MDMM 发表于 2009-3-26 16:12

驾校 Anmeldung 快过期了,怎么办?

我去年4月份的时候在驾校anmelden,上完理论课后一直忙于毕业和其他事,没时间考理论。。。眼看一年的期限要到了,我现在该做些什么?因为最近在外地,不便询问驾校,所以请大家多多指教!

becci 发表于 2009-3-27 13:19

我只听说,开完理论后,一年的时间内要考路考,至于在驾校anmelden, 但是还没考理论,没听说有期限限制

Loewenherz 发表于 2009-3-27 13:49

我情况和你基本一样。我到别的城市重新注册驾校时候,给新驾校说我不需要参加理论课,想先参加理论考试,然后上车练习和路考。但是,驾校明确表示以前注册的驾校只一年有效,而且她还打电话问了一下。另外,理论上在新驾校我还必需重新听课,我给他们出示了我以前听完课程的证明,他们就上免了让我再听一次课。

视力测试是一年有效,现场救助好象是3年还是6年有效,当然一般人不会学完现场救助拖这么久才去考试。

另外,把你注册的证明从以前的城市转到新城市的TÜV要花6到8周时间,这些你都要估计到。

MDMM 发表于 2009-3-29 19:34

谢谢,楼上两位!我准备明天去驾校问一下,不过再次注册是有可能的!

小金刚 发表于 2009-3-30 01:46

我驾校秘书是这样给我解释的,在驾校注册了多长时间无关紧要。关键看你是何时在verhersamt anmelden的。举个例子,如果你08年10月1日在Verkehrsamt注册,那么09年10月1日必须考完理论,理论考试通过后一年要考完路考。

LS看看自己情况。

weiss_aya 发表于 2009-4-1 22:10

anmeldung可以去延的,是不是必须1年内考完理论不清楚。
理论考完1年内肯定必须考完路考。

zhuoyiling 发表于 2009-4-2 13:47

理论是必须在一年内考的。我gg就是在快过期前2周考的。当时他报了名后,一直等驾校通知erlaubniss什么时候下来。所以就拖着没问。后来正好路过,突发奇想的去驾校看了一眼,被告知马上就要过期了必须在1个礼拜之内而且必须考过。这才开始重视的。所以楼主一定要抓紧时间啊。

zhuoyiling 发表于 2009-4-2 13:48

不过中国人对于考试很有一套的,所以只需要几天时间抱佛脚就可以了。一定没问题的。

kuchenlieber 发表于 2009-4-3 20:29

5# 小金刚
理论考试必须在你anmelden后一年内通过,路考是理论考试通过后一年内必须完成。我也是快一年到期的时候考的。
页: [1]
查看完整版本: 驾校 Anmeldung 快过期了,怎么办?