yulu2872 发表于 2009-3-27 20:20

3月31日更新//减肥日记,以后每减1kg就来报告一次

夏天来了,减肥的欲望更强烈了。看到大家都在这里记录,我也想试试看,不知道10个月后会是怎样?
体重现在是59kg,但是我个子不高,所以看起来还是很胖的. 1月份开始减肥时是62,减的不快,因为我没有采取什么措施,只是适量节食而已。

现在做到的有
1 早晨一般最厉害时是只吃一片Bauerbrot,有时候吃müsli 或者10个亚超买的水饺
2 中午一般在学校吃salat,不加任何soße
3 晚餐如果是在家,而且是跟bf一起吃,就会吃的比较少,如果一个人,就喝一大碗没有油的紫菜蛋汤,还挺饱的
如果在学校看书,一般只吃一个苹果
4 偶尔去学校跳操,在家偶尔跳绳,有大概一半的晚上能坚持做仰卧起坐。

今天是 3月27日,59 kg。
希望到复活节时能减到58。
终极目标是希望减到50kg,我是十几岁就开始胖的,所以能减到50,已经很开心了。

估计能采取的措施有
1 晚上节食更坚决
2 坚持每个礼拜都去学校跳操
3 每天都做仰卧起坐
4 少宅,我一宅就上网,一上网就多吃。

发现我写的好详细啊,也是希望能跟这里的jms一起探讨,互相勉励。

"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
3月31日更新
58。这么快... 我自己也没有料到
不过是一次的测量结果,要过几天才知道是不是稳定了。
看了大家的回复,没想到大家都觉得我吃的太少。其实我自己并没有感觉在很艰苦。比如中午吃salat,我们学校是自选的,然后称重量付钱,我一般吃大概2块左右。有时候我心情好,也会再吃一个nachspeise,和一杯果汁。我经常觉得很饱!可能是这样写下来时我漏了一些小东西吧。
而且我觉得吃太饱了就不想学习了...马上就又开始上课了,可能会多吃点吧,毕竟上课感觉要累些。

geminiyuan 发表于 2009-3-27 21:00

晕 你的胃是小鸟胃么?
你一日三餐的总和加起来还没我一顿饭吃得多~~~

哎 我得控制食量了

yulu2872 发表于 2009-3-27 23:53

2# geminiyuan

没有,其实我食量很大的,没办法,控制吧
而且坚持一段时间后就好多了,反而有时候饱了不舒服

wwwch 发表于 2009-3-29 10:30

对啊 你吃的好少

狐狸家的猫 发表于 2009-3-29 16:25

你多高呀?

kittycat 发表于 2009-3-29 16:33

mm这样的食量能撑多久?一点能量都没有啊,能集中精力学习么?

zainali 发表于 2009-3-29 20:26

我也在减肥中,从2月中下旬开始的,当时体重达到了峰值,61kg,很吓人,这个体重只有在6年前曾经有过,这是第二次出现。

到现在,体重基本在58kg。

我的三餐:
早:一般就是面包房买个面包,根据早晨的饥饿状况,换着样子买
午:学校食堂,Hauptspeise,Salat,nachtisch,这是一套,一般就是每个都吃,hauptspeise,能吃掉多一半,Salat都能吃掉,nachtisch一般就吃不下了。
晚:自己煮些青菜,比如,生菜,白菜,黄瓜,西红柿,蘑菇,豆腐,鱼丸蟹棒什么的,放些汤料,加个鸡蛋。或者炒个素菜。(比较懒,不爱炒菜),晚上都没有主食的。

当然,偶尔还会和朋友晚上去大吃大喝一下。

基本平均至少每两天都会去做运动:跳操power Aerobic,或者做器械,或者跑步。

我觉得,你吃的太少了,怕以后恢复成正常饮食,体重会反弹。

yulu2872 发表于 2009-3-31 11:00

7# zainali

不知道我自己写的是不是太夸张了点,其实我自己觉得还好。
比如我昨天早上吃了两个小的面包,就是aldi买的那种一袋6个的,我吃了两个,有抹果酱,还喝了一杯果汁。
昨天中午在学校吃的salat,后来回家,大概两三点时吃了3盒酸奶。
晚上很累,7点就睡了,也没吃过东西了。

可能我写的有点苛刻了,所以大家都觉得很少。我自己也会注意营养的。

yulu2872 发表于 2009-3-31 11:13

5# 狐狸家的猫

weniger als 160...

strelizia 发表于 2009-4-1 00:00

页: [1]
查看完整版本: 3月31日更新//减肥日记,以后每减1kg就来报告一次