ithillad 发表于 2008-11-14 18:13

十字绣 大家都有多少针啊?

买一个套包就多一根针了。针多换线的时候比较方便吧。。。。那有多少根针才算差不多呢?等差不多的时候我就不买套包自己配布和线了

Antja 发表于 2008-11-14 18:36

买套包和自己配线,跟针一点关系都没有啊,我自己的话,有大概50来根针,我一般绣一幅都是一根针到底,除非半路针不见了,才换$汗$

自己配线除非你有足够的线才行,就是在国内让人家给配线自己买回来不也是变相的套包么! 拿dmc来说,在国内如果买一套线,总价大概是7000-8000rmb,这里每种线是12支$考虑$

基本上我个人觉得你除非拥有一整套线,否则的话自己配线真的不大可能,十字绣里还真没有什么常用颜色,你所看到的很多类似的颜色可能色号天差地远,一支线绣绣小色块够了,可是万一面积大一点根本不够,国内dmc 2,3块一支,这边我见过最便宜的零卖1.2欧,ebay也有10欧左右20支颜色任选的,但是颜色不一定能拿到你想要的,所以自己绣着玩的话,还是买现成的配好线的吧

hych 发表于 2008-11-14 21:34

有些十字绣配了两针,其实我也不怎么明白什么时候用什么针,但是每次都是用一针,不然太乱了,而且线的颜色很容易混淆

ithillad 发表于 2008-11-14 23:19

喔喔,这样啊。卖我套包的MM说针多锈起来方便呢。。。

Antja 发表于 2008-11-14 23:48

原帖由 ithillad 于 2008-11-14 22:19 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
喔喔,这样啊。卖我套包的MM说针多锈起来方便呢。。。

每个人的习惯不一样,我喜欢一根针到底,我死党就喜欢一次多用几根针,她一般就是一支线,拆出来几股就用几根,拿个小公仔当针插,呵呵

Antja 发表于 2008-11-14 23:50

不过我们都是喜欢绣完一种颜色再绣第二种,所以不需要经常换颜色,针少绣起来方便些
页: [1]
查看完整版本: 十字绣 大家都有多少针啊?