hooklee 发表于 2008-10-9 20:59

你德国老板居然同意给你永久位置,也是很赏识你了。据说一个教授只有2个这样的位置,一般都是给德国人的。

liujie118 发表于 2008-10-9 21:00

{:2_228:}

liujie118 发表于 2008-10-9 21:09

{:2_229:}

红灯照 发表于 2008-10-9 21:25

:) 我想你也已经分析清楚了,只是下不了决心吧。 有人脉,有项目,如果是我的话,我会回去,呵呵。。

liujie118 发表于 2008-10-9 21:37

{:2_230:}

红灯照 发表于 2008-10-9 21:55

我就一直在转向,微波,嵌入式控制系统,Linux。。。我觉得挺有意思的。看你有没有兴趣了,多转转更全面$ok$

UCer 发表于 2008-10-9 22:08

原帖由 hooklee 于 2008-10-9 21:59 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
你德国老板居然同意给你永久位置,也是很赏识你了。据说一个教授只有2个这样的位置,一般都是给德国人的。
C4教授是有两个位置倒是不假,但不代表是永久位置,永久位置跟教授关系不大,教授只是推荐而已,大学是真正卡人的地方. 因为你一旦在大学拿到永久位置,即使你教授退休, 闪人, 大学也不能解雇你, LZ要是真能拿到, 说明你教授很帮忙,而且势力很强大, 再一个说明你做得很不错.
没有扫兴的意思,如果时间允许的话,你应该试试到底你教授能否帮你拿到. 我以前认识个博后,中国人,做得也非常好,教授非常喜欢,也一直答应给他办永久合同,可惜最终也没能拿到. 他干了近6年, 跳走了.
做博后的外国人一大把, 能拿到永久合同的不多.

UCer 发表于 2008-10-9 22:13

原帖由 liujie118 于 2008-10-9 22:09 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
500万课题对像中科院有些所可能不算什么,但在我们系算是一大课题了
5M不少了,跟那几个跟军工挂钩的中科院那几个所差点外, 对大多数已经不错了.
直接换成欧元的话, 德国一大把教授经费都不到这些.:cool:

UCer 发表于 2008-10-9 22:23

原帖由 liujie118 于 2008-10-9 20:59 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
本科上交大,硕士中科院微电子所,国内老板说,根据学校规定,明年可上教授,973课题也很大,3年500万,只是这钱我作不了主,尽管我是第一主持人,还是老板说了算,关键是与我在德国课题跨度太大,唉
刚看到LZ也是交大校友, 回交大能给个正教授的话,还犹豫啥阿,呵呵.
国内经费你还不知道,都是大头说了算,很正常,也不用觉得好像没啥权力. 其实稍微混一段时间, 空间就大了, 只要你别跟人家唱对台, 好处不会少的. 说的直白点, 人家吃肉,你喝汤, 只要你办事, 不会是稀粥的.

aileute 发表于 2008-10-9 22:23

500万的经费非常不错了,不过这钱又不会落入你的腰包。所以我觉得有个比较大的活干挺好的。

德国的外国人是很难作教授的,这个我的老板和我说过的,但是那种daurestelle的话,教授肯帮你又可以了。一般来讲大学不会特别卡的,如果有教授说要的话。我们研究所就有这样的中国人的,我老板很赏识他的。

lz是微电的,正好我也是,为什么不考虑回国工作呢? 上海不是有IBM,Cadence,Synopsys一些大企业吗?我现在就像快点毕业回国了可以去ibm工作,是不是我想得太天真了呢?
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 是回国当教授还是留在国外工作(固定位置)? [