esquire_wu 发表于 2009-6-27 14:40

烟名引起的误会以及极品买家,越来越精彩,不容错过!

我抽烟,在论坛上买过烟,也卖过烟,最近让朋友帮忙带红云给我,结果带错了,带成云烟的一种紫色的,告诉我叫紫云,我不抽这种就当紫云在论坛上卖,MCQ001MM买了,60欧2条,加一半邮费2欧,一共是62欧,收到转账当天我马上给她寄出,一点都没耽误,2天后她收到告诉我这个不是紫云,叫如意,说我骗她要求退货。在她已经拆开包装抽了一盒的情况下,我很痛快地让她把1条加9包烟退给我,然后马上退她62欧全款,只不过邮费要她出了。可是她说要我先退款再把东西退给我,或者退她20欧。我觉得所有网站都是先退货再退款,所以希望她能先寄东西给我,从始至终我的态度都很好,可是MCQ001口口声声说我骗她,凶,小气,要报警,我一直耐心跟她解释,希望能尽快解决问题,可是没有达成共识。

被买家逼得忍无可忍了,说我赚黑心钱,自己查短消息去,看我是不是从一开始你说东西收到的不对,我就说让你寄回来退你钱,我都这么痛快同意退货了还被你说不是有诚意在解决问题,什么退差价之类的可都是您自己说的,我压根就没想到这点,一心惦记着差价的可是你! 以为你不满意退货就是了, 是你收到货不满意还拆,拆完了都同意给你退货了还死拿着不退,按你接受的条件退给你差价了还说我扯谎。倒是说说看有我这样赚黑心钱的吗,我这也叫骗人?什么世道了这是!!

后面的确激动了,各位对不住了啊,可是我一直致力于解决问题,却被买家说成骗人,阴暗,卑鄙,等等给逼得啊,谁被人这样无端中伤还能能受的了?这种人跟她好好说话听不进去啊,我一心想平平静静解决,短消息里好话说尽,发贴也只说事实没骂你半句,你要的退款都转给你10天了也没上来为自己解释一下,还被你逮到机会乱扣罪名,我已经不仅仅是憋屈了,简直是出离于愤怒了。人身攻击,恶意揣测,满篇感叹号可都是跟买家这学的,终于发现对付这种人也只能以其人之道还治其人之身,买家也体验到了之前抨击我的感受了吧,下次记得己所不欲勿施于人。

esquire_wu 发表于 2009-6-27 14:41

我把短消息贴给大家,只字未改,大家看看在二手论坛上我这样的卖家态度怎样吧。
2009-6-19 13:00 MCQ001
你好!请问两条软包紫云可以包hermes吗?可以的话我要了!

2009-6-19 13:47 esquire_wu
62欧给你包邮.怎样?

2009-6-19 14:11 MCQ001
60包吧,可以的话给我帐号。

2009-6-19 14:25 esquire_wu
本来软紫云就贵,就别差这2块钱了好不好?你要是绿万也要了就给你包邮了,怎么样?

2009-6-19 14:31 MCQ001
不好意思,绿万我真的不抽,不然肯定要了。。。哎。。。

2009-6-19 15:39 esquire_wu
我这还有几盒硬紫云,不过不够一条了,你有兴趣没?

2009-6-19 15:42 MCQ001
怎么卖?

2009-6-19 15:49 esquire_wu
3盒硬紫云和2盒软紫云,加上整的两条软紫云,都要就75欧给你包hermes.如何?

2009-6-19 16:01 MCQ001
老大,硬的的一盒才10块人民币。。3盒硬的2盒软的你要卖我半条软的的价格,没算错吧

2009-6-19 16:23 esquire_wu
可我还包你邮了啊?hermes也要4.3呢.看你怎么算了!我多收你5块多,给你5盒烟,还怎么着?
再说万宝路也就10块人民币一盒,30欧一条卖的不也大把人买?

2009-6-19 16:30 MCQ001
本来说是62包邮,多给5包75包邮,这怎么是多收5块啊,大哥你欺负我小妹算术不好啊 算了,还是只要两条整的软紫云好了,你给我帐号吧,谢谢!

2009-6-19 16:35 esquire_wu
我算术不好,我瞎算的.好吧. 那就两条软紫云,62,包hermes.对吧.

2009-6-19 16:36 MCQ001
好的,转帐后会通知你的,谢谢!

2009-6-19 16:39 esquire_wu
好吧,帐到就给你寄,寄完告诉你包裹号.

2009-6-19 16:44 MCQ001
好的,多谢!转帐后再短你。

2009-6-22 00:56 esquire_wu
有人想要紫云,你什么时候能给我转钱?
你要定了我就回人家说没了.等你信.

2009-6-22 01:07 MCQ001
不好意思,已经给你转帐了,忘记短信你了。请查收!
寄出后请通知我一下,谢谢!

2009-6-22 01:46 esquire_wu
好,明天看看,要是到帐了就给你寄了.
寄了再短你.

2009-6-22 02:02 MCQ001
周末银行不工作,估计明天还到不了,周二应该可以到了
反正你可以等到了后给我寄的,谢谢!

2009-6-24 12:36 MCQ001
你好!钱应该到了吧~请问东西寄出了吗?

2009-6-24 14:10 esquire_wu
今天寄的,hermes,包裹号:XXXXXXXXXXXXX

2009-6-24 14:25 MCQ001
好的,谢谢!

2009-6-25 23:31 esquire_wu
好, 查到了就好,收到再给我短信吧.

2009-6-26 14:59 MCQ001
烟收到了,不过这不是紫云啊,这个是软云烟的如意啊,国内就十几块钱一包啊,跟紫云不是一个价位的啊

2009-6-26 15:02 MCQ001
紫云国内是二十几一盒,你说的是紫云,给我寄的是如意,是寄错了还是忽悠我啊

2009-6-26 20:48 esquire_wu
没有忽悠你的意思,我国内一般抽红云,结果让朋友带来,她给带的这个,说这个是紫云,没给我买到红云.我分的也不是太清楚,真没忽悠你的意思.她是110人民币一条买来的,所以我看论坛上有人这个价位的国烟卖30欧,我就也这么定的了.
我是真不知道. 早听说云烟种类多,没想到这么多.

2009-6-26 23:00 MCQ001
晕,但你说的是紫云,还说这个价钱给我没什么赚钱的,我就相信你了。如果你说是红云,我根本不会用62买你两条烟,不管你是有意还是无意,但货不对版错是在你啊!220人民币的东西你卖62啊,如果你事先说清楚是红云,我还买,那是一个愿打一个愿挨,买卖自由没话说。但你是说62卖我两条紫云啊,现在我收到的红云,你说怎么办?

2009-6-26 23:43 esquire_wu
你要没拆的话就给我寄回来吧,东西到了我给你钱,你看这样行吧.
澄清一下,62欧不是卖价,是包邮的价钱,不过90人民币一条的万宝路,在论坛上卖30欧的大把,看你怎么算了.
你也没必要着急上火,好吧,什么事都商量的解决,不用激动,不过我是真没诚心要忽悠你的意思,这你放心.

2009-6-27 00:06 MCQ001
我本来一点没有要心急上火的意思,因为我觉得可能是你寄错或者搞错什么的,但看了你前后的话实在是让我觉得很欺负人。。。
“本来软紫云就贵”这是我买之前你给我的原话,所以我当时想62包邮两条烟是的确没赚很多钱。现在你给我这么一句话“她是110人民币一条买来的”,说明你本来就是知道烟的原价的,不管你是不是真没搞清烟的种类,但你现在又说“在论坛上卖30欧的大把,看你怎么算了”,一副我愿者上钩的姿态,换了是你,你会觉得舒服吗?我买到的货不对版是事实啊,论坛里是有人90的万宝路卖30的,但人家至少没把万宝路说成是中华在卖不是吗?
另外,因为出于信任你的缘故,而且我在论坛里买过很多次烟了,头一次碰到货不对版的,加上紫云也是深红色包装,所以烟到了我顺手就拆了一包,一抽才发现不对了,原来是红云。。。有两种解决的办法,如果你不介意出来回邮费的话(这个即使是你无意搞错种类,但错还是在你是吧?),我可以把烟寄还给你,当然我已经拆的一包的钱你可以扣掉。如果你觉得这样太浪费运费和精力,那么你就把红云和紫云的差价补给我,那我也没话说了,至少你很有诚意在解决问题,也相信你不是诚意忽悠我。这两种方式我都可以接受,看你怎么方便了,谢谢。

2009-6-27 00:31 esquire_wu
搞得这么麻烦我也真是没想到,我能接受的两种解决方法,
1.你把剩下一条零九包烟给我寄回来,我给你退58欧(当初卖你的就这个价,抽了的那盒的差价就不算了). 毕竟你已经给拆了,退回来的我只能自己抽了.邮费就别让我出了.
2.差价怎么给你补?退你10欧好吧,我最多只能接受这些了.
本着解决问题的态度,不想跟你打嘴仗,我也不多解释了.忒累.你看行吗.

2009-6-27 00:42 MCQ001
1. 我就不明白了, 错是在你, 居然要我付来回邮费!!?? 还是你要一包卖我8欧?? 拆了是事实, 我也愿意承担这一包的费用. 你说不能卖也没那么夸张吧, 当时你不是也想散卖给我几包的么? 只是当时价钱没谈拢罢了. 而且论坛里散卖烟的人也不是没有, 一般买的也都是买来自己抽. 我还买过别人整条但是拆开来10小包寄给我的呢.
2.紫云和红色的差价是100-150一条, 两条至少也得退我20吧. 就这样你两条烟卖我38块, 还是赚不少的啊!! 我觉得我的要求完全合理, 你要是觉得我哪里过分了, 我们可以上论坛让大家评评理.
另外, 我也不想打那么多字说那么多, 只要大家都讲道理, 根本不需要费那么多话, 不是么?

2009-6-27 00:58 esquire_wu
废话不多说了,真够累的了.看你激动的.消消气啊.
那你给我寄回来,我退你62欧,就当邮费咱一人一半,你看这样行了吧.要这样还不行,我真不知道该说什么了.
再说了,我真不想跟你挣,你就算上论坛评了半天理,我要就不退你钱,你不一点折没有?还生一肚子气. 我上来就说退钱,不也想用最快的方式解决问题?不想大家那么麻烦.
如果你要没拆,我肯定不废话,给你退全款.可你不毕竟给拆了吗.所以也有责任不是.
咱也都别得理不饶人,你说好不好?
都让点步,问题就解决了.

2009-6-27 01:02 MCQ001
好吧, 我也让点算了, 哎...那我退你一整条+9小包, 你退我62是吗? 我也用hermes给你寄, 没问题的话我就把帐号给你.

2009-6-27 01:04 MCQ001
到帐了后我马上给你寄出, 然后给你单号

2009-6-27 01:07 esquire_wu
好,就这么着吧,1条零9包,寄回来,我收到烟就给你转钱,62欧.
哥们儿你真逗,好像吃了天大的亏,想开点,都乐观点呗.
你花了四块,得我一包烟,我花了4块加一包烟买了个经验教训,都有所得,不挺好.说不定咱能交个朋友呢.是吧.

2009-6-27 01:10 esquire_wu
用我把地址再告诉你吗?箱子上有吧?

2009-6-27 01:18 MCQ001
论坛里买卖东西都是先钱后货,你也先给我转帐,我收到马上你寄。就像我当时给你先汇款信任你一样,不能只有我信任你,你不信任我。另外,我不是哥们,我是女的。这个买卖上,你不得不承认我是吃亏了,但我也算宽容的了,也已经让一步了。

2009-6-27 01:20 esquire_wu
你退货听说过先收钱在退货的吗?
哥们儿,表现点诚意出来好不好?
我一直都占主动,可我却一直都在让步,你要连这点信任都不给,那也太说不过去了吧?
大家都在想办法解决问题,至少我是这么想的.你别再出难题了,好不好?

2009-6-27 01:23 esquire_wu
可问题是现在是你要退货啊, 不是我买你的东西.所以不能这样算了吧?

2009-6-27 01:28 MCQ001
我要是不信任你,就不会先给你汇款了,现在明摆着是你不信任我啊,为什么你要那么不讲道理?另外,你非要跟我讲什么规范退货,我就跟你讲讲。我要是在网上跟商家买东西,商家发错货,都是给免费退货的,你有免费给我退吗?你要我承担邮费的啊!做人不能这样,自己出了错,还说我给你出难题,款要我先汇,东西也要我先寄?这事本身我是没有错的,但也愿意承担寄还给你的邮费了。站在女性的角度告诉你,做男人即使不比女人大方,但至少也不要比女人小气,一点亏都吃不得,何况这个局面是你造成的,也是我完全不愿意出的状况。我要是真跟你计较,我就去报警了,我朋友刚在我旁边,还说我太好说话。我还觉得大家都是中国人,如果都讲道理,并有诚意解决问题,没必要把事情弄大。没想到你一男的那么小气

2009-6-27 01:31 MCQ001
我先给你汇款就摆明我信任你,但是现在你不信任我
用你的话来说:你要连这点信任都不给,那也太说不过去了吧?

2009-6-27 01:33 MCQ001
而且我一开始给你信任,却换来了什么,你说紫云结果寄给我的是红云

2009-6-27 01:58 esquire_wu
买东西当然是先转帐再发货,跟现在的情况不一样吧,
如果我小气我会一直跟你好声好气商量,那么痛快让你给我寄回来?
咱们都想解决这个问题,收到东西我马上就给你寄出,你能从我一直的态度看出来,就像之前给你寄出东西一样,一天都不耽误.倒是你的态度一直这么强硬,一直在气头上,我当然也会担心.这个不是小气,我的顾虑也不是没有道理的,你说是吧.我也理解你,希望尽量减少你的损失,也希望你理解我.早点解决问题最好.

2009-6-27 02:09 MCQ001
晕,你就说吧,我信任你,你不信任我,这是在诚心解决问题吧
我朋友说,现在的人怎么拿了钱就那么凶了!!
你的顾虑有道理,我的就没道理了? 而且你都失信过一次了,我至少没失信过
这么简单的道理还要我跟你说那么多遍,不是小气是什么?
我给你寄东西也不会耽误的,和你给我寄一样!那也请你先给我汇款,就像我当初给你汇一样。这才叫互相信任,知道吗?!

2009-6-27 02:10 MCQ001
是互相信任,互相知道吗? 不是单方面!

2009-6-27 02:15 MCQ001
我生气是因为理在我这里,你自己错了,还要钱和货都要先拿,只考虑自己,当然能心平气和了,自己先失信了还顾虑别人要骗你,什么世道了真是

2009-6-27 02:24 esquire_wu
唉,MM,你真的可以比较一下以上这几条短消息的态度,我就不明白我怎么就凶了,从始至终都好好跟你说话的, 这么痛快就说退你钱,一点没含糊对吧.至于你所说的失信,小气,这些帽子也太大了吧,我真是担不起.问题就出在云烟的叫法嘛,别人跟我说这叫紫云,我也就这么叫了,也不是有意蒙你的对吧,刚查了一下,所谓的紫云比所谓的如意还便宜呢,(因为怕名字再搞错了才这么说的,不是有意针对).我没把这当成大事,商量好价钱就退货就是了,没像MM你想的这么复杂.我现在也觉得有苦说不出,怎么就变成不诚信,态度凶了呢?MM还是先消消气啊.

2009-6-27 02:30 esquire_wu
还是觉得MM想的有些太偏激了,起因很简单,就是因为烟的叫法啊,MM你的短消息里也是先说始如意,后说是红云,我也晕了.真的至于扣这么大帽子,为什么要这么上纲上线呢,我还真从来没被人说过骗人?唉,MM也别因为这事太大动肝火了.

2009-6-27 02:33 MCQ001
你话是好好说的,但是说的话的却是没道理的。我先信任了了你,给你汇款。现在你信任我,给我先汇款,很公平啊,难道你觉得什么都要我先才是公平么?换了你是我,钱要你先汇,东西也要你先寄,而且还是对一个已经失信过的人,你会觉得很公平吗?
我跟你说,做人不能只考虑自己!
我说你凶,不是说你说话态度差,而是你收了钱就觉得被动的是我,好象给我退已经是给了我恩惠了似的,我跟你讲,你发了不对版的货,讲理的话,退货是应该的,而且我信任过你一次了,让你信任我一次就那么难吗?还说什么互相。。。

2009-6-27 02:36 MCQ001
我也不想多说了,我能接受最底线的就是,你给我转帐,然后把转帐证明给我看(如果你是网上银行,就给我PDF文件,如果去银行转,就给我转帐凭证。我就马上给你寄出。到帐还需要几个工作日,我都不计较了,就相信你。
如果你觉得这样都不可以,那我就没话说了

2009-6-27 02:47 MCQ001
要不你直接补我20欧差价,38欧卖两条总价220RMB的钱,你也是没少赚的。怎么你都不吃亏,换了我是你,钱都赚了还真不愿那么磨叽了。

2009-6-27 12:25 esquire_wu
MM,本来很简单的事没想到弄得这么复杂,38欧买两条云烟在德国论坛里还真没听说过,最便宜的红云都卖25 一条的,所以恕我难以接受。我一直都想解决问题为主,不愿东拉西扯地说一大堆话,现在仍然是这个目的希望你明白。网上买东西有什么问题需要退货都是先把东西寄回再退钱的,不论是VP还是Ebay都是这样,我也有过这种经历,并且不觉得这样的程序有任何问题。你口口声声说我失信,我有耽误时间不给你发货吗,有胡搅蛮缠不给你退货吗?事先没有沟通好,我也说了就当我4欧+一包烟买个教训,我的态度一直是很明确的。MM你不也是一会红云一会如意,搞不清名字吗。再说你收到东西发现不对头还拆了一包,然后才说要退货,而且还把如意说成红云,让我退你20欧,就我所查如意可是比紫云还贵的。我不想争执于这些细枝末节,大家各执一词也解决不了问题,你说是吧。
我还是只能接受那两种解决方法:一是你把一条+9包烟退给我,像所有网站的程序一样,然后我给你退钱,不耽误一分钟;二是我退你10欧,大家也都方便点,而且这个价钱在这边绝对划算了。实在不想再争执不下,希望能尽快解决问题,所以不会再多说了,希望MM理解,呵呵。

2009-6-27 12:52 MCQ001
老大,拜托,亏你还是个抽烟的,如意是红云的一种啊,红云和紫云可是两种价格差很大的!
我说你失信,是因为你说是紫云,但给我寄了红云,货不对版难道你觉得不是失信吗,不管你是有意还是无意的!至于价格问题,我跟你说,我上个月还在论坛买过人家不到25的中华呢,不是人人都要像你赚那么多的。当然赚多少是你的自由,不过你要是事先说清楚是红云,谁愿买那是买家的自由。可你是把低档的烟当高档的卖给我,这不管是年你搞错还是存心赚黑心钱,欺骗都已经是 一种事实。
这样吧,我们把这件事放到论坛意见薄里让大家评评理,要是大家觉得你要钱和货都先拿在理,我一个没有错的人反而要受你摆布承担一切的风险,那我也二话不说就先寄东西给你。我相信大多数人还是讲道理的,你要是不觉得自己理亏,那也没什么好怕的,至少我现在还没报警。毕竟对你来说卖烟是犯法的,我目前还不至于想把事情搞那么大。

2009-6-27 13:09 MCQ001
从头看了一遍你的短信,我觉得我朋友说得是,你是存心要赚我钱,还是先用了欺骗的方式。因为你开始的话就自相矛盾,说什么软紫云本来就很贵,然后我发现收到的不是软紫云,你又说只要110。你自己一抽红云的,让一个女孩子给你买了红云,人家说是紫云你就当紫云啊,你真搞不清拜托卖之前查查清楚,人家ebay和VP至少没你这样卖什么自己都弄不清楚的!现在说什么只退10欧,我实在不愿把你想得那么阴暗。我跟你说,要赚钱你要明着赚,不能用骗的。如果是你真的搞错,是按软紫云的价格卖的话,那你也把差价补买家,而且两条烟20的差价我还是往少里算的。不然你就是一副反正不管是不是存心骗,我都要赚你那么多的姿态,真的很让人恶心。
至于退货,我只要求公平,至于我说的方式是不是公平,可以让大家来评理!

2009-6-27 13:15 MCQ001
事情是很简单,可是把它搞复杂的人是你!

2009-6-27 14:28 esquire_wu
姑娘,我存心要赚你钱的话至于跟你说这么多话嘛,无语了,欺骗这个帽子我可不敢当,你不要东拉西扯一堆,我没要骗你钱在先,更没不退你钱在后,我再说一遍,收到东西,立马退货,一分钟都不耽误。只说这么多了,报警也好,发贴也好,悉听尊便吧。

esquire_wu 发表于 2009-6-27 14:41

不知道大家能不能从短消息里看出我的态度,会觉得我是成心骗人的吗?我觉得真是冤枉啊,云烟有多少种我也真的搞不清楚。退款都谈好了,就因为先退货还是先退款的问题,纠缠了这么久,而且被人扣上一顶顶大帽子,换成各位心里怎么想呢?

esquire_wu 发表于 2009-6-27 14:42

加后续进展,接沙发层,我就什么都不说了,让大家都来评说一下吧:
2009-6-27 16:44 MCQ001
发不发贴,权利本来就在我,人跟你说道理,你觉得是扯东扯西,我绝对怀疑你的人品。
你把地址,名字和电话都给我,如果我退了东西收不到钱,那对不起了,我肯定报警。

2009-6-27 17:39 MCQ001
我决定了,你还是给我退10块钱!
你不信任我,我更没道理信任你了。你怕我拿了钱不寄东西,我还怕我先寄了后钱和东西都打水漂了呢。你要用这种方式赚钱你就赚吧,我折腾不起!

2009-6-27 18:38 MCQ001
没问题的话我给你帐号!

2009-6-27 19:13 esquire_wu
OK,随MM你了,把帐号给我吧。

留声机 发表于 2009-6-27 16:44

为什么她得先拆开才觉得买错了?

七仔 发表于 2009-6-27 17:03

是啊,我也跟楼上同样的问题。不过觉得楼主人挺好的,再说了62欧能发了财呀

esquire_wu 发表于 2009-6-27 17:33

为什么她得先拆开才觉得买错了?
留声机 发表于 2009-6-27 16:44 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
就是说啊,不知道怎么回事.不过我没见过真正的紫云,不知道是不是真的包装不一样.谁有照片,给发个看看?让我张点知识也.

esquire_wu 发表于 2009-6-27 17:33

是啊,我也跟楼上同样的问题。不过觉得楼主人挺好的,再说了62欧能发了财呀
七仔 发表于 2009-6-27 17:03 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
多谢支持了啊.

国航货机 发表于 2009-6-27 18:13

楼主人是不错的,我从楼主那买过诺基亚的充电器,款到发货,一共从买到货到手也就3-4天时间。我想MCQ001也是有点误会,楼主要是想骗钱,也不会是以卖烟为理由骗那62块钱吧。退货正常的规矩就是先退货再退款的,大家都会作证,我相信楼主收到了烟不会赖那62块钱的。还不至于吧,我在这里想劝一句MCQ001应该大度点。

毛头 发表于 2009-6-27 21:54

红云,紫云讲的头头是道,拿到手了,还看不出错来?还要拆开一条,不够,还要在抽了一盒,才说是红云!!!真牛!!!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 烟名引起的误会以及极品买家,越来越精彩,不容错过!