nibor 发表于 2008-7-6 02:26

保险公司有病哪,那么多中国人白白交保险,根本不怎么看病的,就当大家平时交的钱凑给你看病了:cool:
你跟保险公司说,他不高兴的话,发动身边所有中国朋友换保险公司~切~

感觉读bachelor挺难的,master倒是相对快一些,你国内是休学还是退学?如果休学的话,建议回国读完本科再出来读硕士,容易得多。

xumeng 发表于 2008-7-6 02:42

$m14$ 他这么做是违法的, 擅自停掉diplom的课是对一个已经参加diplom学习的 negative Ruckwirkung, 根据的地的Verwaltungsrecht, 违反Vertrauenschutz属于rechtswidrig, 你可以 Beschwerde

泥巴儿 发表于 2008-7-6 09:51

再德国读书,很多事情要自己操心,体力活要自己做,没有好的身体和耐性撑不下来。楼主只读了一个学期,浪费的时间还不多,完全可以回国再读书,不要读了三四年的,就更加没有什么选择。

c76de 发表于 2008-7-6 10:37

我觉得lzmm还是回去吧,身体是最重要的,没有了健康还要其他的干什么呢?在德国读书也是有压力的,再说你只读了1个学期,也不算浪费了很多的时间的。虽然父母的愿望可以理解,但是你也要考虑到自己的身体状况的,一个人在这里生病什么的很可怜的,我觉得你爸爸妈妈不会怪你的。$送花$

影中我 发表于 2008-7-6 12:37

artigpp 发表于 2008-7-6 12:37

如果一直体弱多病,性格方面又比较没有韧性,lz还是考虑回去吧,毕竟刚刚开始,总比好几年过去后再放弃划算,这个不要自己想那么多,把自己的想法跟父母说说吧,总比父母蒙在鼓里好,什么都不说他们也不知道我们在这里的难处

michilleyyy 发表于 2008-7-6 17:30

hmmm..besser nach hause...

gaowentao 发表于 2008-7-7 01:17

郁闷....不是因为还是无法决定是去是留.....是因为我是个男人!!!怎么大家都说是mm呢?从哪看出来的啊?郁闷......

lgsg 发表于 2008-7-7 01:22

原帖由 gaowentao 于 2008-7-7 01:17 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
郁闷....不是因为还是无法决定是去是留.....是因为我是个男人!!!怎么大家都说是mm呢?从哪看出来的啊?郁闷......

GG MM你倒也不用太在意, 我还经常被当成MM呢;)

其实无论作出什么选择,只要让自己不后悔就好.
如果你选择留下,那么bachelor和Diplom的问题,其实换个学校也是一条路啊

Aquaspirit 发表于 2008-7-7 18:06

页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 因为身体原因,不太想继续念下去了,该怎么办?