绿茶 发表于 2009-2-26 10:02

请教小学的问题

准备搬家,女儿要上学了,请教大家慕尼黑哪里的小学比较好。或者如何知道哪所小学好不好,网上有没有相关的信息,有经验的姐妹们,麻烦给个链接。不好意思,我德语比较差,不知道到哪里去搜索信息。
谢谢!

munichchen 发表于 2009-2-26 14:55

我也有同样的问题,请热心的姐妹帮忙,谢谢!

清清小溪 发表于 2009-2-26 16:08

LZ和LS的最好写出住那个区吧,慕尼黑也很大呢。一般是就近入学的,但选择余地还是有的。

wintertears 发表于 2009-2-27 10:34

也是听说的,一般学校都有开放日的,去问问学校的情况,升文理中学的比例,外国人的比例,等等。
到所在区的教育AMT,要区内小学的LIST,看家附近地区的小学,挨个去看。

munichchen 发表于 2009-2-27 11:00

谢谢!我们现在是想找好学校再搬家。主要是因为我们这里的学校只有两个,没什么大的区别。想如果有人可以提供一些信息,选好学校,再去找房子。

wintertears 发表于 2009-2-27 11:09

5# munichchen

如果是这样,一般说是好的区的学校会比较好,就是房价比较高的区,住的人的受教育程度高的,相对来说对子女的教育问题比较重视。

munichchen 发表于 2009-3-10 11:40

请问,有住在Nymphenburg的妈妈吗?我想知道MariaWard 这个小学怎么样?是个什么性质的学校?谢谢!

savelife 发表于 2013-6-10 12:13

好学校

iceberg 发表于 2021-10-23 20:59

savelife 您是说Nymphenburg 的MariaWard小学还不错,是吗?万分感谢

lathea 发表于 2021-10-26 11:16

Nymphenburg是好区啊,学校应该不错吧
页: [1]
查看完整版本: 请教小学的问题