changtu 发表于 2009-7-27 13:34

我的减肥经历,有图有真相。

看着这么多人要减肥,勾起了我的减肥回忆,写出来供大家参考一下。

我:男士,30岁。

减肥原因:我向来不认为我有多胖,因为这是遗传,我家里人都比较胖。07年回国一次,从来没有说过我胖的我们家老头子开口了,“少吃点吧,太胖了你,现在”,听了这话,才正真的开始审视自己,我真的很胖吗?国内的美食多诱人啊,没有减肥的动力。回来德国后,又想起了家人的叮嘱,决定减肥了。

减肥前的体重:我减肥前在国内好好的享受了一下美食,体重一度飙到115公斤(我身高180),呵呵,别吓着大家啊。无图无真相,发张照片让大家看看吧。

减肥方式:决定了要减肥以后,就开始想如何减肥,当然运动是最好的,但要选什么运动项目呢?最后根据我的实际情况,选择了跳绳,在自己屋里跳。我住的是一楼,对大家没有什么影响。跳绳和别的运动比起来简单,方便,大家应该都会吧。而且和别的运动比,跳绳的热量消耗还是比较高的,以每天60分钟计算,可以消耗掉448大卡的热量。

减肥中的饮食:早餐要正常吃,我一般喝豆浆,吃面包,麦片。午餐主要是蔬菜,隔一天加少量的肉,肉主要以牛肉为主。午餐后就开始跳绳。下午2点以后就绝不再吃东西,晚上实在是饿的不行了,就喝水和吃水果。水果主要以苹果为主。在这里提醒大家,想要减肥成功,最重要的一条就是管好自己的嘴。哦,对了,忘说了,我的午餐只吃菜,没有主食,我在减肥的3个月里,没有吃过大米和面粉。

减肥的过程:一开始跳绳会很累的,也持续不了多长时间。我的方法是,第一个星期,每天30分钟,从第二个星期开始慢慢的增加时间,大概3周后,我每天都会持续的跳1个小时。一周7天最好找一天休息一下,避免运动伤害。

减肥的结果:从开始跳绳减肥到最后脚崴了,不得不停止,一共持续了大概3个月时间,我的体重从115公斤降到了85公斤,一共减了30公斤的肉肉。上照片大家看看成果,和之前的比一比,就看出差距了。减肥后回了一趟国,我们家老头子去机场接我,看见我差点哭出来,一直问我,在德国怎么了,吃不上饭吗?怎么瘦成这样?

减肥口号:少吃多运动,坚持,再坚持。

前面说了,我们家都是胖子,我是遗传的胖,所以我只要稍微的多吃点东西,就都涨到身上了,呵呵,美食啊,诱惑啊,现在体重又回到100公斤了。不过这段时间我又开始减了,相信自己还会瘦下来的。人嘛,一辈子就是成功,失败,再成功,再失败,减肥也是如此啊。

再弹一曲东风破 发表于 2009-7-27 13:45

{:5_394:}{:5_394:}{:5_394:}回头俺也买跳绳去!

snowball 发表于 2009-7-27 14:56

俺已经买了,就是家里地方太小了,今天去附近公园跳绳去,nnd

DAB 发表于 2009-7-27 15:10

LZ180,85公斤看起来还可以啊,不是很胖。我BF191,90公斤我怎么觉得他胖的不行了呢,难道真是我要求太高?{:5_371:}

changtu 发表于 2009-7-27 15:45

LZ180,85公斤看起来还可以啊,不是很胖。我BF191,90公斤我怎么觉得他胖的不行了呢,难道真是我要求太高?{:5_371:}
DAB 发表于 2009-7-27 15:10 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
191,90公斤,很标准的体重,不要要求太高哦。

a11aa11a 发表于 2009-7-27 16:09

哇,太振奋了,俺从今天开始减肥!!!

麦香奶茶 发表于 2009-7-27 16:15

好厉害呢!!!
看的出来,减肥以后帅了许多!

prune 发表于 2009-7-27 16:18

有毅力{:5_394:}
下午2点以后就绝不再吃东西
其实能做到这点,肉肉去掉就指日可待了。。。问题是好难做到啊{:5_354:}

星星和月亮 发表于 2009-7-27 21:11

超级有毅力啊,下午2点以后都8吃东西啊,太顽强鸟~~~~~~~~~~~~· {:4_302:}

红酥手 发表于 2009-7-27 22:07

强啊是不是男人在管住嘴方面会做的好呢ms女人比较馋{:5_383:}
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 我的减肥经历,有图有真相。