stafelei 发表于 2009-4-27 15:07

应有些mm 的要求,上减肥后的保持食谱。

从原来的75公斤减到52公斤,然后最近的biotta 排毒周,现在的体重大概是48,5公斤左右。恢复了3天,体重没有变。最近有不少短信问我怎么保持的,吃的食谱是什么。现在就写写吧。给大家做个参考。

首先,biotta 不是减肥用的。大家不要搞混了, 主要是通过这个让咱们养成健康的饮食习惯的。之前有个水晶mm 写的很经典的帖子,大家好好看看啊。
还有就是我一再说的,肉不是一天长得,减肥不是说一天减就立刻减下来的,大家一定要 有耐心,计划好自己的计划和目标,按部就班的到最后就一定能成功。
废话不说了。
我当时75公斤开始减肥的时候得,就是以吃的少多运动减下来的。
当时前4/5个月大概每天要吃2个不同得水果,黄瓜,胡萝卜是我的主食。
早上, 温开水,水果
中午
上课的时候饿了就吃胡萝卜和水果。
晚上
不饿就不吃。(其实就没有不饿得时候,可是尽量克制自己)
这四个月里没吃个一次油炸的东西,主食,炒菜和肉,偶尔会吃鸡蛋和三文鱼。每天还吃补充维他命。
之后胃口就小了, 开始吃饭了。但是还是以素菜为主。
之后的大概半年多
早上,温水,水果,土司一片加kaese 或三文鱼或只抹果酱
中午, salat, 偶尔会来一片全麦黑面包, 为了不让自己觉着没有salat不好吃,就变花样吃,当时没了一本做salat得书,每天都吃一种新的。(当时疯狂爱上了oliven , 现在也是我的最爱。)salat 上会加点我爱吃的hartkaese.
晚上, 大多数情况下是喝汤。一般是晚上7点钱吃,过了7点就什么都不吃了。

这样又坚持了半年多,身材就差不多正常,还是有不少的肉,不过我一直坚持运动,肉都还不算松。

后来每天还是吃和上面差不多的东西,因为怕嘴馋吃爆了,所以偶尔会在周末的时候励吃点炒菜,海鲜什么的。差不多1年多,没吃过油炸食品,烧烤,火锅和除了海鲜以外的所有的肉类。

就这样在没有肉的日子里过了一年多,我体重就到了差不多53公斤左右了。
之后的食谱一直没有什么变化,就是中午开始吃米和面条之类的主食了,不过吃的很少,大概就是3-4勺左右的两(可能有2,3两吧)
晚上还是要么是汤,要么就是黄瓜,胡萝卜之类的。
中间一直运动,体重一直保持在50公斤左右。

然后就在上两周开始了biotta排毒。现在恢复了,吃的和以前一样, 现在体重48。5公斤。3天了没有什么变化。

有姐妹问我要是馋了怎么办?
嗬嗬,其实,我真的是一个非常非常馋的人。不过,为了自己的健康和不被别人再耻笑, 我还是挺了过来。说出来不怕大家笑话,我当时刚开始减的时候,gg 吃饭,我馋得不行了,就使劲的闻啊闻来解馋。 想着要是吃了就又胖了,一咬牙就挺过来了,因为受够了别人的嘲笑了。
当时真的感谢我的德国朋友,我的同屋,一直在帮助我,鼓励我和我一起跑步,帮我制定健身计划。那个时候心理有点不平衡,因为觉着为什么自己的同胞那么冷血的嘲笑自己,而德国朋友们却没有一个这么做的。现在好多了,觉着可能是文化不同吧。 (不过还是不能接受中国人当着别人面对别人评头论足的。非常的反感) 当时减肥的动机也不太纯,就是想让别人闭嘴,不要再来烦我了,我胖怎么了,招谁惹谁了我。不过现在我心态摆正了,就是为了自己而保持身材。抓住青春的尾巴,再臭美几年,赫赫。
最后祝大家都有好身材啊。

snowball 发表于 2009-4-27 15:22

正需要mm的食谱呢,呵呵,今天开始开始恢复期了

no_way 发表于 2009-4-27 15:23

谢谢mm~~~   像你学习!

no_way 发表于 2009-4-27 15:24

mm米饭3、4勺是什么勺子吃饭的那个?那好像连一两都不到。。。

stafelei 发表于 2009-4-27 15:27

勺子 是那种汤勺, 有点深的那种。

狐狸家的猫 发表于 2009-4-27 16:06

小声问下mm的身高,还有平时做哪些运动.{:4_298:}

stafelei 发表于 2009-4-27 16:47

我身高1,66。刚开始是每天跑步1个小时。现在就每天骑自行车上下班,一周3次的哑铃操,大概1小时40分钟一套。周末游泳什么的。赫赫。

yupihuasheng 发表于 2009-4-27 17:04

膜拜了。真的很强很有毅力。

不过估计我是做不到的。唉,人胖了,是要受歧视的。

我看我还是先从零食戒起吧。以后不吃巧克力,蛋糕,和咸味饼干了。

kofkof76 发表于 2009-4-27 17:04

lz的运动量好大啊!很佩服!
很建议mm买个mixer,这样一下可以吃很多不同种水果,我都是每晚不吃饭或其他东西,就喝一大碗水果糊糊。
另外,发现mm的食谱蛋白质摄取不足,我的建议是,喝豆奶或是0.3%fett的H-milch,这种牛奶的蛋白质含量和一般的牛奶是一样的,但脂肪含量就很少啦!是我的大爱,通常都和水果糊糊mixen在一起喝。
减肥是次要的,保持健康才是最主要的呢!

stafelei 发表于 2009-4-27 17:10

en,谢谢楼上的提醒。不过三文鱼的蛋白质含量据说很高,但是确实,我是要注意下营养的均衡。现在隔三差五的中午也喝H-milch的。赫赫。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 应有些mm 的要求,上减肥后的保持食谱。