Feee 发表于 2008-11-4 21:24

请MM们帮忙出个主意,给在论坛上买东西的MM提个醒

请MM们帮忙出个主意. 本人4月份的时候,在一个人气比较旺的板块上向一位MM定购了100多欧元的衣服.到现在为止,衣服都没收到. 本人希望代购的MM 向国内的买家退款, 代购的MM说衣服已经到了德国,是本人没去邮局取,又退回了.可是我什么通知都没有收到过. 而且国内到现在还没有收到退回的衣服.她们也没有包裹单,又不能查.
都半年多了, 难道我的100多欧元就这样没了吗?
今天写这个帖子,也想给在论坛上买东西的MM提个醒,以后下单小心些. 也想希望DOLC对这种情况能采取一些措施.

chinesehejing 发表于 2008-11-4 21:31

会不会是邮寄的问题呢?
好像德国邮政信誉越来越低了$汗$

小瓶盖儿 发表于 2008-11-4 21:39

上次我给一个MM寄衣服,也是衣服到了德国,然后无人领取又给退回了,虽然不是我的责任但是我又自己出钱给那个MM寄了一次,这次收到了,那个MM也是没有收到任何通知,可能德国邮政有问题,不过我是给出包裹号的,查的时候也能查到的~
MM可以找卖家要包裹号的

小瓶盖儿 发表于 2008-11-4 21:40

包裹如果是通过物流公司寄出的话,东西是会退回物流的,一般是绝不会丢的

kikiss 发表于 2008-11-4 22:05

包裹应该不会丢的把
一般退回去时间会比较长点

收件人没收到通知的话这个好像是德国邮局的责任把
他们有时候是很不负责的

一般包裹发了就应该会给包裹单号的啊
有这个就可以网上查询 确切的包裹流程了

而且就算是国内代理帮忙邮寄的
应该也能取回退回国的包裹的

最近post 好像出这个问题的几率比以前高了些

建议是拿到包裹号之后7个工作日左右
自己主动电话德国法兰的那个电话
查询下包裹是不是已经到德国了

xiaobai 发表于 2008-11-5 18:00

被退回去的包裹速度超慢的,之前有个MM也是包裹没收到,在没有确认包裹被退回国的情况下就要求我退全款。尽管不是我的责任,我还是把YY以及运费全部退给了这个MM。结果,事隔2个月,国内收寄局说我的包裹被退回去了,原因是无人接收$郁闷$
在这里也想说一下,作为卖家,这个责任应该是我们来承担吗?

小瓶盖儿 发表于 2008-11-5 18:15

原帖由 xiaobai 于 2008-11-5 18:00 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
被退回去的包裹速度超慢的,之前有个MM也是包裹没收到,在没有确认包裹被退回国的情况下就要求我退全款。尽管不是我的责任,我还是把YY以及运费全部退给了这个MM。结果,事隔2个月,国内收寄局说我的包裹被退回去了, ...
$怒吼$ 不知道为什么,邮政局都不给收包裹的MM一个电话的,连单子都不留一张
我觉得是邮局的责任$郁闷$ $郁闷$

秋天的水晶 发表于 2008-11-7 00:55

$送花$ $送花$ :) MM以我的经验,航空的包裹一定有包裹号的,你要和卖家联系,要你的包裹号,东西一般不会丢。别着急了。

海盗MM 发表于 2010-3-5 00:15

{:2_229:}

海盗MM 发表于 2010-3-5 01:06

{:2_225:}
页: [1]
查看完整版本: 请MM们帮忙出个主意,给在论坛上买东西的MM提个醒