kitty1012 发表于 2008-8-19 19:30

有最近两三个月给爸妈在成都办签证的朋友么?

我想11月份初让妈妈过来,有最近和我一样的朋友么?帮妈妈准备材料,同时也想帮妈妈找同行,从成都机场出发到荷兰转机,在成都办签证大家给买的都是什么保险呢?我也想让妈妈过来做个身体检查,什么样的保险比较好是在国内买还是在德国买好呢?妈妈和我的亲属关系证明是到派出所盖个章就好还是一定要到公证处去公证并且翻译呢?有朋友能给个链接么关于这方面的信息都需要的具体材料,成都领事馆具体网页 谢谢大家了!:)

buddha 发表于 2008-8-19 21:48

我是去年给父母办的. 按网页上办没问题. 亲属证明要公证, 小飞猪刚办来, 问问她吧.

会飞的小猪 发表于 2008-8-20 09:43

在成都办签证大家给买的都是什么保险呢?==我妈妈在领馆外面的安联买的,那里服务态度很不错~

我也想让妈妈过来做个身体检查,什么样的保险比较好是在国内买还是在德国买好呢?===安联的服务很多,不同的价格享受的保险范围是不一样的。你可以让你妈妈具体去那里问一下。

妈妈和我的亲属关系证明是到派出所盖个章就好还是一定要到公证处去公证并且翻译呢?===这个我妈妈就是拿户口本去公正的,反正上面的信息就能说明亲属关系了~

有朋友能给个链接么关于这方面的信息都需要的具体材料,成都领事馆具体网页==我有些在家里的电脑上,回家找给你~

一定不要忘记房产证!这个资料上没有写,但是一定要带上!!

kitty1012 发表于 2008-8-20 17:06

谢谢楼上两位老乡了$送花$ ,不过我还是有些不明白我已经办好了VERPFLICHTUNGSERKLAERUNG,上面有注明说我现在的住房面积还有邀请妈妈到德国来的目的那我还需要另外在出具邀请函还有在德国的住房证明么?

会飞的小猪 发表于 2008-8-20 22:24

原帖由 kitty1012 于 2008-8-20 17:06 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
谢谢楼上两位老乡了$送花$ ,不过我还是有些不明白我已经办好了VERPFLICHTUNGSERKLAERUNG,上面有注明说我现在的住房面积还有邀请妈妈到德国来的目的那我还需要另外在出具邀请函还有在德国的住房证明么?

看来是每个城市不一样!我们城市是必须冻结一个帐户(这样就等于是没有国内自保这个说法了!),但是上面没有注明住房面积!

除了VERPFLICHTUNGSERKLAERUNG,你自己最好出一个邀请信,就是说,你邀请你妈妈来德国。因为在“爸爸妈妈”那一版看到有人说,有些变态的海关因为没有子女提交的邀请信,而刁难父母入关的!
住房证明你自己最好复印一份回国!据说是邀请一个人不需要看住房注明的!

总之,准备的资料宁可多一点,齐全一点!少了很麻烦!

会飞的小猪 发表于 2008-8-20 22:25

最新通告:
赴德长期居留(在德居留90天以上)的签证费从2008年5月14日起提高至60欧元。
敬请注意!
德意志联邦共和国驻成都总领事馆签证处电话: (+86)(0)28 8528 0838

1. 申请签证电话预约工作时间: 星期一至星期四: 13:30 - 14:30

2. 一般性签证事务咨询及个别情况问询:
    星期一至星期五: 10:00 - 11:00
    星期一至星期四: 14:30 - 16:00

德意志联邦共和国驻成都总领事馆签证处对外办公时间:

1. 申请签证:(只接受有预约的申请) 星期一至星期五: 09:00 - 12:00

2. 领取护照:(也可委托他人凭收据、亲笔签名的委托书及受托人身份证复印件领取)
    星期一至星期四: 13:00 - 14:00
    星期五:12:00 - 13:00

zl0388 发表于 2008-8-22 16:49

看LS的﹐請教什麼叫做‘居留90天以上’﹐ 父母探親可以超過90天麼﹖

謝謝謝謝$送花$

斯之琦 发表于 2008-8-23 11:58

我当初是在德国给我爸妈买的保险,在ADAC,每个月每个人30欧元,还比较便宜,什么都报。

会飞的小猪 发表于 2008-8-23 21:38

原帖由 zl0388 于 2008-8-22 16:49 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
看LS的﹐請教什麼叫做‘居留90天以上’﹐ 父母探親可以超過90天麼﹖

謝謝謝謝$送花$

探亲签证一般最多90天,也就是说是短期停留签证~

kitty1012 发表于 2008-8-26 14:44

真是感谢小猪能给这么多信息,(送花)对了问下大家在德国买的保险可以拿被使馆任可么?那个CTG的欧洲关怀可以么?我看爸爸妈妈的帖子上都有说来的,还有大家都是在哪给爸爸妈妈从成都定的机票,我不想妈妈去别的城市飞,就直接从成都飞到德国,因为老妈又不懂英文,只能选择荷航,所以也在帮她找同行,因为要到阿姆斯特丹转机,要老妈来德国感觉真不容易呀。
页: [1]
查看完整版本: 有最近两三个月给爸妈在成都办签证的朋友么?