Echo1983 发表于 2008-7-20 07:04

是不是就这样放弃回国?

遭遇分手:(,感觉最后那点支持下去的力量都没有了,在德国学习一年多了,一直不开心,很不开心,心里常觉得很苦闷、觉得非常孤独,想爸爸妈妈,想国内的朋友,一个人呆在房间里会哭起来,后悔出国来念书,想想还要学习至少一年半才拿到学士学位,就觉得坚持不下去了,好想就这样回国,可回去父母会非常非常伤心,挣扎、反复挣扎,觉得快要崩溃了 ,觉得单身女孩子是不可能在这边坚持下去了,时间长了会变成怪异的人······怎么办怎么办怎么办?????

bh_han 发表于 2008-7-20 08:15

不要想太多!在这里好好读书,读累了就洗澡睡觉。放假打点工或者旅游旅游。

Echo1983 发表于 2008-7-20 08:22

谢谢,终于有人回了,总觉得女孩子一个人在国外是坚持不下去的,会不会精神崩溃阿~:(

Echo1983 发表于 2008-7-20 08:35

真的很需要大家的意见和帮助,大家说说自己的看法就是对我很大的帮助,真的,谢谢!:(

polo 发表于 2008-7-20 09:44

可以结交些新朋友啊。单身挺好的,自由自在的,我还想恢复单身呢$害羞$

如人饮水 发表于 2008-7-20 11:02

出去走走,多认识些朋友就好了

willkommen 发表于 2008-7-20 11:15

原帖由 Echo1983 于 2008-7-20 08:22 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
谢谢,终于有人回了,总觉得女孩子一个人在国外是坚持不下去的,会不会精神崩溃阿~:(
有很多女孩子1个人在德国坚持的很好,活的有滋有味,眼见为实

liuxiaojie3000 发表于 2008-7-20 11:38

为什么回去呢, 回去, 你未必能找到好男朋友, 学业也荒费了, 在这里坚持下去,至少还能拿到学位,并且单身挺好的,我认识好多这边的女孩都没有男朋友,照样过的很滋润, 说不定在这边能找到一个新的更好的男朋友呢, 这边的男生还是比女生多的多.不要依靠别人, 永远不要.

建议lz,给自己定个目标,没个学期完成几门课,心理要有数,别旷课,下课复习, 上课预习, 每天都给自己定个目标, 定个计划, 完成了当天的任务后,然后好好玩,旅游了, 打游戏了, 慢慢认识人多了,大家聚聚餐,不是挺好的吗.

每个人都有这么一关, 坚持过去,以后所有的问题就不算问题了

Schorndorf 发表于 2008-7-20 11:53

LZ加油,大家都是这么坚持着,不要轻言放弃。为了一个不爱你的人,让爱你的人担心伤心。把生活充实起来,多出去跑跑步,看电影,看书。失恋人人都经历过,好好爱自己, 别人才会爱你!加油!

drach 发表于 2008-7-20 12:10

一年半不久,坚持一下就过去了,读出来再回国也不迟:)
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 是不是就这样放弃回国?