xingxingtian 发表于 2008-10-14 23:40

有每天晨运的同学吗?

每天早上我都有早起的习惯,很想去跑步,觉得早上空气很好.但又不能吃完东西跑步,可是不吃东西又跑消耗太大,而且我有低血糖.大家是怎么晨运的呢?$frage$

xingxingtian 发表于 2008-10-14 23:45

自己找到的,欢迎大家讨论

晨起后应饮一杯开水(凉水或温水),以稀释血黏度,排除体内聚积的毒素,以起到“内洗涤”的作用。然后排便以最大限度地减少大肠对肠内毒素的重吸收。

晨跑之前不能先吃早餐,因为食物进入胃中需要进行消化这个阶段,吃了早餐之后进行晨跑全身的血会集中在四肢,在胃部的血几乎为零,这样就只有胃壁与胃中的食物直接磨擦,到时在晨跑中会出现胃痛症状,长期如此会胃炎甚至会出现胃溃疡的。

晨跑结束后需要休息15分种才可以进食早餐,早餐要保证好,一般选择清淡且比较营养的食品,如豆浆,鸡蛋,馒头,水果。

奶类制品不可以空腹喝,改喝一点温水一定要少喝,跑完步后吃早餐,晨跑前吃早餐会造成胃下垂。

ottochen 发表于 2008-10-15 06:07

我是傍晚跑步,早上就是因为和吃饭时间冲突所以不跑

maedebach 发表于 2008-10-15 09:12

偶也是下午接近傍晚跑$支持$

行香子 发表于 2008-10-16 01:50

:( ,偶尔赶公车算晨运不

仙客来 发表于 2008-10-18 22:30

男友告诉我,早餐前空腹跑更易掉膘,周末试了两三次在森林里晨跑,空气是相当不错,可惜洗头洗澡太费早晨美好的时间了,而我早上干活效率较高.想想反正是首为健康而跑掉膘为次.
所以还是改在傍晚跑,森林里空气也不错的.
页: [1]
查看完整版本: 有每天晨运的同学吗?