新颜 发表于 2009-7-21 00:36

减肥,刻不容缓!

这两天一直在坛里了解MM们的减肥方法,得出的结论是少吃,多做运动,要有毅力!今天终于拿出勇气开一贴,加入大家的减肥行动!
我的情况是这样的, 身高162CM, 初来德国的时候52KG, 生了两个娃后, 体重猛增到现在的67KG, 如果再不下定决心减肥,真的美不起来了.
所以减肥,刻不容缓!我的目标是一年恢复到原来的52KG,请大家监督,我会每周来汇报一次!

新颜 发表于 2009-7-21 10:49

今天早上喝了半杯牛奶, 一小快面包,肚子没有感到饱胀,很舒服.
开此贴的目的是督促自己,以前也一直想减肥的,可总下不了决心,太贪吃了,结果越减越肥, 到了现在不减不行的地步了.
我打算减肥分三步走,第一目标是头3个月减去5-7KG, 第二目标是后半年再减去5-7KG, 第三目标是保持不反弹.
我愿意与大家一起分享减肥经验.

新颜 发表于 2009-7-21 10:58

有空我也发个对比照,这样更加能够鞭策自己!

冰茉莉 发表于 2009-7-21 11:49

欢迎欢迎!又是个妈妈。{:5_394:}

新颜 发表于 2009-7-23 18:39

欢迎欢迎!又是个妈妈。{:5_394:}
冰茉莉 发表于 2009-7-21 11:49 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
谢谢MM的鼓励. 带两个孩子很辛苦,可是还是在发胖, 觉得发胖的原因主要有三点:
1. 晚饭做的多,喂老公,喂孩子,天天琢磨着变着花样吃, 管不了自己的嘴巴.吃的太饱.
2. 把自己当垃圾桶,宝宝们剩下的食物(比如一盒酸奶,宝宝吃了一半不吃了,一根香焦剩下一半,等等)不舍得扔, 吃下肚去无疑又多吃了很多.
3. 运动太少,虽然带宝宝,但是大部分时间窝在家里,没有机会出去逛街,走动.

我终于想好了对策:
1. 我将中午吃饭的时间推迟到下午2点钟左右, 这样到了该吃晚饭的时候也不太饿, 晚饭做到适量, 自己少吃或不吃.饿了吃些水果.
2. 宝宝的食物尽量买小包装, 适量分给他们吃,吃完再给.
3. 8月中旬以后我就有机会多运动了,因为两个宝宝都上幼儿园了!!

cindypipa 发表于 2009-7-24 10:33

加油!楼主妈妈!有志者事尽成!
白天多吃点没关系的,但是一定要通过各种渠道把卡路里消耗掉,晚上一定要控制,我晚上吃了什么,第二天体重肯定增加

你总结胖的原因的第一条以前我也有,现在好很多了,而且先生很支持我,当我吃的很少的时候,他也陪着一起吃的少,
我从6月11日开始,今天是7月24日, 差不多一个半月,减了4.7KG,离目标还是有一段距离的

一起加油啊!

{:5_335:}

新颜 发表于 2009-7-24 13:54

加油!楼主妈妈!有志者事尽成!
白天多吃点没关系的,但是一定要通过各种渠道把卡路里消耗掉,晚上一定要控制,我晚上吃了什么,第二天体重肯定增加

你总结胖的原因的第一条以前我也有,现在好很多了,而且先生很支持我 ...
cindypipa 发表于 2009-7-24 10:33 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

谢谢MM, 你真有毅力! 一个半月减了近5KG! 我要向你学习,一定管好自己的嘴. 我每天晚上做好吃的给老公,因为他上班回来很辛苦,不能亏待了他, 所以变着花样做吃的,有时候看着他吃的那么香,实在忍不住也开吃了.
这两天克制了下自己, 没有吃的很饱,但也没有饿着, 称了下体重65.5KG, 轻了一点,还得再接再厉! MM说的多走动,是一定的, 我以前瘦的原因是天天步行上班,一天来回要走上8KM路,现在因为被孩子缠着,少有机会走动, 等到8月中旬两个孩子送的幼儿园了,我打算开车把他们送去,然后走着回来,下午再走过去接他们,这样一天能走7KM多的路, 一定会瘦下来的!

cindypipa 发表于 2009-7-25 12:35

谢谢MM, 你真有毅力! 一个半月减了近5KG! 我要向你学习,一定管好自己的嘴. 我每天晚上做好吃的给老公,因为他上班回来很辛苦,不能亏待了他, 所以变着花样做吃的,有时候看着他吃的那么香,实在忍不住也开吃了.
这 ...
新颜 发表于 2009-7-24 13:54 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

我现在晚上吃的比较正常了,晚饭有时也做炒菜的,但是晚上我一般不吃饭, 烧饭给LG吃,自己只吃菜,他上班也很辛苦的, 前一阵他陪我一起吃了很少了, 现在终于可以让他吃多吃点了.

走路是很好的运动, 我昨天没有做运动, 而且吃的不少,但是我和先生出去逛了两圈, 差不多1个半小时,我还骑了两圈车,1小时左右,照样减了1KG,

我发现吃也是很有讲究的, SALAT 就是很好的减肥菜,多吃没事的,在SALAT 橄榄油也没事的,鸡啊鱼啊都没事,

昨天我们差不多两点吃的午饭,我做了很多SALAT.没有吃掉, 晚上没有晚饭,我饿了,我继续吃SALAT, 还真没胖.

FITFAT 是综合性的, 少吃多动, 合理的吃,正常的运动, 都有帮助,

加油啊!
{:5_335:}

新颜 发表于 2010-1-22 13:16

半年了,终于瘦了一些,但速度不是很快,目前体重63KG,我要再接再厉!
页: [1]
查看完整版本: 减肥,刻不容缓!