月觉 发表于 2008-9-23 14:00

露水散去痕犹在-----请不要转载。

用了大半年的时间,心情终于平静了下来。
从前认为自己是个洒脱的女子。可以做到像男人一样的灵肉分离。
却发现这两者在自己的身上纠结的太深太深。。。。。
一场露水夫妻,粉碎了我还算单纯的世界。
也许,从一开始,我就不该接起那个电话吧?

Lilia 发表于 2008-9-23 16:33

换个觉悟, 对自己有个了解, 也算是好的了~

月觉 发表于 2008-9-23 22:14

暑假回国。约上几个好友决定去重温通宵上网。找到一个比较好的网吧,开始。
在空间上记录了下回国几天的感受,一会,有人留言。
点击他的资料。不认识的人,空间布置的还不错,日志也很多。于是一篇篇的看起来。他的文笔很不错,虽然偶尔有些脏话,但是又感觉很黑色幽默。他的大部分日志都是关于一个女孩。一个射手座女孩。日志越来越是低沉,幽暗。偶尔描述着快乐的从前,也都可以感觉到那种极力忍住的伤痛无奈。
于是,我在他的空间留言:嗨,忧伤的男孩。请珍惜自己,快乐起来。

schneemann520 发表于 2008-9-23 22:23

射手的花心是出名的阿

月觉 发表于 2008-9-23 22:27

于是,两个陌生的人有了一些小小的交集。我喜欢看他写的乱七八糟的杂想。他也时常来我的空间留下几句问候。也许就这样淡淡的交流下去,就不会有后来的事发生吧?当时的我,就那样天真的一点点打开不属于我的盒子。

一天鬼使神差的让常年隐身的QQ上线。他也正好在网上。经过一番查户口之后,才发现我们竟然只相隔30公里。下意识的,我在心里设起了防线。网络上的,始终只能在网上。绝不和现实纠缠。这是我对网友一贯的态度。嘻嘻哈哈的正聊着,老妈叫出门吃饭了。
我得下了,肚子饿咯。
这么快啊。
恩啊,下次聊吧。
唉哟,去吧去吧,小妹妹的胃要紧。
嘻嘻,要出门呢,要不短信联系?
好啊,我的是……
记下了,一会短你。

不知道当时为什么要要他的电话。也许我认为是一个QQ的延续。而他认为这是一个邀请?

月觉 发表于 2008-9-23 22:42

2天后的一个夜晚。我缩在被窝里看电视剧。短信来了。
睡了没?小妹妹?
没,看电视呢。你还不睡觉,明天不上班啊?怪哥哥?
我在看书,也睡不着呢。
多看会一定能睡着的,吼吼。
你陪我聊会天吧,我肯定能睡着。

我心里咯噔一声,正要会短说不。手机振动起来(11点过,爸妈都睡了)。他的号码不停的闪着。
我有些慌张的接通。喂……
耳边传来一阵低笑。果然是个小萝莉哦。
我自觉脸一红,你才大我几岁啊,至于嘛。
再大不了你几岁,我也是工作的人了啊。
我们就有一搭没一搭的聊着。他声音很成熟,也会找话题,当时被他逗得肚子都疼了。
听着我在电话这边咯咯咯的笑,他轻轻的说。
你还真容易快乐。
我傻傻的呵呵了两声。不知怎么回应。

月觉 发表于 2008-9-23 22:57

你来过我家乡吗?离你那儿不远。我问。
去过啊,我有认识的人在那儿。
不会吧,说说名字,也许我认识哦。
不可能吧。就这么暴露我朋友的名字,不是很好。
说嘛说嘛,也许我不认识呢。我感到好奇。
xx,我大学哥们。

我愣了一下。xx,xx家的那个,住在哪儿哪儿哪儿的那个?
是啊。
我晕,那是常常和我一起玩的人啊……我突然觉得很搞笑。又笑了起来。

电话对面安静了下来。。。。。也许,他开口说,这也是一种缘分吧,小妹妹。
他有我亲戚的QQ,我也有。而且大家都有空间,四处串门的时候就会留下足迹。
而这些你来我往的足迹就这样把我们联系了起来。

那天,我们煲电话粥一直到凌晨3点。

annygogo 发表于 2008-9-24 20:41

$考虑$ $考虑$ mm怎么不写了呢,等着看呢

recbio 发表于 2008-9-25 18:33

露水散去痕犹在

白云飞开泪尚存(电脑对的, 感觉还不错)

横批: 爱永恒

$送花$ $送花$$送花$

schneemann520 发表于 2008-9-25 19:33

爱永恒
$送花$ $送花$ $送花$
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 露水散去痕犹在-----请不要转载。