tracylong210 发表于 2009-3-7 20:51

~~~~~~~~~~听海~~~~~~~~~~~

http://yhlittlegirl.xanga.com/audio/2ab883495959/

文件有点大,找不到合适的上传空间,就只有传到那里了。

有难度的歌,考验肺活和高音的稳定度。唱了才不得不佩服阿妹的强大唱功。后期颇费了一番周折,老是暴麦啊,到现在也没有做到满意。这个版本算是稍微能听点,发上来给大家听。欢迎点评拍砖^^

听海

写信告诉我今天海是什么颜色
夜夜陪著你的海心情又如何
灰色是不想说蓝色是忧郁
而漂泊的你狂浪的心停在哪里
写信告诉我今夜你想要梦什么
梦里外的我是否都让你无从选择
我揪著一颗心整夜都闭不了眼睛
为何你明明动了情却不敢靠近
听海哭的声音叹惜著谁又被伤了心
却还不清醒
一定不是我至少我很冷静
可是泪水就连泪水也都不相信
听海哭的声音这片海未免也太多情
悲泣到天明
写封信给我就当最后约定
说你在离开我的时候是怎样的心情

刺猬与玫瑰 发表于 2009-3-8 03:39

能完整的唱就很难啦{:5_394:}{:5_394:}{:5_335:}{:5_335:}

熊熊 发表于 2009-3-8 03:59

mm唱歌吐字很准{:5_379:}
只是觉得长音的地方唱得有点直白,可能你太注意唱到最后气够不够了{:5_342:}
如果降个调,音准一定会更稳{:5_322:}

tracylong210 发表于 2009-3-8 11:18

2# 刺猬与玫瑰

谢谢。唉,以后实力不够还是不折腾这样难度的歌了。唱得蛮累的,还是练好了基本功再来尝试这类歌曲比较好。

tracylong210 发表于 2009-3-8 11:22

3# 熊熊

说得很对哟,这歌还是练了好几天。最初有两句高音怎么也稳不住,还是气息的问题。由于暴麦,又重唱了N遍。汗。。。

唱到高音长音时,嗓子应该放松让颤音出来的。要不然会显得太直白。可惜偶怎么也放松不了,还是担心气息不够,最后稳不住。嘿嘿。

。。玻璃碎。。 发表于 2009-3-8 12:07

MM的嗓子條件不錯。

Menghu 发表于 2009-3-8 13:36

还是薄点 你想办法让声音更厚点就更好了

tracylong210 发表于 2009-3-8 17:06

7# Menghu

怎么变厚啊,声音条件就这样,还真是挺难的啊。

tracylong210 发表于 2009-3-8 17:07

6# 。。玻璃碎。。

呵呵,谢谢MM支持。还是这样了,后天还需要再努力的。

刺猬与玫瑰 发表于 2009-3-8 19:57

2# 刺猬与玫瑰

谢谢。唉,以后实力不够还是不折腾这样难度的歌了。唱得蛮累的,还是练好了基本功再来尝试这类歌曲比较好。
tracylong210 发表于 2009-3-8 10:18 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
其实别说阿妹这天后级的实力歌手,就是一般的专业歌手,他们的歌都是作曲人专门针对他们的声线特点和演唱风格而定做的,有时候不是没翻唱好,只是有些歌和我们不太适合。比如说同样是阿哲的歌,《从开始到现在》我还可以唱,而《直觉》却不行{:5_332:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: ~~~~~~~~~~听海~~~~~~~~~~~