蛇妖MM 发表于 2009-3-11 13:42

只会说几句..有的还是我教他说骂人的话{:5_340:}
sukisan 发表于 11/3/2009 12:08 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
这个和我家那位一样。好的很难学。学了忘,忘了再学。还是忘了。但是骂人的话,他记得非常的牢。

月牙丨突 发表于 2009-3-11 13:50

{:5_386:}没我事

xingxing01 发表于 2009-3-11 14:12

水平很差, 不过总还说想学

缪斯之吻 发表于 2009-3-11 23:23

中级中文 日常生活和一般工作都OK 但不到高级商务中文的水平
我们经常是一句话就能夹杂中英德三国语言
应该没有其他人能听懂或者反应过来的。。。
两年多下来我们已经创造出 三不像的第四种语言了
还好LG不会日语或者我们的闽南话
要不然......
{:4_297:}

贞爱 发表于 2009-3-12 00:20

俺的德语和老公的中文都选的三!

Klablatter 发表于 2009-3-12 08:36

老公的中文很有跳跃性,不好评价他。说他中文不好吧,可是认识很多中国字,兴趣来了还给我吟首诗什么的,蛮恐怖。说他中文好吧也不对,因为他不会读句子,就是一句话读下来,每个字都认识,每个字都会读,但是连起来就是不知道啥意思,也不会断句,不具备基本的交流水平。所以,我的评价,差!

baobao1210 发表于 2009-3-12 17:11

{:3_246:}

WegezumGlück 发表于 2009-3-12 21:18

我老公会说,你好,谢谢,再见,还有屁。 {:5_387:}
最近又学会了,XX(我的名字)欺负我,准备到我爸妈那里告状呢。

小山静 发表于 2009-3-13 11:38

15# 缪斯之吻

我老公还辅修了日语,日语里面有汉字还能互相帮助下。

缪斯之吻 发表于 2009-3-13 13:52

15# 缪斯之吻

我老公还辅修了日语,日语里面有汉字还能互相帮助下。
小山静 发表于 2009-3-13 10:38 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

呵呵 因为我大学主修日语的
我LG据他自己说 一开始是对日语感兴趣的 兴趣的自学了一阵子
发现日语不但有汉字还有平假名片假名 太多太乱了 一气之下把日语给咔嚓了
然后无比热情得投入汉语的怀抱 当年的想法是 好歹也就只要学汉字
现在他可知道到底是汉语好学还是日语好学拉 哈哈光一个汉字就折磨S你啦
好歹他是自己有兴趣的 当年是自己先自学 然后上夜校 还上私教 由兴趣带入门相对不那么痛苦
要是说他从没学过中文也不感兴趣 让我教他 我看还是算了吧 他累我也累 还是说英语的好 呵呵
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 回应德语水平的投票,看看各位lg/bf的中文水平怎么样?