曾在天涯 发表于 2009-2-10 01:40

已经拿到德国长居,却放弃了,最后回国的人多吗

我认识一个朋友,拿到德国长居也有几年了,现在却回国了,彻底回去了.我这个朋友人很精明,所以我很惊讶,因为德国有很多人都削尖了脑袋要拿长居.而他一回去,半年以后居留就作废了.他临走前和我说,一是这边的生活太无聊,二是即使有居留,也不等于有钱,也没有机会挣大钱,顶多就是开个餐馆.三是有长居只是让别人觉得你很幸福,真正幸福不幸福只有自己知道.最后最终要的就是他是独生子,父母拉扯他这末大不容易,德国也不是移民国家,他想趁父母都健在的时候多尽尽孝,不要等以后来不及了,让自己后悔一辈子.
他临走前叮嘱我一句,居留这东西就是毒药......:( 只有拿到了以后你才会明白.

不知大家身边的朋友有没有也是有了长居或入籍后,彻底回国,放弃居留或退出国籍的,很想知道$frage$

katharina 发表于 2009-2-10 01:54

路过。$m27$

ddm 发表于 2009-2-10 01:57

原帖由 曾在天涯 于 2009-2-10 00:40 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
居留这东西就是毒药
$高$ $高$
我没有拿到,但是顶这句话

lorelei 发表于 2009-2-10 02:03

有啊,偶爹就是。因为十几年前政策紧,国家当年不让偶娘和偶出来,偶爹毅然就放弃了永居,呵呵。他好像到现在也一点不惋惜。。。。

makesure 发表于 2009-2-10 02:06

不要太多哦

makesure 发表于 2009-2-10 02:08

如果国内有好的机会当然回去啊,德国长居算个P啊,这边好多越南人和难民混的人不人鬼不鬼的.就是有长居入籍了又有什么意思哦?

nici_mio 发表于 2009-2-10 02:27

问题不是在哪里活着 而且在那里生活~~~~~~~~

说实话 我没看出德国有什么好的有本事的人 在那里都可以生活 没本事的人在哪里都只是活着而已:)

MsApfel 发表于 2009-2-10 02:32

原帖由 nici_mio 于 2009-2-10 01:27 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
问题不是在哪里活着 而且在那里生活~~~~~~~~

说实话 我没看出德国有什么好的有本事的人 在那里都可以生活 没本事的人在哪里都只是活着而已:)

顶下

还有lz的朋友,算是个聪明人:)

blumenhexe 发表于 2009-2-10 02:43

关注。。。$支持$

wysikpsi521 发表于 2009-2-10 17:18

放弃中国国籍后,目前是没有可能重新获得的。所以,不存在加入德籍,再退出的可能。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 已经拿到德国长居,却放弃了,最后回国的人多吗