洗洗菜 发表于 2009-7-14 12:14

想调查一下,有多少人想在德国学古筝的?

古筝是中国传统民族乐器,因为音色优美,演奏时造型典雅而受到很多人的喜爱,尤其是女生(当然喜欢古筝的男生我也遇过不少)。另一方面,古筝的造价不像西洋乐器那么昂贵,演奏入门也不像其他乐器那么难,所以在国内越来越多的孩子以及成年人学起了古筝。近年,古筝艺术发展地也十分迅速,中央音乐学院已经开始了海外考级活动。不久前,被喻为‘东方天莉’的英国爱丁堡大学留学生董怡在英国也现起了不小的古筝热。

今天好奇地在这里发帖一问,有没有在德国的小孩,妈妈或MM也对古筝十分感兴趣的?

cloudykk 发表于 2009-7-14 18:34

我有兴趣艾。。。可惜不知道怎么去学

kitty001616 发表于 2009-7-14 18:35

我有兴趣艾。。。可惜不知道怎么去学
cloudykk 发表于 2009-7-14 18:34 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
首先,你得有台古筝{:5_390:}

haitian 发表于 2009-7-14 19:56

一次,在海德堡介绍中国的文化活动中,看见一个女孩弹古筝,弹的非常好听。 当时就想呢,等我女儿大一点也让她学。问了一下古筝老师,她说孩子5岁,或6岁就可以学。

现在女儿还小,我只能让她听古筝曲了,喜欢听这种音乐,一点点熏陶,将来我和女儿一起学。

yueyuan 发表于 2009-7-15 09:19

我也想学(这把年纪来得及吗?),不过这琴从中国搬过来很重吧?

皮皮熊 发表于 2009-7-15 11:13

我也想学,但是得有老师啊

皮皮熊 发表于 2009-7-15 11:14

想向如幻她们一样学古琴,可惜在汉堡,太远了

如幻 发表于 2009-7-15 12:21

才子 发表于 2009-7-15 12:35

古筝我上去就能乱弹。。。

期待诗雅 发表于 2009-7-15 16:12

初次和如幻通话时也问过她:是先学古筝好还是古琴好?看来这是大部分人都会问的问题,
现在已无法回想当时的心境。更不明白这么多年为什么一直和古琴擦肩而过。直到如幻点破了这页窗纸,于是我知道自己为什么要学古琴,我更看到一个广阔深邃的精彩世界。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 想调查一下,有多少人想在德国学古筝的?