lian_diary 发表于 2009-2-1 16:27

实在没明白卖家说的,既然能澄清的问题为什么要搞这么复杂、拖得这么久。更别说了,有小票、小票能贴上来了,却不能给买家让买家去退货,还说什么“发票是不会给某人的,现在不会,以后也不会,直接撕咯也是我的自由。没听说过都闹成这样了,我还颠颠奉上发票,那我脑子就真像某人说的那样了。”$NO$

东西是买家出钱买的,拿小票是买家的权利,归根结底,小票这种东西,本该是属于买家的,买家如果为了双方的方便、觉得自己拿着也没什么用处,当然也可以选择不要,但是:要了你就该给!说什么“撕了是你的自由”,你撕一张属于别人的小票、这是损坏别人的财物的行为,倒还成你的自由了?

非要扣着一张小票,拖这么久,让买家错过退货时间。如果你不是真那么不讲理、赌着一口气的话,倒还有一种解释,就是:除了小票上标的,你还拿了另外的折扣。你害怕买家去退货,进而发现这双鞋子根本退不出那么多钱。不愿意这么猜测你,不过你的行为实在让人无法不往这方面想。

至于你的代购,付出了辛苦劳动没错的,你的劳动有你的报酬啊,10%的代购费不就是么?代购之前说明白的问题,多少钱都认了,也没人在这点上纠缠什么,说你赚的多了吧。

yupihuasheng 发表于 2009-2-1 16:27

原帖由 thinkpod 于 2009-2-1 15:20 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

不同意。

不知道mm看了买家mm最初在芊芊的发的第一个帖子没有,现在团购意见簿那个已经是买家mm在经过多次和卖家沟通无果后,重新编辑的,最初的帖子没有任何一句强硬的话,相反买家mm一直说是自己买的时候没 ...

顶你,这位MM一直纠结着买家MM不应该开帖,态度不好这一点,使劲拍买家.

实际上原来那个贴我也看,开头买家MM写的不要太温和.实在没办法才开帖的.$汗$

如果卖家就是不给解决,买家不能开帖,就只有忍气吞声这一条路了.

Sonic_Germany 发表于 2009-2-1 16:28

哦,代购的话,发票是属于买家的,明白了。

谢谢黑糊糊解答,现在全明白啦。$支持$

blue_onyx 发表于 2009-2-1 16:28

原帖由 Sonic_Germany 于 2009-2-1 15:24 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

哦,谢谢解答。
那么请问10%的代购算不算高额代购呢?$考虑$
如果是10欧以下的东西当然不算高啦。。。。呵呵$m2$

香奈儿 发表于 2009-2-1 16:29

唉,,这事真是没完没了,LS说,我比较同情代购的MM。
1. 人家代购的时候说明了的不退不换,那大家定的时候是不是该谨慎点,何况不退不换是店里的规矩。这个我去买的时候人家收银员还特地补充说明的,而且Kasse都会检查每双鞋,确保没有质量问题。
2. 代购发票我们都看见了,那么多鞋怎么可能一双一双分开付钱啊。既然大家选择了代购,就该想到这点,发票最多也就是拍个照放上来给大家看看。
3. 那个MM代购了没有100双鞋也有个好几十双了吧,虽然收了代购费,但也算是辛苦费吧。我从来没有搞过代购,但是那份辛苦还是可以想象的。

prune 发表于 2009-2-1 16:30

代购卖家应该要出具发票的,如果没出具也没人有异议那没话说,但有买家要小票就一定得给。买家发了几个贴,历时这么久才给出一个所谓的发票,让人不怀疑有猫腻很难。如果卖家真是本着要解决的态度,就不应该这样做事。
而且在1楼不停强调很多mm关心你,什么意思,坦白说站在买家的角度,没几个能接受你这种行为吧。

Sonic_Germany 发表于 2009-2-1 16:30

原帖由 香奈儿 于 2009-2-1 15:29 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
1. 人家代购的时候说明了的不退不换,那大家定的时候是不是该谨慎点,何况不退不换是店里的规矩。这个我去买的时候人家收银员还特地补充说明的,而且Kasse都会 ...

不退不换,ok。问题是发票给一下也没关系吧?$汗$

cmgydr 发表于 2009-2-1 16:30

还有,有会员卡,东西买的多,或者碰上优惠活动等情况下,都会有折扣的,很多是算好总价后,在总价的基础上打折扣的。其实折扣也是属于买家MM的。

loewin 发表于 2009-2-1 16:32

刚想消气算了,这火又给她给弄起来了,我现在觉得她是故意弄个圈套让我上,让我骂她骂的差不多,然后又贴个莫名其妙的也是不全的发票上来,让一部分不明真相的jms觉得我冤枉她,诽谤她了,我还是那句话,我从头到尾就是怀疑她。$NO$

lian_diary 发表于 2009-2-1 16:33

原帖由 香奈儿 于 2009-2-1 15:29 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
1. 人家代购的时候说明了的不退不换,那大家定的时候是不是该谨慎点,何况不退不换是店里的规矩。这个我去买的时候人家收银员还特地补充说明的,而且Kasse都会 ...
唉,买家也没向她退换啊,买家是想自己去退换,想要那张票而已。
东西这么贵,给个票是应该的,别说退货了,以后在二手转让都会方便些。而且就算很多东西在一张票上也没关系,给复印件就可以,因为这边的发票都是有号码的,很多KASSENBON是热敏纸打印的,保留时间长了会褪色,所以贵的东西的小票一般要复印保存的,退货的时候复印件就能使。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 发票原件准备寄给live管理员,请他核查!打了鸡血的正义人士们请继续亢奋!