凛凛浴风 发表于 2009-5-3 01:04

[翻唱]爱江山更爱美人 (原唱:李丽芬)

我真的把它捣鼓出来了。。。嘿嘿

试听地址:http://sinna1985.xanga.com/audio/efb0b3471008/

歌词:

《爱江山更爱美人》

演唱:李丽芬

道不尽红尘奢恋
诉不完人间恩怨
世世代代都是缘
流着相同的血
喝着相同的水
这条路漫漫又长远

红花当然配绿叶
这一辈子谁来陪
渺渺茫茫来又回
往日情景再浮现
藕虽断了丝还连
轻叹世间事多变迁

爱江山 更爱美人
哪个英雄好汉宁愿孤单
好儿郎 浑身是胆
壮志豪情四海远名扬

人生短短几个秋啊
不醉不罢休
东边我的美人哪
西边黄河流
来呀来个酒啊
不醉不罢休
愁情烦事别放心头

道不尽红尘奢恋
诉不完人间恩怨
世世代代都是缘
流着相同的血
喝着相同的水
这条路漫漫又长远

红花当然配绿叶
这一辈子谁来陪
渺渺茫茫来又回
往日情景再浮现
藕虽断了丝还连
轻叹世间事多变迁

爱江山 更爱美人
哪个英雄好汉宁愿孤单
好儿郎 浑身是胆
壮志豪情四海远名扬

人生短短几个秋啊
不醉不罢休
东边我的美人哪
西边黄河流
来呀来个酒啊
不醉不罢休
愁情烦事别放心头

人生短短几个秋啊
不醉不罢休
东边我的美人哪
西边黄河流
来呀来个酒啊
不醉不罢休
愁情烦事别放心头

真水-无香 发表于 2009-5-3 10:09

{:5_379:}{:5_394:}

verseau 发表于 2009-5-3 10:14

不错不错~~感觉挺好的~~歌曲中的韵味表现的挺到位的
有几个地方可以注意一下~~美中不足~
“爱江山,更爱美人”的“山”和“更”字,还有 “好儿郎”的“郎”字,在处理滑音的时候在半音处停滞的时间太长,也唱的太用力,之后到位的音就变得短了,这样给听的人一个听觉误差,会觉得你这个字的音准跑掉了~建议处理的时候把重音放在滑音之后的保持上,之前字的入处处理的更轻巧一点,滑音过程不要拖那么长,效果会好很多。
另外,我记得李丽芬在副歌里有几个比较有特色的儿化音,东边儿,美人儿,西边儿~唱出来的话感觉应该会更好些吧,不过这个无伤大雅,个人习惯问题~呵呵

zhuzhule 发表于 2009-5-4 16:49

严重同意v班班的评论,像是一盘好菜少了一点盐

漂流瓶子 发表于 2009-5-4 20:01

{:5_379:}{:5_320:}
{:5_322:}{:5_322:}
{:5_394:}{:5_394:}

凛凛浴风 发表于 2009-5-4 21:06

班班说的是,俺经常不会收尾音啊。。。唱出去就不知道该怎么把它收住,orz
这就是我不好唱抒情歌曲的原因- -,唱豪情歌曲的话,彻底吼出去就会比较爽-w-

至于儿化音,我录得时候觉得那样太痞了,笑得唱不下去,擦汗|||

sishuiliunian 发表于 2009-5-7 19:31

不错 支持,我也想展示歌喉了!

pptanja 发表于 2009-5-8 15:11

觉得这首歌MM没有那首爱不释手处理的恰到好处
不过还是很好,没觉得MM是在模仿,而是在唱自己的风格

pptanja 发表于 2009-5-8 15:13

班班说的是,俺经常不会收尾音啊。。。唱出去就不知道该怎么把它收住,orz
这就是我不好唱抒情歌曲的原因- -,唱豪情歌曲的话,彻底吼出去就会比较爽-w-

至于儿化音,我录得时候觉得那样太痞了,笑得唱不下去,擦 ...
凛凛浴风 发表于 2009-5-4 21:06 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
同感,偶在卡拉OK是觉得唱儿话音也有点别扭

草原龙胆 发表于 2009-5-8 20:22

不错!{:5_394:}
页: [1] 2
查看完整版本: [翻唱]爱江山更爱美人 (原唱:李丽芬)