ssee 发表于 2009-7-19 23:39

给大家提个醒,附上减肥菜单

最近得知了西柚减肥法,就搜索想看看效果怎么样,结果搜到了一个文章,感觉如果是真的那后果挺糟糕的。到底会不会这样我不知道,不过如果有mm想用这种方法,或者喜欢吃西柚的还是注意一下吧,搞清楚了到底有没有这样的副作用再进行,安全第一。

文章内容如下

使用口服避孕药切忌西柚减肥法

前几天在这里看到 有mm在推荐西柚减肥法 我当时觉得 这个方法不用节食就决定试一试, 而同时我也在每天吃口服避孕药 当时并不知道会有什么问题 坚持了12天后 有没有瘦不知道 却出现了另外一个问题: 我的月经提前了。(口服避孕药一个周期21片,连续吃21天, 然后 停药7天,再开始下一个循环。 正常情况下, 月经(其实是撤退性出血)在停药期才会来,而这次来时我的药才吃了13天。)
我马上意识到有什么东西造成我的避孕药失效了,而我想到的第一个原因就是西柚。上网搜了下,果然有很多人讨论这个问题。其中,

新西兰的妇科医生建议服用口服避孕药的妇女不要在服药其间吃西柚,否则会提高避孕失败的风险,
还有一个更恐怖的例子, 一个美国女人服用口服避孕药的情况下,连续三天每天吃一个西柚后,腿部出现血栓,差点因此截肢。(这个看的我怕怕的,她才吃了3天, 我吃了12天啊)

看了网上的信息,再加上我亲身的体验, 我现在已经决定不再继续这个减肥法了, 同时 也想给大家提个醒,别因为减肥而造成意外怀孕 或是其他疾病, 得不偿失啊

除了避孕药以外, 西柚还会和其他一些药物相互作用 影响药物的吸收, 所以想尝试西柚减肥法同时又需要吃药的mm 最好先去问下医生, 服药期间能不能吃西柚

ssee 发表于 2009-7-20 14:14

谢谢版主加分,感觉这个菜单和哥本哈根挺异曲同工的,可能还更容易坚持,请看

西柚减肥法``
减肥菜单:

如遵照这餐单进食法,在两个半月内(大约75日),应可减掉52磅,这餐单供医院内有心脏问题而需要快速减肥去进行心脏搭桥手术的病人

这餐单要连续食十二日,再停两日。如有需要再重复食十二日,再停两日,如此类推。

在午餐及晚餐中除了西柚外,所有份量也可随意进食,直至饱肚为止。

早餐 : 半个西柚 (可榨汁) 无糖
  两只鸡蛋 任何煮法也可
  两片烟肉

午餐 : 半个西柚 (可榨汁) 无糖
  沙律 (酱汁不限)
  肉类 (任何煮法也可)

晚餐 : 半个西柚 (可榨汁) 无糖
  肉类 (任何煮法也可) 以鱼类为佳
  以下二选一:
  1. 绿或红色蔬菜类 (可配任何调味,牛油也可)
  2. 沙律 (酱汁不限)
  如有需要每餐祇可饮一杯低因咖啡或淡茶
  小食 : 一杯蕃茄汁或脱脂奶

遵照之规则 :
  1. 不要私自减去餐单上任何食物,特别是烟肉及沙律。因此餐单是用以上各种食物混合产生化学原理去燃烧脂肪。而西柚是非常重要的,因它是这餐单的触发剂,是它引领整个燃烧过程的,故不可缺少。

2. 减少咖啡数量,因它会影响胰岛素从而减慢整个燃烧过程。

3. 除以上餐单外,不可再进食其它食物或饮品(水除外)。如你遵照以上食法,你应该不会感到肚饿。

4. 不可食甜品、面包。
  蔬菜类不包括:白色蔬菜类、蕃薯、薯仔、白洋葱及芹菜。
  包括:红椒、红萝卜、洋葱(红或绿)、蕃茄、西兰花、萝卜、青瓜、黄瓜、椰菜、生菜、菠菜。

后记 : 你可随意食任何肉类、沙律或蔬菜,亦可以牛油来烹调,但必须完全减糖及淀粉质这些能产生脂肪质的食物。

西柚就是葡萄柚

冰茉莉 发表于 2009-7-20 21:34

这个方法就是不吃碳水化合物嘛,有没有西柚应该都会减的。

ssee 发表于 2009-7-20 22:01

这个方法就是不吃碳水化合物嘛,有没有西柚应该都会减的。
冰茉莉 发表于 2009-7-20 21:34 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

我也觉得和哥本哈根差不多,不过哥本哈根一年只能用一次,这个可以连续吃两个多月唉

狐狸家的猫 发表于 2009-7-27 20:04

西柚好酸呀,一大早就开始吃,感觉会对胃不好吧。
要是能吃中国的那种柚子就好了。
页: [1]
查看完整版本: 给大家提个醒,附上减肥菜单