chinesehejing 发表于 2008-11-14 19:50

$考虑$ $考虑$ $考虑$ 是我糊涂了吗?

Moonriver 发表于 2008-11-14 19:55

原帖由 chinesehejing 于 14-11-2008 18:38 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
我很想知道在这样的情况下怎么解决的,并非要为难别人。还是那句话,我的权力我一定要争取,但是前提是,这个是我的权利,所以我询问各位战斗在这里的姐妹们的意见。
如果有一个所谓的规定的话,那么我一定会遵守。 ...

mm好,我不知道国内taobao是咋样的。但是再德国除非你选的是zahlung gegen Rechnung,你可以支付你需要的dd的货款同时把不对的dd退回,不然的你只好等到卖家收到你的dd后,才能那倒退款。我前几天再VP订的NIKE都寄了20几天了还没收到,本来是给国内朋友订的,让她带走,现在她走了,我给VP写了封信,说到现在dd都没到,我不要了,请你退款。他们回信说他们申请post查询,期限是20天,20天后才能退款给我,如果我再此期间收到dd可以推给他们,他们收到后才会退钱的, 让我如果退货一定保留底票,直到钱如我帐为止。。。
不知道这件事能不能给mm提供帮助。
具体这里如何,似乎也没有明文规定。。。

小花猪头 发表于 2008-11-14 20:30

原帖由 chinesehejing 于 2008-11-14 18:02 发表 http://dolc.de/forum/images/common/back.gif
如果买的衣服有质量问题,卖家同意退款,买家要负全部邮费吗?另外,是货物到了卖家才转帐吗?如果邮局问题导致衣服丢失,是不是这个责任就都是买家的了。第一次碰到这种情况,没有主意,请有经验的mm给个建议,谢谢 ...
鉴于我与某人有些交情,所以只能说说我对mm的这几个问题的亲生经历哈.
1.如果买的衣服有质量问题,卖家同意退款,买家要负全部邮费吗?
是的.买家自己全额支付(在德国易趣上买东西的话),至少要出一半(在本论坛里买东西的话)

2. 是货物到了卖家才转帐吗?
是的. 货到后马上付款.(在本论坛里面买东西)
   货到后2周到4周内付款.(在德国的网上商店买东西,如Quelle)

3. 如果邮局问题导致衣服丢失,是不是这个责任就都是买家的了
是的.建议一定要用可以追踪的方式回邮!!
否则真是有理说不清.(本论坛里发生过这样的事)

就这些,路人甲告退.....

chinesehejing 发表于 2008-11-14 22:20

事先声明,这个回帖和事件另一方没有关系。

货物质量有问题,也要买家付邮费?这个怎么听起来这么可怕呢?$考虑$ $考虑$

chinesehejing 发表于 2008-11-14 22:21

原帖由 Moonriver 于 2008-11-14 18:55 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

mm好,我不知道国内taobao是咋样的。但是再德国除非你选的是zahlung gegen Rechnung,你可以支付你需要的dd的货款同时把不对的dd退回,不然的你只好等到卖家收到你的dd后,才能那倒退款。我前几天再VP订的NIKE都 ...
我的问题有个前提,那就是货物有质量问题。$汗$

chinesehejing 发表于 2008-11-14 22:22

原帖由 小花猪头 于 2008-11-14 19:30 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

鉴于我与某人有些交情,所以只能说说我对mm的这几个问题的亲生经历哈.
1.如果买的衣服有质量问题,卖家同意退款,买家要负全部邮费吗?
是的.买家自己全额支付(在德国易趣上买东西的话),至少要出一半(在本论坛里 ...
啥玩意,没看懂开头。某人是谁,跟这个帖子有关系吗?$frage$ $考虑$

Moonriver 发表于 2008-11-14 22:41

原帖由 chinesehejing 于 14-11-2008 21:20 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
事先声明,这个回帖和事件另一方没有关系。

货物质量有问题,也要买家付邮费?这个怎么听起来这么可怕呢?$考虑$ $考虑$

我现在明白了,原来mm不是问先退钱还是先寄东西, 是问到底谁付邮费。。。那俺就不说啥了,俺目前还没再坛子里遇上过
不过质量有问题的dd不该卖, 或者事先声名一下,这样比较和情理。。。 如果没申明,那应该是卖家的责任了

kikiss 发表于 2008-11-15 07:59

首先我强调下 这件衣服事先我检查的时候 并没有注意到这个问题
一般要是到手有质量问题 我在贴里会说明的
像上次有件开衫 有小跳针现象
我都是在贴里写好的蛤

还有一次是发货的时候发现问题 我也主动和定东西的Mm说问题在哪里
然后问商量要害是不要

搂主丁的衣服一共有3件不同颜色
我手上还有件白的

没有问题
另外有个Mm定了件灰色
昨天受到了
也说没有类似的问题

我只是想强调下 小问题有抱歉我检查的时候没有非常仔细
但请不要说是我故意隐瞒的哈

anyway既然已经同意退款了
而且这件衣服 2.2的邮费是可以邮寄的
我支付这个邮费
不知道还有什么问题

至于搂主说MM 怕担心掉了
要用 einschreibung

我不觉得这个einschreibung的费用应该我来承担

而且楼主Mm 提出的先退款一半 然后东西到了再退另外一半的条件我也没有办法接收哈

既然大家都有担心
我也会担心
万一款退了一半 东西没有邮寄呢
对不对

我现在提出的解决方案

1我退全款 包括邮费 2.2
2 耳环算我多事 送给买家 并且换购的1欧 退款

加起来一共退18+2.2+1这个1欧式给换购耳环的
作为对我没有非常仔细地检查的小小歉意

3 东西到了我检查完了 退款

这个解决方案我觉得已经是很合理的了哈

lawrence1227 发表于 2008-11-15 09:53

我觉得吧,如果是不合适,不喜欢等等原因,在德国网站买的东西也是可以退的,买家承担邮费。
如果是德国网站上东西质量有问题的,邮费卖家会承担。当然要写明里理由
所以,我觉得,没必要和商业网站上比啦,一,质量没啥保证,二,没那个实力承担退货费用。
所以,作为买家要知道,会发生这样的事。作为卖家,发货前检查好。$NO$

lawrence1227 发表于 2008-11-15 09:55

把图发上来大家看看,是不是真的有那么严重的问题。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 问个问题