明月寄相思 发表于 2009-3-25 16:06

我也开始减肥了...少了1公斤了

不知道怎么写标题了,所以就只好这样写了。{:5_391:}

先说一下偶的情况,156CM,已经52KG了,刚来德国的时候才45KG,天呀,以前刚来德国的很多裤子都穿不下了,肚子好FETT,还有刚来的时候要买XS的衣服,现在有些S码的也小了,本来脸就不小,现在肉更是往脸上长了......别无选择,只有减肥。{:5_369:}

大家都说苹果减肥,我看书上也是这样写,但是天生不爱吃苹果,德国的苹果我只发现Golden Delicious 还不错,其他的还有哪位MM介绍一下? 因为心想,天天都要吃,总要选择一种好吃点的,不然也太虐待自己了。{:5_360:}

今天也买了NIVEA的那种减肥霜了,或者大家说没有减肥作用,但是可以让肌肤紧绷点,也不知道有没有用,先试试了。

从这个星期开始跳踩自行车+肚皮舞。自行车是家里像健身器的那种,我先踩个难度 5 大概10分钟,然后跳舞1个小时,还是有些出汗的。我运动前先吃一小片面包+一小杯蜜糖水,一是补充水份,二来一早起来肚子饿,不想饿着运动,我有血糖低的问题,肚子饿了会眼花、手抖。

据说豆浆也有减脂肪的作用,昨天自己打了豆浆,然后运动完了是一大片面包+巧克力酱+豆浆,心想虽然减肥,但是健康还是要的,而且试过吃得少饿得快后吃得更多,还不如在不是很饿的时候按正常分量吃。

中午是黑糯米、核桃粥,补气补血的,糯米的东西饱得久但是不能够一下吃吃太多,否则胃胀气难受,我大概吃了一碗半,是一般的小碗。下午4点这样吃一个苹果。

晚上6点左右是鸡肉拌饭,外加SALAT,尽量少油、盐,大概8成饱,不能吃太少,觉得胃口要一下子缩小很难,我一步一步来吧。看过一篇文章说盐吃多了也容易胖,原因不记得了,因为是德文的,当时让PP还翻译一下,但是忘记了。

大概晚上9点了,做一些小小的伸展运动,比较缓和的那种,过后10点一个KIWI+一小颗巧克力,半夜肚子没有饿,一觉到天亮了。PS>以前有段时间试过晚上吃很少,但是半夜饿了睡不着,只有爬起来找东西吃,然后想继续睡又睡不着了,精神很差,所以饿肚子的方法不适合我。

还有,也注意多喝水了,果汁少喝或者冲淡了喝,因为发现很多果汁都加了糖。

嗯,德国的青菜种类我喜欢的不多,吃肉太多,也是原因之一。

还有一点我觉得也很重要,不要听德国LG或者PP说什么你一点都不胖呀,你看起来很好之类的话,我就是听多了所以没有发觉自己越来越胖的。{:4_287:}

jiazh 发表于 2009-3-25 18:29

mm加油,俺也减肥ing。。。

要经常上国内的网,看街拍,然后得到点刺激,才有动力{:7_448:}

jiazh 发表于 2009-3-25 18:29

还有,过后10点一个KIWI+一小颗巧克力,这个最好能戒掉...

dongdong916 发表于 2009-3-25 18:43

{:5_365:}我从来坚持不了一周的时间啊

明月寄相思 发表于 2009-3-26 12:44

还有,过后10点一个KIWI+一小颗巧克力,这个最好能戒掉...
jiazh 发表于 2009-3-25 17:29 http://dolc.de/forum/images/common/back.gif

刚开始可能有点难哦
我尽量吧{:5_383:}

明月寄相思 发表于 2009-3-26 12:45

mm加油,俺也减肥ing。。。

要经常上国内的网,看街拍,然后得到点刺激,才有动力{:7_448:}
jiazh 发表于 2009-3-25 17:29 http://dolc.de/forum/images/common/back.gif

还要经常看PP的衣服,想瘦了才可以穿,哈哈
互相鼓励呀

Scarlet 发表于 2009-3-26 16:34

我也要减肥,我要减4kg。

明月寄相思 发表于 2009-3-26 23:04

我也要减肥,我要减4kg。
Scarlet 发表于 2009-3-26 15:34 http://dolc.de/forum/images/common/back.gif

我要减掉6公斤呢{:5_371:}

明月寄相思 发表于 2009-3-26 23:13

昨天看了这里的MM写的减肥汤,反正买多了苹果,就自己搞个小配方吧。
3个中等大小的土豆,3个苹果,2个洋葱,一条中等大小的WURST,一个小番茄,这是两个人的份量。
方法》土豆切片水煮大概15分钟,加入切好的洋葱,小火煮个5分钟,加入WURST和苹果、番茄,再煮2分钟,加点盐,一小勺醋,就OK了。
味道还不错呢!{:5_366:}

明月寄相思 发表于 2009-4-2 23:34

今天早上起来称体重,少了1公斤了,主要是减肥以来,多吃了水果和蔬菜,什么都吃,就是8分饱.
每天做50次蹲下/起来的运动,大肚子小了。
开心呀{:4_295:}
页: [1] 2
查看完整版本: 我也开始减肥了...少了1公斤了