dieserweg 发表于 2008-6-25 16:25

紧急求助 有在kiel的朋友 能借住两晚吗(6月27,28日)?

为老公在kiel找两晚能住的地方。老公 德国人,干净也安静。我们住在柏林,他去kiel参加一个联合seminar。kiel那边的同学不够义气,上次他们来这里开seminar的时候我们招待了一位,结果这次轮到我老公了却没人能给提供住处。:(
正好赶上这个kiel woche,所有的hostel都订光了,老公本来打算带帐篷去海边宿营的,结果我看了一下周末下雨:mad: 郁闷阿。哪位朋友在kiel住,能提供两晚沙发或地板(他可以睡isomatte)请帮忙啊。谢谢啦。
另外,他一个人去,我在家留守。只需住处,其他他不会打搅的。27号晚上到,28日一整天在kiel学校,只需晚上睡觉的地方,29日早离开,下午从学校直接出发回柏林。

maedebach 发表于 2008-6-27 14:37

一定是个德国穷鬼,连住HOTEL的钱都没有. 真替你丢脸,要找也找个有钱的德国人呀.
在外国丢脸也就算了,还在中国人圈里丢,不知道你BM是怎么教你的.$闭嘴$ $高$

dieserweg 发表于 2008-6-27 18:23

:)谢谢批评。估计就算是有下次选择的机会的话我也不知道能不能记住楼上的话。。|要找也找个有钱的德国人呀| 。。。相信坛子里嫁德国人的mm们也不是因为德国人有钱才要嫁的。:) 要找有钱的,其实国内的到很多呢,而且比德国人大方。不知道大家有没有体会德国人最初交朋友的时候很少请客的,一般都是两人aa制的。这是文化差异,跟爱情没有关系。我还是比较崇拜那种纯真的爱情虽然我自己也不能做到完全不考虑面包。。
因为老公是德国人,因为巨大的文化背景差异,我们交了4年多才最终决定结婚。因为很多事情比两个中国人在一起要复杂。可是问一句,当爱情来的时候你能因为对方是外国人就轻易拒绝吗?我做不到。我们现在条件是不好,两人都在上学$害羞$ ,不过明年我们毕业了就会好起来的。去hotel的钱挤一下当然有,只不过时下开大会,只有4星以上的剩下了,还都基本在市外,,想想坛子里好心人多,也许会有人帮个忙得。没想到kiel的中国人那么少。要是在柏林会好多的。有空去拜访一下柏林板块吧,那里中国人很多,而且热心人多的数不过来。我也曾帮助过来柏林的人的。大家都出门在外,又都是学生省点钱没什么丢人的。
就这些了,谢谢楼上的指教。
另外再罗索一句,我bm教我 要丢脸就在家丢,别在外国人里丢中国人的脸。虽然我没觉得因为找个住处怎么丢脸了但还是得把这句话说明白。

yangkiwi_110 发表于 2008-6-30 09:29

原帖由 maedebach 于 2008-6-27 14:37 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
一定是个德国穷鬼,连住HOTEL的钱都没有. 真替你丢脸,要找也找个有钱的德国人呀.
在外国丢脸也就算了,还在中国人圈里丢,不知道你BM是怎么教你的.$闭嘴$ $高$

这位,:o 你的嘴巴够毒的! 看来你的价值观有问题!

FOXONE 发表于 2008-7-8 19:24

原帖由 maedebach 于 2008-6-27 14:37 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

你这个人是不是吃不到葡萄说葡萄酸啊! 真过分!!心理极度阴暗!
你这才叫给中国人丢脸, 基本的素质都没有!

肖小猴 发表于 2008-7-29 00:04

原帖由 dieserweg 于 2008-6-27 18:23 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
:)谢谢批评。估计就算是有下次选择的机会的话我也不知道能不能记住楼上的话。。|要找也找个有钱的德国人呀| 。。。相信坛子里嫁德国人的mm们也不是因为德国人有钱才要嫁的。:) 要找有钱的,其实国内的到很多呢,而 ...

最后一句很经典,貌似偶不认识Kiel的,不然肯定介绍给你

dophinedw 发表于 2009-3-2 21:20

页: [1]
查看完整版本: 紧急求助 有在kiel的朋友 能借住两晚吗(6月27,28日)?