老倔驴 发表于 2008-7-7 21:29

秀秀自己做的相框

去朋友家烧烤,第一次去拜访,刚出炉热乎乎的小礼物,秀秀~

买了相框,这个样子滴~虽然有点俗气,但是这种厚相框就这一个样子啦,没别的选择啦。

先刷原白色丙烯颜料做底色,这是刷了两遍的效果。

好像总共刷了6遍,好在天气转暖了,一会儿就能干,现在比较均匀了。

挑选贝壳碎片,个人认为最好挑的有大有小,颜色有深有浅,这样比较有层次感。

准备把这些碎片粘在相框上。注意下贝壳的反正面,很多只是一面好看,比如这一片。

背面就要逊色很多啦。

把贝壳粘在相框上,自己看着好看就行了。(忘记拍照片啦)

商店里买来的,混合晾干后有亚克力的效果。将原料一比一混合。

里面加点闪粉,(偶也不知叫啥,就叫它闪粉吧,很多时候是化妆品里用的哦)效果更绚!

混合完了趁着干燥以前均匀浇在相框上。

放上主人家宝贝儿子的照片。咱有相机,以前给她宝宝拍的,主人还没见过照片呐,估计有惊喜

再放一张之前做的一个大相框,当做生日礼物送人啦,自己认为这个大的比较好看,而且个人认为实物比照片又好看许多。真不谦虚啊

ftyy2002 发表于 2008-7-7 21:35

做得好棒!

兔兔鲁 发表于 2008-7-8 09:39

这个很有创意亚,非常漂亮!
看的我都手痒了,LZ能说得再详细一些吗?初始的像框,白色丙烯材料,是在哪里买的?
涂得那种混合的是胶水吗?

老倔驴 发表于 2008-7-8 11:22

原帖由 兔兔鲁 于 2008-7-8 09:39 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
这个很有创意亚,非常漂亮!
看的我都手痒了,LZ能说得再详细一些吗?初始的像框,白色丙烯材料,是在哪里买的?
涂得那种混合的是胶水吗?

嘻嘻~ 谢谢喜欢

都是在IDEE店里买的。那个混合的液体叫Kalt Glasur,两瓶,一瓶是Kaltglasurhärter 一瓶是Kaltglasurharz每瓶50ml,按1:1混合。

后来发现IKEA也有类似裸相框出售,价格便宜很多,但是比较薄,没有这种厚度的。丙烯颜料随便买绘画材料的地方都能买的到,估计比IDEE会便宜很多吧。

随心屿 发表于 2008-7-8 18:39

好漂亮啊,那小孩子像能跳出来似的

momo2006 发表于 2008-7-9 22:00

请问这个IDEE店的正式名称是什么,有网址吗。

软软熊 发表于 2008-7-10 12:00

真不错啊~~$支持$

老倔驴 发表于 2008-7-11 12:47

原帖由 momo2006 于 2008-7-9 22:00 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
我也没注意过,门口好像就写着IDEE,里面专卖各种手工材料,是个连锁店,我在其他城市也见过。刚才去找了找以前买东西提回的袋子,没有网址,以前买东西的小票也都不在了,下次我再去的时候留意一下再告诉你吧。

老倔驴 发表于 2008-7-15 13:36

原帖由 momo2006 于 2008-7-9 22:00 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
找到网址了:www.farbeanidee.com

kitakamakura 发表于 2008-7-15 14:29

好看好看~~$支持$ 贝壳也是买的吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 秀秀自己做的相框