楼主 发表于 2009-5-18 09:07

我想健身, 有很多问题请教前辈们

大力水手们好, 我也想健身了, 否则更没mm要了.
我考察了自己和其他客观条件, 觉得去健身房健身不现实, 买整套的健身器材放在家里也不现实, 所以打算买个哑铃在家练练.
问题是, 不知道这样效果如何? 只用哑铃练是否完全没效果, 如果这样鸡肋的话, 就不练了, 以后有机会去健身房了. 我其实也不要求练的很专业, 能练到普通德国男人的身材就可以了, 以后穿起衣服来也好看.
还有一个问题就是哑铃的德语是什么啊, 一般在哪里卖啊? 大概什么价位呢? 有什么品种和注意事项吗?

问题比较多, 先谢谢大家了. 回头送菠菜给你们吃.

楼主 发表于 2009-5-18 13:20

没人理啊, 是不是发错地方了..

大手小手 发表于 2009-5-18 15:14

想练身材建议你还是去健身房。如果自己憋在家里练一个是危险,一个是不得法会对身体有损害

x2y 发表于 2009-5-18 23:27

建议去健身房,个人感觉刚开始练健身有一点向导比较好,尽管哑铃也可以练很多肌肉群,但是一方面没人引导,事倍功半达很难达到比较好的效果,另一方面一个人在宿舍练比较难保证Frequency, Intensity和Time。德国好像有600W人在健身房里练,大部分也都不是专业的,并且一般的健身房价钱可能比国内还便宜。不知道楼主什么身型,如果比较瘦,要让长肌肉长到穿衣服很有型个人感觉光通过哑铃练习应该挺难的,不过也看个人。还有就是饮食方面,如果蛋白质补充或者吸收跟不上也长不出肌肉。
哑铃德语应该叫Hantel,自己有但不是买的,所以不知道哪有,卖什么价钱,但是如果去健身房的话,感觉用处也不是很大。

nana0903 发表于 2009-5-18 23:52

前次在Kaufhaus买到哑铃,我买的女用1.5KG的,十几欧。但我看也有男士用的份量沉的,好像几十欧。

楼主 发表于 2009-5-19 08:09

明白了, 谢谢楼上各位.
我比较胖, 昨天称了一下, 1.79m快80公斤了, 呵呵, 所以锻炼带减肥吧.

x2y 发表于 2009-5-21 12:14

个人感觉减脂比增肌要容易很多,如果不方便去健身房,可以找个地方跑步结合仰卧起坐、俯卧撑和哑铃也不错,如果能坚持早上锻炼效果应该是最好的。
页: [1]
查看完整版本: 我想健身, 有很多问题请教前辈们