sacred 发表于 2009-3-7 17:30

请教经济系GGMM存钱的技巧

想请教下怎样存钱,比较划算。在哪个银行,用哪种方法,利息高,所得税低。。。。。。
据我了解,在Sparkasse 最高就是2,5 了, 还有没有比这个高的,风险低的银行,或是和这个差不多的,可以分散放的?

cn.de 发表于 2009-3-7 18:51

这么有钱?存我这里吧?{:5_374:}

@1234@ 发表于 2009-3-7 20:15

POSTBANK,不过每次起点都不一样,你可以去问问,不一定是最高的。但是一般5%的利息是有的。
上次是1万欧,存一年。利息是500欧。你可以注意一下他家的广告。
SPARKASSE是最低的,基本不用考虑了。
所得税我不知道,但是我知道利息税,你需要填写FREISTELLUNGAUFTRAG,如果没有写,到时候还是要收的。不能补填的,你去办的时候别忘了要这个。

@1234@ 发表于 2009-3-7 20:30

COMMERZ现在也有活动,可惜今天路过没仔细看,起点什么的也不是很清楚。

sacred 发表于 2009-3-7 20:48

4# @1234@

你太牛啦!!!哈哈。 多谢!
我不是给自己问,最近很多人都在讨论这个问题呢。

蛋蛋小馒头 发表于 2009-3-7 22:57

Norisbank也不错的,没有进帐要求,也没有任何管理费,而且保证Tagesgeldkonto的利息一直名列前三...

@1234@ 发表于 2009-3-7 23:46

4# @1234@

你太牛啦!!!哈哈。 多谢!
我不是给自己问,最近很多人都在讨论这个问题呢。
sacred 发表于 2009-3-7 19:48 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
无所谓了,谁需要谁看呗。呵呵。

cn.de 发表于 2009-3-8 17:31

看来没人到我这里存钱了{:5_381:}

bwler 发表于 2009-3-8 23:49

DEUTSCH BANK的SPARBUCH怎么样啊?我自己弄了个,利息多少自己都不知道.

SPARKASSE现在开KONTO有5EUR奖励吗?

不过,感觉利息少和多不是差别很大.

sacred 发表于 2009-3-9 11:26

9# bwler

Deutsche Bank 利息才真是最低的。0,5%. 以前开户都奖励吸尘器呢。

Citibank 开户奖励多,只要保证2500在账上,就能享受双金卡,高贷款额,低手续费等优待,而且全世界随地取款。不过现在据说濒临倒闭。

存钱不仅要利息高,还要低风险才行。如果现在有很坚挺的银行有5%的利息,绝对是好去处。
页: [1] 2
查看完整版本: 请教经济系GGMM存钱的技巧