johndoe 发表于 2009-6-15 23:45

如何动手写博士论文

在这里水了好多贴,写一个怎么动手写博士论文的帖子

也算对被水帖的同学的补偿吧

喝口水先{:5_360:}

alvin 发表于 2009-6-15 23:50

硕士的时候么写过么~~????LATEX的模板很多的 ~~

Piggy-poo 发表于 2009-6-16 17:03

硕士和博士不一样吧~

babanya 发表于 2009-6-16 21:39

先要喝饱!

johndoe 发表于 2009-6-16 21:53

楼上说的很好啊,LATEX的问题是一个很重要的方面。我相信很多人在工作中至少20%的时间是送给了跟IT相关的问题了,在后面我会写到的

中国有句老话,磨刀不误砍柴工。此话真是非常灵验的四字真言啊

所以,开始选导师的时候,其实是搞博士这块最重要的部分

首先,60朝上的导师别选了,说不定你没干完他先退休了。运气不好提前病退也是非常可能的。

其次,刚毕业没带过几个博士的导师也别选。这个不是说他能力不行或者关系不行,而是他的经验不一定够,如果不是对他知根知底,就把自己当实验地了

把导师目标手下带过的博士生的平均毕业时间算一下,就是你的base case了。而其中非常长的那个,就是worst case。如果这个你都能接受的话,那么恭喜你啦,就是他了。

跟所有的行当一样,people skill是最重要的。对,说的不仅是你的,也是你的导师。如果他在fakultaetrat里面混的不好,说不定也会被别人逼走,到时候你也会有relocation的问题了。

喝口水,接着继续

老太爷2008 发表于 2009-6-16 22:28

好水啊!
LZ,我等的很焦急啊!
很口渴!

Piggy-poo 发表于 2009-6-16 22:37

好水啊!
LZ,我等的很焦急啊!
很口渴!
老太爷2008 发表于 2009-6-16 22:28 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
{:5_371:}

weimeng 发表于 2009-6-17 18:35

主观能动性最重要!
好导师=====事半功倍!

马屁精 发表于 2009-6-17 19:29

好水啊!
LZ,我等的很焦急啊!
很口渴!
老太爷2008 发表于 2009-6-16 22:28 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
{:5_387:} {:5_387:}

johndoe 发表于 2009-6-17 23:54

接着继续

刚才看到隔壁楼在讨论毕业成绩,谈谈看法

毕业成绩有
CUM LAUDE
MAGNA CUM LAUDE
SUMMA CUM LAUDE

SUMMA CUM LAUDE就是好了不能再好了,应该是我看到过最高的成绩了。其他的M.M.当然,听说还有EGREGIA CUM LAUDE,之类的,我自己没见过。

其实,如果你手里有A JOURNAL的PAPER,这种什么CUM。。。。都无所谓啦

所以,中国的老话,宁吃仙桃一口,不吃烂桃一筐,可以改成

宁搞A JOURNAL一篇,不要WORKING PAPER一摞。

尤其是那种non referred paper或者mimeo。。。。简直是浪费时间

发paper也跟老板有关系啊,吃个酸奶,接着继续
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 如何动手写博士论文