qiqi84902059 发表于 2009-4-21 15:47

我的减肥经

上大学时,看到一个帖子说“减肥和美容是女人一生的事业”,大学卧谈的主题永远围绕着“减肥和帅哥”。营养过剩的我从大一开始减肥,当时几乎能背出所有食物热量表,几乎所有减肥法我都试过,最后有效的寥寥无几,但是我功夫下的足,终于在大四,在我体重飘忽不定了几年之后我达到了体重的最低点,这个数字甚至低于我小学毕业时的体重。我终于能臭美两年了,但是来德国后噩梦再次上演,我又开始拼命吃爱吃的,终于创下了体重的新高,前所未有的高度。

减肥最快速的方法有两种:戒糖减肥和戒脂减肥。其中更快的是戒糖减肥,也就是说有很多女孩只吃水果不吃饭没有只吃蔬菜和米饭来得快。
长期减肥有两种方法:节食和运动。对女生来讲,如果你很胖,先不要运动,当肌肉出现的时候你会感觉瘦一点,但是那粗壮的线条绝不是你想要的,我上大二时每天晚上和同学慢跑一小时,我粗壮的小腿就华丽的出现了。而我同学因为本身就比较苗条,跑步就把线条调整的perfect了,所以先节食去掉一些肥肉,再运动才是最好的结合。运动时间最好超过30分钟。节食是最艰难的减肥法,如果只是断食一周,我能坚持,但是节食几年,我痛苦的坚持过,两年我没有吃过晚饭,同学聚会我只能喝茶,来了德国我才开始吃晚饭,那反弹之快让我唏嘘不已,因此想美的妹妹就横下一条心吧,终生节食。

我最成功的减肥是前两天试过的biotta wellness woche,我在结束一周的时间里增加0,7kg,没有增加趋势。最失败的就是喝减肥茶了,那叫一个痛苦,那叫一个没用,只要你停止,开始吃饭就立刻回复你的虎背熊腰。

最后告诫一下JMS,断食减肥或者深度节食减肥不要超过10天,第一:10天后你的新陈代谢水平明显降低,这样就是不吃饭也不会瘦,就是所谓平台期,第二:当你身体吸收不到维持正常生理活动的能量时候就会自动关闭一些暂时不需要的功能,比如YJ,世界上越来越多的妇女因为过度减肥而不能生育,这是我看科学探索的时候看到的,我也很后怕当时减肥最high的时候YJ明显减少。

juliasun81 发表于 2009-4-21 21:20

看到这段好害怕啊,我现在断食第4天,开始第二天的时候来YJ了,可是,少的可怜,我还在犹豫要不要恢复饮食呢。不会真的是因为断食搞的吧,怕怕~~~~~~~

还是家好 发表于 2009-4-23 11:11

我现在都害怕照镜子了,太胖了。以前自己还可以坚持,现在我都不行了,气死了

yupihuasheng 发表于 2009-4-24 14:25

这个数字甚至低于我小学毕业时的体重。
-----------------------------------------

这个。。。。是你小时候太胖,还是你现在骨瘦如柴啊?。。。。

bear 发表于 2009-4-29 16:18

恩,生命不息。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 我的减肥经