chinesehejing 发表于 2008-10-10 12:33

一个建议-关于团购

一直,我也犹犹豫豫的不敢参加。最初,那些美丽的画面,搭配的诱惑,着实让我蠢蠢欲动了很久。不过,毕竟不富裕,于是总是思前想后,每每作罢。今日看到团购这里的一些意见贴和吵架贴,突然有些小感想。

既然大家都是消费者,那么我们都是一条战线上的,并且在这个战场上还要前赴后继的继续挺进, 那么为什么我们不能在每次团购之后说出感想,评价呢?我看到每个团购的帖子里面都会有很多的mm购买,试想某一个团购人真的是良心大大的坏掉了,就是为了骗钱,如果第一个受害者就踊跃的举报,那至少,就不会有下一批受骗的人。而且,我们不可能永远都是第一个,作为第二个,第三个,我们也感激第一个站出来的人。正所谓我为人人,人人为我。这一方面保证了我们消费者的权益,而另外一方面,在网卖法制还不健全的情况下对那些不法商贩也是一种来自我们的制裁,不是吗?

因此,我的建议就是,当妹妹对某一个团购的物品非常不满意的时候,请你站出来。可以贴照片,让大家有目共睹。至于公开id我不敢说,因为毕竟论坛里有论坛里的规矩。但我个人的一件事应该公开,因为这样才能防止有人继续受骗。当然,如果有好的反馈也可以说啊,这也从另外一个方面起到了对好的卖家的激励作用,希望团购版精华多多,垃圾灭灭!

当然,这个东西实施起来很费劲,可能到头来依然唇枪舌战,不过总算是对于消费者的我们有个保护作用啊。$m12$

麦香奶茶 发表于 2008-10-10 13:10

$支持$ $支持$ $支持$

winnieY 发表于 2008-10-10 16:56

同意哦,这样很多买东西的jms就不会上当或者走弯路了,为了买样东西搞到后面一大推多出来的事情。好心情也没有了。对于卖家来说,他们可以时常的来这里瞅瞅,看看他们可以改善些什么。$支持$ $支持$ $支持$

lucylucy 发表于 2008-10-10 17:11

支持!!

xylia0991 发表于 2008-10-11 21:40

$高$

Moonriver 发表于 2008-11-11 13:41

$ok$ $21$

Anonymous 发表于 2008-11-11 13:49

团过一个mm家的衣服,质量很次。
连地摊货都不如,一件体恤不算邮费还4,5欧呢。国内可以专卖店买了,质量可不会这样吧。
但是奇怪的是,她家好评如潮。这个怎末解释呢?

chinesehejing 发表于 2008-11-11 14:02

有很多团购其实就是一个样子,很多给好评的人觉得性价比合适吧。花20块钱期待200块钱的质量我觉得是买家的失误,呵呵。

不过有个规范总比没有强,而且规范可以不断完善呢。也给老大发过短信建议了,不过可能操作以来太麻烦吧,而且团购里的人其实也不多,或许不值得。

倒是觉得投票贴不错,不过也得老大来做$汗$

qklnnqkl 发表于 2008-11-11 14:15

说的容易, 你看那些mm之间吵架吵的还少啊~ 很多mm都是怕麻烦所以自认倒霉 , 我曾经也对一个卖家不满意, 然后就一个一个pm在她帖子里买过她dd的mm们, 结果她们告诉我, 她们也不满意, 但是多一事不如少一事, 算了, 以后注意吧,等等等等, 就都不去找她了~~~ 我也很无奈~

chinesehejing 发表于 2008-11-11 14:18

我觉得淘宝上面挺好的,卖出的东西都可以给评价,满意,不满意都可以说。这样的话下一个卖家就能借鉴。我一般都看的。不过这好像是个听巨大的工程,而且确实不适合这里,因为这里人少$汗$ $汗$ $汗$

其实实物才是老大,发张照片一目了然。;)
页: [1] 2 3
查看完整版本: 一个建议-关于团购