80522957 发表于 2009-5-10 18:59

你在德国的处境如何?

大家都知道凡是外国人在中国都会遇到非常不错的待遇,你在德国的处境如何?大家对你友善吗?有要和你合影的吗?服务人员对你热情周到吗?当你遇到困难的时候政府或者其他德国人有主动帮过你吗?当你德语说的卡住的时候德国人会主动和你用中文或者英语交流吗?欢迎大家讨论.

断弦 发表于 2009-6-12 22:06

哈哈,过了这么久,我居然还能坐上沙发。
那我就说一下,帮顶下吧。我在路上走,会碰到些外国人会用中文说:你好。这里有一群外国小朋友喜欢跟我玩。德语说的卡住的时候他们会用英语帮我交流。遇到的人表面上都是很友善的,事实我就不知道了。一直把他们当外国人,仔细想下,原来自己才是这个国家的外国人。

nastychou 发表于 2009-6-14 13:02

德国也就这样了,表面斯斯文文,内心怎么想,谁又知道,谁又care呢,我只是在这里讨生活而已。

josi 发表于 2009-6-24 23:43

我选择,我喜欢。
其实在哪儿不一样呀,个人觉得德国的环境还比中国健康。
自然方面就不用说了,人文也很理想,
就算是外国人处于相对劣势的社会竞争方面,我都感觉在德国比在中国有更多的公平。

声明一下,这跟爱不爱国不搭界。别把崇洋媚外的帽子往我头上戴。

SAW 发表于 2009-7-2 23:52

我觉得非常好啊在德国,起码没人到处问我收入,跟我攀比,说我坏话,不用拍马屁,不用勾心斗角,不用加班,饿不死,有医保.......德国路人都很热情的...前提是你要穿得好一点,例如穿套好的西装

狼崽 发表于 2009-7-3 19:36

图林根人大部分都很混蛋,一群sb。

在萨克森州,我们一群中国人在山上迷了路,有家人就用家里的小车,一趟一趟的把我们拉到火车站去,到现在我都很感动。

拜仁这边,感觉总体素质比东德高很多,当遇到麻烦的时候,很多不认识的人都是能帮下就帮一下。

ps:我觉得现在外国人在中国不值钱了,北京人貌似大部分都不他们放在眼里,他们要敢嚣张的话,照样板砖伺候。

流年似水 发表于 2009-7-3 23:43

好像有人说过,社会就是一面镜子,别人对待你的方式,就是你对待别人的方式。
如果你穿着得体,举止适当,对人礼貌,不亢不鄙,外人对你就会多一些尊重。

如果你拿邋遢当个性,举止粗鲁,或神态猥琐,别人不礼貌也就不足为奇了。

实事求是地说,平均来说,欧洲人比东方人素质在高,这是一个不争的事实。在国内,陌生人不骗你就算好的了。

如果将欧洲人做个比较来说,最喜欢的是波兰人----哪个国家都有好人也有坏人,这里都是平均来说------波兰人幽默,平易,喜欢开玩笑,也喜欢意大利人,他们轻松,自在,工作的时候也似乎吊儿郎当,但你能够体会到那种从骨子里来的平和友善。

德国人总体看来比较傲慢,相互之间比较冷漠。对陌生人冷漠,对家里人也冷漠。听说过一个故事,一对老夫妇,路过他们的儿女家,心血来潮,想看看,但因为提前没有Termin,在楼道里等了半个小时,屋里人才开门。(是大白天,屋里没有进行特殊活动)。

对外国人就更不用提了。

狼崽 发表于 2009-7-3 23:50

好像有人说过,社会就是一面镜子,别人对待你的方式,就是你对待别人的方式。
如果你穿着得体,举止适当,对人礼貌,不亢不鄙,外人对你就会多一些尊重。

如果你拿邋遢当个性,举止粗鲁,或神态猥琐,别人不礼貌 ...
流年似水 发表于 2009-7-3 23:43 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

这话对别的地方的人说,是这样的。图林根人,n多只看人种,不看身份。他们明明比我们穷,没我们受的教育多,穿的土的掉渣,还看不起外国人。他们是典型的那种:不幸的要看到别人比自己更不幸。特别是,我发现,他们欺软怕硬。总结就是,对待他们要有礼貌,因为那是修养,但是,绝对不能客气了,不然他们觉得你贱,你活该被欺负。

桐桐 发表于 2009-7-4 00:18

这话对别的地方的人说,是这样的。图林根人,n多只看人种,不看身份。他们明明比我们穷,没我们受的教育多,穿的土的掉渣,还看不起外国人。他们是典型的那种:不幸的要看到别人比自己更不幸。特别是,我发现 ...
狼崽 发表于 2009-7-3 23:50 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

有这么差劲吗?
mm可能是经过这里对车站一些无所事事的失业人士的印象吧·~
其实大学里的学生教授都挺好的,因为原来也是社会主义,很多人比西德的药淳朴多了~

狼崽 发表于 2009-7-4 00:39

有这么差劲吗?
mm可能是经过这里对车站一些无所事事的失业人士的印象吧·~
其实大学里的学生教授都挺好的,因为原来也是社会主义,很多人比西德的药淳朴多了~
桐桐 发表于 2009-7-4 00:18 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

我在那里生活了两年,所以才会这么有感而发,大学生里很多都排外,还有纳粹呢。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 你在德国的处境如何?