学着去遗忘 发表于 2009-3-6 23:08

瘦小肚子心得(ZT)

谈到腹肌训练.很多MM认为仰卧起坐是没有用的.

我觉得这是错误观点. 其实还是很有用的.但是方法要对.腹部分为上腹,中腹,下腹.不同的部位有不同的锻炼方法. 仰卧起坐就是中腹的锻炼.

那么正确的仰卧起坐该是怎么样呢.

我目前是在腹部训练机上做的. 角度放到了3,

实际做的时候.起身的时候并不需要完全贴到膝盖.

仰卧起坐有效的关键在于躺下去的时候.背部一定不要贴地.躺的越低越好.但是不能贴地.

然后就直接起身.这样可以使得腹部始终处于紧绷状态.见效会很快.

我是1周就能感觉腹部开始缩小了.

下腹是最容易肥胖的部位.下腹的锻炼.需要用到抬腿收腹.

就是仰面躺在仰卧起坐机上.手反拉着某样固定的东西.然后双腿笔直抬起.尽量和腹部成直角.然后放下去.同样的.放下去时候脚不要碰地就抬起来.几个周期后.就会发现下腹变小了

上腹的训练就是做卷腹这个动作了.上腹其实就是两乳之间往下点那个凹的地方.卷腹我觉得还是满容易的.下身贴紧.抬胸部以上部位起来就可以了

另外我觉得俯卧撑用对力气也是很瘦小腹的,下次发点具体的

相信95%以上的宝贝们小时候都玩过双杠的了~~~

大家都知道练双杠对锻炼手臂的力量很有效,但我最近发现练双杠竟然还是一个有效收腹的方法~~~

几天每天晚上去小区里的健身区玩,对双杠比较感兴趣,但小时候经常玩的把戏,现在因为手臂松软没力,根本玩不起来了~~~

看着BF撑在上晃来晃去,十分羡慕~~~于是我也死命往上撑,终于给我撑上去了!
就是人站在双杠中间,双手各握一根杠,身体往上,使用双臂的力量撑住身体~~~

我一开始只能坚持半秒呵呵,好痛苦的十秒哇~~~不过一周后 洗澡时就发现,平时总是凸着的小腹神奇般地平了,真让人惊喜交集~~~HOHO~~~现在写文的时候也是平平滴,平常坐着的时候都是凸得没命的~~~

这是他人的体验,不知道有没有事实依据,仅供参考哈~~~

alienyouyou 发表于 2009-3-13 23:09

结果就会发现其他部分也被拉平了 呵呵 双杠

hui081 发表于 2009-3-16 17:35

不坚持的话,会不会反弹哪{:5_363:}

木玛 发表于 2009-3-26 23:07

这里哪儿去找双杠阿。。。

lili513 发表于 2009-4-11 18:58

对啊,只能看看有什么高一点的桌子,还要固定好,然后也许能够练起来,不过有些麻烦了,还是先前的几种仰卧起坐方法比较管用,希望可以坚持咯

维多多 发表于 2009-4-11 20:50

写的很有道理!收下!

babyxiong 发表于 2009-5-3 16:08

上腹的训练就是做卷腹这个动作了.上腹其实就是两乳之间往下点那个凹的地方.卷腹我觉得还是满容易的.下身贴紧.抬胸部以上部位起来就可以了

怎么理解 卷腹 动作?有MM可以解释下么?
页: [1]
查看完整版本: 瘦小肚子心得(ZT)