leonpagan 发表于 2008-6-22 18:51

中国人在柏林商店的诚信

来柏林几个月了,常常帮同事去看看纪念品店的东西,因为都是中国人,所以想在柏林之星或者查理边防站边中国人开的商店去购物.
但是我们刚来的时候曾经有过一天的柏林游,德国导游就告诉我们这两个点的东西都不能买,100%假货.
虽然她没有明确说是哪一家店,也可能能使德国人的精品店.但听到总是心有余悸
而且在这里生活时常也听到中国人坑中国人的消息,让人好不放心啊!
是不是在柏林一样存在诚信问题?
如果我们中国人开的商店,能给出一个有力还击这些言论的事实多好啊!

柏林之星 发表于 2008-6-22 21:04

别的店我们不清楚,柏林之星100%真品!双立人fissler 天梭浪琴 swarovski 随便你拿到什么专柜验货都可以!!
这个德国导游这么说太不负责任了,楼主为什么不信同胞反而更相信鬼佬?

Charlie-Shop 发表于 2008-6-30 20:32

原帖由 leonpagan 于 2008-6-22 18:51 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
来柏林几个月了,常常帮同事去看看纪念品店的东西,因为都是中国人,所以想在柏林之星或者查理边防站边中国人开的商店去购物.
但是我们刚来的时候曾经有过一天的柏林游,德国导游就告诉我们这两个点的东西都不能买,100% ...

首先,要谢谢楼主发布的消息。让我们知道,德国导游是如何诬蔑中国人的。

如果你再好心一点,愿意主持公证的话,请告诉我们这家旅行社的名字和这个德国导游的名字。我们将把他告到法院,我们想德国是一个法制的国家,法院会主持公证的。不知楼主是否愿意帮中国人一点小忙。以便我们澄清这个事实。我们会把法院的结果公布出来,让所有善良的中国人和德国人,到我们柏林查理精品免税店放心的购物。

$支持$ $支持$ $支持$

anna 发表于 2008-7-1 12:51

$汗$

平心而论,还有另一种情况,那就是导游对从那里拿到的佣金不满意,这就是个没办法的事了,旅行者更不可能调查真相,基本上就是抱着宁可信其有不可信其无的安全态度,反正我作为游客就是这个样子的。但其实,对导游的话,我也不太相信,他推荐的我不一定买,但他说有问题的,我一定不买。。。。。。这个其实对店家影响可能还是挺大的。。。
页: [1]
查看完整版本: 中国人在柏林商店的诚信