rubymilstenau 发表于 2009-3-2 12:29

关于减肥的个人看法和经验

一直都是潜水,今天很想把自己的心得介绍个大家,我的方法不见得适合每一个人,但绝对是安全的,坚持了快6年,减肥不知不觉已经成为我生活重要的一部分了。
找适合自己的方法,减肥是个长期的事情,不是一天两天或是几个星期解决的问题。减肥后会改变你整个生活方式的。
我先介绍一下我的经历,
有过7年的舞蹈经验当时的体重是45kg 身高164cm,上了高中后停掉,到高中毕业后体重55kg其实这个体重还算可以的,这些要归功于我的妈妈,她是医生很重视我的饮食,她说我爸家的基因不好,属肥胖型的,如果我不注意体形会非常难看。后来来到了德国,饮食结构开始改变,想吃什么吃什么体重飙升到58kg。也没觉得怎么样,在德国这不叫胖,叫丰满,自己也挺美的。然后回了一趟国两个月,只要饿了就吃,困了就睡,绝对是养猪的方式为养我,我妈说你好久没上称了,结果一称64kg。我是天生小脸,也看不大出来,我觉得还ok。等快回德国的时候去买衣服,试了一条裙子,服务员竟然跟我说,你穿这裙子一点都看不出来胖,我当时听得直冒汗,从来都觉得旁这个词不属于我,现在她居然我胖。回到德国后大概是2003年开始减肥。

rubymilstenau 发表于 2009-3-2 12:30

自己顶一下

rubymilstenau 发表于 2009-3-2 12:31

首选要对自己有个认识,想清楚自己属于哪一类人,我是属于特懒型,不运动型,爱吃型,没有毅力型,这种人想减肥很难, 我妈从营养师里问了个方子,也要一天三顿吃,而且很难吃,跟你们说,不管吃什么只要吃三顿肯定胖,减了差不多3个月,体重变化不是很大。后来又试了很多千奇百怪的减肥方法,也看了很多明星的方法,归根结底就是少吃,甚至不吃。后来发现一种方法很适合我,就是只和蜂蜜水,刚开始的时候很饿, 饿得做梦都是吃东西。各位mm其实坚持3 天就好,就前3天太难了,但我也吃了一些蔬菜沙拉,过了三天就好很多了,还有我喝蜂蜜水的时候是吃苹果的,这样一点饿感都没有,坚持了一个月左右,当然了中间也有大吃的时候,但影响不是很大,我的体重到了57kg。一会儿接着发。。。。。。

gabbie 发表于 2009-3-2 13:07

等着看。。。
不过只喝蜂蜜水也太极端了。。。

shirley9999 发表于 2009-3-2 13:13

DDDDDDDDDDDDDDD

rubymilstenau 发表于 2009-3-2 13:22

可是这种方法对我来说真的很有效

4# gabbie

莫奇 发表于 2009-3-2 13:28

Ding

夏天撒野的猪 发表于 2009-3-2 13:39

{:2_229:}

rubymilstenau 发表于 2009-3-2 13:56

当体重到达55kg的时候,真的就不好减了,我觉得这是我的心理因素,应为55kg是我以前持续时间最长的体重,我的身体很适应这个体重,另外一方面我自己也有惰性了,而且上学的时候,我们系里食堂很远,德国大学也没有午休时间,每堂课的间隙时间只有30分钟,索性就不吃了,自己会带蜂蜜水和一些水果还有鸡蛋,只有到周么的时候才吃一顿正餐,很可怜,,我是读机械的,我们系其实挺变态的,课恶多,考试也恶多,会让你身心疲惫,但是我在考试复习前是不减肥的,会吃一些好的,但也不会吃到撑,毕竟还要保证身体健康。直到写毕业论文的时候,带我的那个人挺有名气的,要求也很多,半年都没有好日子过。
这样的日子大概持续了4年半,直到毕业,悲惨的我啊。。。。

rubymilstenau 发表于 2009-3-2 14:17

其间回了一趟国,我很有感触的就是在一次饭局上,他们吃饭请来了一位名人,是谁我就不说了,当天大家点了好多菜, 地上跑的,天上飞的,水里游的,哇赛在德国这些东西是凑不齐的,我大口的吃着,我们也没等她,都快吃了一半了,这位姑奶奶来了,人很轻瘦,比电视里的还要小,气质很好。为了她这些人又点了些硬菜,哪知道人家连看都没看,就喝了两口酒,吃了一点点凉拌菜,就在也没动筷,有毅力,能顶住这么多的诱惑。我妈说,看看人家什么场面没见过,什么吃的没见过,人家就是不动。这样活着我觉得挺没劲的 。说这些只是告诉大家,减肥的主要途径还是要节食的,如果你有兴趣当然配合一些有氧运动那是最好的了,可惜我不能坚持。可是看不惯有些明星看起来很瘦,但告诉大家自己特爱吃,骗人。就算他们说自己很爱吃,告诉你们,他们的饭量还是很小的。大S说的对,她是有大吃的时候,但是过后会两三天不吃东西,这个我信, 我现在就是这样。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于减肥的个人看法和经验