多多喵 发表于 2008-10-29 11:03

耐心 。。。耐心。。。追求健康减肥新理念。。。更新减肥食品。

看到好多MM,在减肥的过程 中遇到很多问题。所以也好担心,会影响皮肤,和生理。尤其是看到有停经的可能,实在 被吓坏了。 所以决定放慢速度,减肥就如同运动一样,需要先热身。忘掉急于求成的臆想。就等于减少长期做战的可能。。首先做好自我分析。$x1$

在减肥的战场上我绝对是身经百战。曾经有超级成功的时候,大学一年级寒假,一个月的时间从128减到96,当时的轰动可想而知。。但是绝对是药物减肥,其实伤身不少。尤其是心脏。所以极度不建议MM们尝试。$x17$ $m31$
再次变胖,是到德国以后。开始的一年,我不会做饭。主要靠快餐维持生命。养成了暴食暴饮的习惯。后来超级爱吃零时。巧可力,蛋糕都是每日最爱。经常流连在个大超市的甜食区,本人 另一大爱好就是做蛋糕。。味道还不错哦。。致命的还有个@厨神@BF。。所以郁闷。。是怪不了别人 的。

几年里体重一度63,64KG。$m32$ 。坛子里,只要有的方法,我都尝试过了。每次诚实的说每次都是有效果的,但是过不了3,5天保证就又回去了。所以我觉得 所谓的3日,5日,及7日减肥法都是无效的,至少对我来说是无效 的。上次回国针灸,按摸的一通折腾,每天都在减肥诊所里待上4个小时,可是效果就是1KG,强烈建议大家不要尝试。

这次下定决心,又要减肥是因为圣诞节的wedding,信心前所未有的坚定。但是一周后,我突然对减肥有了新的体会。不吃不喝,真的很难受。情绪急躁。无心工作。。周末暴食。。效果索然。

从周一开始,我制订了新的方案。健康良好 的生活习惯,才是保持身材的最好办法。。。而且再贵的护肤品,擦在干枯的脸上也不会有效。。所以我给自己准备制订的是内外兼修的计划。
好了通过 上周的热身。其实我的胃已经变小很多,这个绝对是瘦身的必要前提。$x18$

多多喵 发表于 2008-10-29 11:47

下面我会介绍些对瘦身和美容,有效的食物。然后 结合自己的口味设计出合适的食谱。并且努力爱上它。$x4$
好了。。。吃过饭了。。。继续。。。
瘦身的食品,估计mm都知道很多了。。就当我来总结一下吧。结合了德国的超市特点
水果类>
1.苹果,种类很多,合适瘦身的,口感面一点(更方便消化),味道不要太酸的。我买的是aldi的,小小的就很好。一定要甜一点,不然胃和牙齿都会不舒服。小一点,可以减少长期吃所产生 的厌恶感。(我本人 超级不爱吃水果 ,尤其是苹果 。其他mm估计不会有这个问题)
2.放弃橙汁,改吃橙子,柚子.不过不要多吃,一天 一个最好。它含有太多的好处了。。维生素C、黄酮类物质和类胡萝卜素,果胶,膳食纤维。看到这些,你怎么都要每天吃一个。从营养角度来讲,柚子当然好过橙子,当然经济来说,大家都知道该买什么了。
3.kiwi。超底热量 ,超高的营养。补充钙质,刺激肝胆分泌胆汁,这些可是其他水果 都做不到的。因为好吃,容易吃。一天可以吃1至两个。
这3种都好在,容易买到,而且食用简单。经济实惠就更不用说了。香蕉,西瓜,葡萄,柿子因为果糖成分过高,我都放弃了。
而且 我不建议大家做水果 沙拉,分开吃,可以有效的解决你对食物的饥渴--
肉类>
我想我不说,大家都清楚肉的热量体系。
1.猪肉>
我很爱吃红烧肉,尤其是肥的。但是不管有多少文章说猪肉有可能减肥,大家都还是别信。从成分分析。是不可能的。所以我短时间放弃猪肉了。
2.牛肉>
如果想吃,请选用含有97%瘦肉的。但是鉴于各类牛肉的做法,即使牛肉可以补铁。纤维较粗,热量实在 不可忽视。我个人是放弃 了。
3.鸡肉>
煎烤烹炸的。就不要吃了。如果想吃,请买鸡腿,去皮,去掉多余的肥脂,水煮熟,不要过火。撕成丝,可以放在粥里,也可以做沙拉。。西芹鸡丝的味道 。。大家都赞了。
鱼肉>
热量底,营养高,不选你是小白痴。蒸绝对是最好的选择。超市有卖的鱼,解冻好,放写姜,辣椒,蒸3分钟。简单好吃。
如果有的mm很怕腥的话,可选择 酸菜鱼。酸菜亚店就有卖,鱼可买三文鱼,放点辣椒。绝对健康美味。
内脏建议大家少量食用。
零时类>
没想到还能吃零时吧。当然可以。而且是坚果。核桃,南瓜子。mueller有卖,一盒的。2,99,400g,我没买过,不知道是生还是售。。热量高,但是对于肠胃有好处.千万不要吃太多,我觉得 一天不要超过20颗就好了。我公司中午 的沙拉里有,可以随便加,我一天吃20棵左右。
蔬菜>
太多了。我就挑几种我最近吃的。
1.荠菜。绝对还要好过生菜,kaufland有卖的。
2.黄瓜,便宜好吃。
3.芹菜,粗纤维,很好。
4.西葫芦,角瓜,我也不知道具体 具体叫什么绝对有效的改善减肥后的面色。不想当黄脸婆就要吃呀。
常吃的,超市卖的,都很好,我就不列举了。还有 我不爱吃蔬菜。。。所以要想办法让自己爱吃呢。。麻烦。。
搭配菜谱,,,下次 继续了。。打字好累呀。。。$x4$

catcindy 发表于 2008-10-29 11:56

支持健康减肥!

question 发表于 2008-10-29 12:53

支持支持!mm继续写,关注。。。。。。。
健康第一!$ok$ $支持$

蛋挞丫丫 发表于 2008-10-29 13:07

$送花$ $送花$ $送花$

大螃蟹 发表于 2008-10-29 19:13

每个月减肥2-3KG是最健康的

vorena 发表于 2008-11-2 00:32

减肥急不得,太快会反弹,支持LZ$送花$

catcindy 发表于 2008-11-3 11:41

也来帮助补充一些减肥的健康食品:
木耳,水煮以后凉拌吃,很容易饱还清理肠胃,营养也不错,没什么热量。
麦片,可以早上泡牛奶吃,很容易饱,补充一天的碳水化合物,富含维生素,蛋白质。这里是指Hafenflocke,不是Muesli。
菜花,就是Blumenkohl,水煮以后凉拌吃好吃又营养,几乎没什么热量。

另外烹调上,尽量不用油炒或者炸。每100ml植物油的热量就是1000大卡,就是一个要减肥mm的一天应该摄取热量的总和。

多多喵 发表于 2008-11-3 12:07

周末煮了一锅粥,可以说都是好东东,黑木耳,贵圆,当归,还有些不认识的,但是很难喝。吃了两顿,觉得不应该虐待自己,就放弃 了。我的烹饪能力实在 是不能。。。

多多喵 发表于 2008-11-3 12:24

周末煮了一锅粥,可以说都是好东东,黑木耳,贵圆,当归,还有些不认识的,但是很难喝。吃了两顿,觉得不应该虐待自己,就放弃 了。我的烹饪能力实在 是不能。。。$m32$ $m32$
强烈建议大家,练习pilates,我练了5天觉得 效果很好。而且它不难,很容易做。我主要 就连几个部位,腹部,臀部,和大腿。$x1$
一直忘了介绍我的情况 了。。。我162cm,
体重 在男朋友来之前是56kg左右,他走后是59,2kg,
第一个热身星期轻了1,7,周末大吃以后,回去差不多0,8。。。
上周开始用新的健康方法。
从周一的58,3。到周日晚上56,4,今天 早上56,1。相信2kg,是肯定 有了。
很满意这个进度。而且饥饿感几乎已经消失,精神也不错,我以前经常长痘痘的,最近 好象也不长了。。。我会继续更新成果的。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 耐心 。。。耐心。。。追求健康减肥新理念。。。更新减肥食品。