ng82si 发表于 2008-7-21 18:36

被辞了!痛苦!

公司这半年来效益不好,客户签单率太低,3个新员工竞争上岗,没打过另外2个德国人,被辞了,好痛苦!谁能安慰安慰我?!
有过类似经历的兄弟姐妹们,你们是怎么挺过来的?
还有,他们给我的arbeitszeugnis上面写了:
betriebswirtschaftlichen Gründen innerhalb der Probezeit fristgerecht gekündigt.
这样写是不是对以后找工作不好,是否可以找他们修改?

qwycd 发表于 2008-7-21 18:48

这样写最好了。没有更好的写法了,要么说你自己辞职。
反正这段经历不算工作经验。

pavlyuchenko 发表于 2008-7-21 19:30

年轻就是本钱.人生路上还有无数急流险滩和美妙风景在等着你.

wey 发表于 2008-7-21 19:41

公司经营原因,解雇跟你无关

小麦子 发表于 2008-7-21 19:49

俺也是因为效益不好被辞了,而且还要工作到8月底,刚开始也挺失落的,不过我们还年轻,还是有机会的,我们一起找呀$ok$

violett12 发表于 2008-7-21 20:03

没毕业的时候,想着快点毕业就好了;
找工作的时候,想着能找到工作就好了;
找到工作的时候,想着签证能顺利拿到就好了;
签证拿到的时候,想着能平安度过试用期就好了;
试用期过的时候,想着公司的效益保持住就好了;
。。。。。。
不知道我们哪天才能高枕无忧啊!

MR.OIL 发表于 2008-7-21 20:05

$送花$ 加油!!!

很红很革命 发表于 2008-7-21 20:06

原帖由 violett12 于 2008-7-21 20:03 发表 http://dolc.de/forum/images/common/back.gif
...
不知道我们哪天才能高枕无忧啊!

只好等到那一天了:(

orionsnow 发表于 2008-7-21 20:12

人生没有高枕无忧,否则人人都不劳动了。

krap 发表于 2008-7-21 20:20

原帖由 violett12 于 2008-7-21 20:03 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
找工作的时候,想着能找到工作就好了;
找到工作的时候,想着签证能顺利拿到就好了;
签证拿到的时候,想着能平安度过试用期就好了;
试用期过的时候,想着公司的效益保持住 ...

没毕业的时候,还没想好啥时毕业呢,就毕业了;
既然毕业了就找工作吧,还没想好做啥呢,就找着工作了;
找到工作的时候,想着不给我发签证老娘就回国,哼!
签证拿到时,想着不给我过试用期,此处不留爷,自有留爷处,要处处不留爷才能把爷难住~~
试用期过了时,想着,完了,现在要kun得六个月啦,唉,先干着吧。。$汗$

哈哈,想法要乐观一点,人生没有那么可怕;)
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 被辞了!痛苦!