娃娃于 发表于 2008-10-9 00:52

林睿奇听了转过头来,“难得你这么为你哥哥着想,他知道了一定很安慰,你放心,我们会帮你的。”
“真的,太谢谢你了,”虞心眉赶忙送出谢意,生怕林睿奇改变了主意。
“不然,就算我们走了,晚上你还是会不死心打算自己跑去,岂不是更危险?我就陪你去探探松岭。”林睿奇洞若观火道。
“那我也去,”虽然心里不厚道的在打鼓,如果晚上不回家怎么和老爸老妈交待,但夜探荒山这样刺激的旅途并不容易坐上顺风车,这可比在操场上的探险有意思多了,我血液里的好奇因子明显抑制了脑部血红蛋白的输送,致使我短暂性的大脑缺氧,做出如此大胆的附和。
“你,”林睿奇上下打量了我一下,叹了口气,“好吧,你最好还是跟着我。”几分钟后,我们驶在了去松岭的路上。

司机把我们停在一个收费站附近,告诉我们这是上山的必经之路,我们这才谢了他,下了车。打量了一下四周,如今像这样人烟罕至的地界还真是少见,虽然白天的余热还丝丝拂上我裸露的小腿肚,但耳后的凉风提醒我,是多么愚蠢的忘记带件外套以及高处不胜寒这一简单的科学原理。

娃娃于 发表于 2008-10-9 01:45

“先吃点东西吧,天都黑了,”林睿奇带着我们两个进了旁边的小卖部。虞心眉没有什么胃口,直接就奔办事员:请问,你们今天有没有看到一部吉普开进山,车牌号是 己G05 - 57172,车上还坐着一只大黑狗?
本来百无聊赖的秃顶收费大叔看到我们三个年轻人夜里跑来这鸟不拉屎的地方,就一直歪着脖子诧异地趴在柜台后面用细眼睛瞟着,心眉主动打招呼,他才三魂拉回来六魄,“你说军车啊,这我可不知道,军车免检啊。”
心眉顿时泄了气,“你们这里通过的车多吗,应该是两个小时前经过的,麻烦您再仔细想想好么?”
秃顶大叔还是表示无能为力,尽管他又东拉西扯的说了好多。
“那么,大叔,您知道土地庙在哪儿吗?”林睿奇掏出50块准备付账,“不用找了”
“这你算问对人了,诺,你往前走个800米,就在路旁边就有个土地爷的神位。你们该不会现在上山吧,多危险啊,这山上可有蛇,黑不溜秋的,你们。。。”后面一句,大叔明显已经颤抖了。
“没事的,大爷,我们只是来捉昆虫的,捉完了就走。”说着,我们赶紧逃离他怀疑的眼神。

娃娃于 发表于 2008-10-9 01:47

我知道写的很短,本来还想接着写的,但实在是困死了,$x9$ $x2$
明天晚上接着更新

chunrash 发表于 2008-10-9 10:11

等着看狐狸出现;)

taotie 发表于 2008-10-9 18:24

$支持$ $支持$ $支持$我又来了

过山车 发表于 2008-10-10 13:19

强烈支持原创啊。。。。$支持$ $支持$ $支持$
$送花$ $送花$ $送花$

chunrash 发表于 2008-10-10 18:16

胃口被吊起来了,呼唤娃娃于更新啊~~~$m15$

娃娃于 发表于 2008-10-10 18:47

“为什么要找土地庙所在呢,”我好奇地问到,按理在这唯一的入山之路,我们不是只要试着寻找车辙,或者看看那辆吉普停在哪里不就好了?
“入乡随俗嘛,进哪座山总要拜哪座神啊!”
依言来到那土地公的龛位,早已破败不堪,估计这种人气欠旺的地方,也不会有什么人祭祀,其畔其间的杂草似乎比那神位的香火要好得多,毕竟它们只需吸收山水之间的隽秀之气。
林睿奇也没想到这片的片主儿混得这么惨,点着了一支白蜡,他自己又闭上了眼睛,不知在沉思什么,心眉倒是也有样学样虔诚的双手合十。
过了半响,也没什么动静,“呵呵,”林睿奇尴尬的干笑道,“真是世道不同了,现在恐怕只有财神爷的日子好过吧。那个,我们还是想别的办法吧。”说到这里,他窘的竟然微微有些脸红,我还是第一次看到他这个表情呢。
唉,早就知道,这个家伙,后来我建议还是顺着这条路找车或车辙吧。上山的路上,心眉一直呼唤着黄司令,而林睿奇则一直不停的用鼻子嗅着什么。

娃娃于 发表于 2008-10-10 18:48

原帖由 chunrash 于 2008-10-10 18:16 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
胃口被吊起来了,呼唤娃娃于更新啊~~~$m15$
我来了,正在努力更新呢。$m15$

我会加油的,可爱的mm$kiss$

娃娃于 发表于 2008-10-10 19:09

真是下山容易上山难,虽然到了半山腰,夜早已凉了下来,但是心眉和我都浑身是汗。我们正艰难的跟在林睿奇大步后面上气不接下气时,左面的树丛里突然传来嘣的一声,“是枪声!”,心眉一下就钻到树林里了,随之而来的还有一片狗吠,“黄司令,黄司令,”心眉边跑边喊,那狗也应着这喊声吠的一浪高过一浪。心眉也不知道脚上哪来的力气,竟然跑在我们两个前头,都怪我平时不注意体育锻炼,几步下来腿肚子就滚筋了,只好咬着牙跟着他们。刚到了跟前,一道红影闪过,“唉呦,”心眉大叫。林睿奇赶紧蹲下,把那呲牙咧嘴的小畜牲扯开。

心眉痛的抱着腿跌坐在地上,果然是黄司令,一看主人受伤了,就跑过来舔着心眉。
“怎么样,给我看看重不重,”林睿奇大手捏着一只受伤的小红狐狸问道。
心眉捏蹃了一下,还是把小腿伸向他了。林睿奇拿了块手帕出来,擦了擦伤口说,“还好,伤口不深,”我刚觉得这个细心的男孩子真不错,还随身带着干净的手帕,就看他把手帕往头上一抹,然后直接就给心眉包扎伤口了,汗,就着手电筒微弱的光,我都能看到上面的头皮屑。

页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 原创 - 魔域 (请勿转载) 1月11日更新