blumenessen 发表于 2009-2-19 05:36

各位有没有从德国毕业,去美国工作的打算?

德国博士毕业后,去美国高校谋发展的,有没有?

munichapple 发表于 2009-2-19 11:13

容易去么?
应该是先做post,
少数可以直接Assistant prof.

blumenessen 发表于 2009-2-19 12:50

必须要读博士后吗?这样读下去没完了。。。。。

orionsnow 发表于 2009-2-19 13:26

i have a collegue,germanyphd and postdoc,then go usa for ass prof.

munichapple 发表于 2009-2-19 13:59

不是必须, 是看自己条件!
Dr.毕业如果能证明学术水平够好, 也够幸运, 也许直接ass. prof.
反之, 做一阵子post喽!
{:2_233:}

小宝 发表于 2009-2-19 17:46

现在在德国找都难,去美国找,美国公司为啥不直接找在美国的学生呢?那里也一大把一大把呢
在美国找post更容易点

大花猫 发表于 2009-2-20 17:32

听说过条件太好被美国使馆拒签的--怀疑有移民倾向.这种事是否算非常特别的例子?

qqian. 发表于 2009-4-19 20:49

同想

lijiabin 发表于 2009-4-19 21:42

听说过条件太好被美国使馆拒签的--怀疑有移民倾向.这种事是否算非常特别的例子?
大花猫 发表于 2009-2-20 17:32 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

什么条件算条件太好?如果条件真的很好,那何必去美国折腾呢?
而且我觉得这个还是要看美国提供OFFER的地方吧,比如说,如果是哈佛,应该问题不大的。不行的话,可以由学校或者教授出面跟大使馆交涉。而且美国应该还是欢迎优秀的人士吧。

matthiasB 发表于 2009-4-19 22:56

我们有个同事这里博士一毕业就去standford读博后啦。很顺利嘛
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 各位有没有从德国毕业,去美国工作的打算?