cjy_htw 发表于 2009-6-30 21:43

今晚很尴尬...

我是在萨尔读书的学生,学习的是理工类科目,今天正好遇上有个科目是晚上上课,天气又热又湿,人也已经很累了,但是出于对知识的渴望还是坚持下来了,老师第一次来,让大家自我介绍,全班都是德国人,我也毫不含糊,介绍说来自中国,到德国来学习。完毕后开始上课了。
我们今天讲的是力的计算,说着说着来到了稳定性这个话题,我也聚精会神的听者,老师为了给大家一个更好的理解放映了几张照片,不放倒也算了,一放我吓了一跳,怎么这么熟悉的照片啊?!仔细一看原来是上海莲花路上的高层倒下了,当老师说到这时中国上海时,全班所有的同学都看我过来,我先是出了一身冷汗,接着我的脸刷的一下红了,当时我真的有种想挖个洞跳下去的感觉。
第一,我觉得这种事件太给我们国家丢脸,你看在德国要听到国家好的事情总是那么不容易,结果坏的消息,没两天就都传遍了,说实话我自己早上为了知道原由还在看有关新闻,结果晚上德国老师就拿来做例子,弄得好像中国的工程师是吃白饭的,根本不把安全当作一回事。
第二,我本身来自上海,对这类事情尤为气氛,你想上海房价已经高的离谱了,我也就不说了,还发生这样的事情,你让我以后怎么敢掏个1万,一万五去买个新房子啊?!不是说不让你房产商挣钱,质量也是要保障的!用上海话说就是:吾册了草票阿伐足兴俄!(我出了钱也不会开心的。)
我所有的课都没有听进,反复捉摸这这个问题,以前由德国人和我针对中国问题较劲时我都会与力据争,但是今天德国人拿这个来做例子,我无言与对,自己做得不好就别怪被人批评。那么施工单位能不能用点心去建设,能不能给我们在海外的学子一些面子,我们都在努力学习去报效祖国,但也希望与此同时国家能给我们些在外国人面前自豪的资本。
今晚真的真的很尴尬...

liuning1 发表于 2009-7-1 11:09

整个民族都应该反思,我们60年到底得到了什么?
不得不说,有时候做中国人真的很尴尬

cjy_htw 发表于 2009-7-1 20:50

借用上海一个著名滑稽演员的话:如果我们这60年不与天斗,与地斗,其乐无穷的话,现在全世界的目光不应该聚焦在美国的白宫,而是中国的故宫!!!{:5_363:}

hellohellokitty 发表于 2009-7-1 20:58

{:5_354:}

dreamramon 发表于 2009-7-1 23:00

1w4的房子你还能要求怎样,而且别人上层建筑质量不是挺好么,你看那样俯卧撑下来毫发无损。德国的房子钥匙下来早崩溃了。:sleepy:

cjy_htw 发表于 2009-7-2 15:31

但是问题是德国的房子他没有倒下来啊...

xiaoji80 发表于 2009-7-2 19:29

我也是上海人,这次回去看看房价真是,老百姓这辈子赚的钱大多要交房贷了,心情很沉重。想给父母或者自己以后买房的,可是。。。一般般的房子都要1百万,好的是3百以上。我好想有个家啊。。。

不过,你也别为这个问题苦恼。德国人很多人就是喜欢拿别人国家的事情来说,一点点事情都要说,而且都是说的是NEGATIV的,怎么不说说我们办世博啊什么的,就不看得别的国家好的地方。

作为上海人我还是很自豪的,让德国人去上海看看,萨尔或者德国其他地方有比上海好的吗?只有慕尼黑有点意思。太多井底之蛙,不要理会。

xiaoji80 发表于 2009-7-2 19:30

倒下来也不会跟我们说的呀。但是问题是德国的房子他没有倒下来啊...
cjy_htw 发表于 2009-7-2 15:31 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

xiaoji80 发表于 2009-7-2 19:31

周立波啊,他说的清口我去看了,很有意思。借用上海一个著名滑稽演员的话:如果我们这60年不与天斗,与地斗,其乐无穷的话,现在全世界的目光不应该聚焦在美国的白宫,而是中国的故宫!!!{:5_363:}
cjy_htw 发表于 2009-7-1 20:50 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

cjy_htw 发表于 2009-7-2 21:00

上海房价问题我也就不谈了,反正向我们这种刚性需求总是要买的,否则结婚了父母也是不会同意的,看来这辈子要做房奴了。。。
不过德国人也就是就是论事啊,今天在见面我们又嘻嘻哈哈了,他们的这种客观性我还是很认同的。
页: [1] 2
查看完整版本: 今晚很尴尬...