Caramel 发表于 2009-7-30 16:06

第一次减肥,哥本哈根

在这里看到的哥本哈根减肥餐
是cielolita MM的贴: http://www.dolc.de/forum/viewthread.php?tid=962047&highlight=%B8%E7%B1%BE%B9%FE%B8%F9

考完试暂时似乎比较闲,又搬到小地方。无聊之余就决定折腾自己。还有最近迷恋这里转衣服,看见人家尽是34码,颇觉受打击,减肥决心爆棚。这个菜单看来吃得总算不太少,如果说有什么是我可能坚持下来的,大概首先就得这个吧。
身高属tabu,以致于连自己都搞不清了。总之是绝不到160。泪~~         体重居然大约52, 53。惭愧。。。。。。
生完小孩,肚子异军突起,尺寸上反把胸抛到了后面。这都什么体形啊!

今天第四天,觉得今天的菜谱是顶无聊的。也算给自己个提醒,上来贴贴,敬请监督的说。

Caramel 发表于 2009-7-30 16:07

第一天        7月27日   Montag

“第1 & 8日
  早餐:黑咖啡加一块糖
  中餐:2个煮鸡蛋,一个西红柿,适量水煮菠菜
  晚餐:1块大牛排(加一点橄榄油煎熟,加少量盐和胡椒),生菜加橄榄油和柠檬拌食”

早餐:记得见过说瘦脸初入门方法就是喝黑咖啡,这样想想就也算比较愉快地喝了咖啡。喝完了就泡在网上,口渴了也懒得站起来倒水。过会儿开始觉得心慌头昏。因为肚子好饿反而开始有点恶心。赶紧起来灌了不少水。居然这些现象也就都没了。
据说这个菜谱给肾挺大负担的。我想多喝些水应该会有帮助吧。
午饭:菜单里说水煮菠菜。我也都水煮的,不过之后葱姜蒜盐糖酱油香油醋什么的弄了一堆进去。是,这些东西热量不小,可是口味本来就很重。安慰自己说不是有MM反映这个菜谱每日糖份太少以致低血糖甚至抽搐吗?
顺便说下不久前在chibo买的那种两排刃弧形剁kraeuter什么的小刀。还是挺好用的。本来担心类似葱这种太薄的,姜这种多筋的不一定切得好。结果倒是全部斩立决。总之菠菜凉拌下好吃咧~
因为也有不停喝水,吃完午饭居然肚子挺饱。
不容易啊,我饭量大得咧~一向超不规则。近年又有otaku倾向,全天wow。吃饭常年是一天一顿,一顿一锅。锅是非常大的那种。别人恨不得一家吃两顿的,我慢慢慢慢小碗小碗,边杀monster边就一锅下去了。所以让我肚子饱是非常不容易的。不过量不小哈,菠菜是那种超市一大塑料袋的那种,这一顿去了差不多三分之二。两个L号水煮蛋和专门买的很大的西红柿。
晚饭:话说这个食谱我觉得有个大好处就是一动就用“大块”“大份”来做量的形容。所以我就充分发挥想象力弄了份大~ 的。过300g了。羞个。Salat也是用大号Auflaufform装了堆起来山似的一盆。切,其实这不算什么了,中午的菠菜生的时候看得更多多了,烫过了还不是就么了,这点生菜其实不多了——我酱 想的。不过话说来,牛排太大份了,最后Salat 居然没吃完 。另外“尝”了口GG今天买的Ciabatta,加Oliven和Pepperoni的。

Caramel 发表于 2009-7-30 16:09

第二天       7月28Dienstag

第2 & 9日
  中餐:1块大牛排(加一点橄榄油煎熟,加少量盐和胡椒),生菜加橄榄油和柠檬拌食
  晚餐:一大片火腿,一大罐天然酸奶

早餐:吃完了还是觉得有点反胃。用凉水压下去了。然后出去买接下来几天的东西。想到明天早上可以吃面包简直是要唱歌啊。

中餐:因为说好和GG晚上一起吃牛排,就把今天午饭,晚饭内容调换了。我说了这里总是写“一大”什么的,那这里买的火腿切那么薄,不是我理解的“大片”啊。所以我就自作主张买了6片aoster 的Kochschinken。
预备今天3片,明天2片(明天怎么没写“大”呢)一片备不时之需{:5_367:}。至于“大罐”酸奶我买了500g的。因为超怕酸,所以预备就加点盐和一些水,Lassi那样很好吃的。结果我手一抖加了好多盐,不得不拼命对水,最后到杯子里不知道的人以为2我喝牛奶。。。——后来么吃完到了。话说在苹果看到有MM也在这个“大”上做文章,steak用了400gangus牛排,酸奶甚至1000ml的。这样的MM真是可爱啊。{:5_379:}

晚餐:GG煎的牛排,那时候我饿得有点有气无力的 架势。我承认其实我之前就闻出来了,装作鼻子闭塞,等到端上桌我惊叫“戒个味道,莫非是butter煎的?”GG一向爱用butter,其实我也觉得很香,这次的牛排又薄,其实butter煎出来很好吃地,不过这个会更肥吧。。。{:5_357:}

Caramel 发表于 2009-7-30 16:12

7月29Mittwoch

“第3 & 10日
  早餐:黑咖啡加一块糖,1片面包
  中餐:适量水煮菠菜,一个西红柿,一个水果
  晚餐:2个煮鸡蛋,1片火腿,生菜加橄榄油和柠檬拌食”

早餐:一片面包被我吃成了一大个{:4_287:}。我一向是超级 碳水的,两天没吃真的难受啦。其实我本来不爱吃面包,但现在在我眼里一块面包那个可爱啊。而且专门买了那种ciabatta,还有tomaten,oliven在里面。
老实说咖啡还真不是我很爱的东西。话说我这是第一次正经减肥,还是从吃上下手。我个人有些大馋。GG说我就是那种“民女以食为天”的。人虽然懒,做饭多数瞎来,还海吃方便面,但有些地方又很固执。口味口感重过其他。一直蔑视那些所谓“健康”“脱脂”“低脂”产品。有很多自己的reinheitsgebot。对那些什么“仅含xx%脂肪”的产品极度歧视。还有比如绝不接受代糖,去咖啡因,代奶油等等这种东西。所以譬如咖啡奶也是很高脂肪成分的,cappuchino都要Sahne不要milchschaum。我只是非常迷恋咖啡豆的香味。为此专门买了磨咖啡豆的机子,愿意给GG磨。现在买了现磨kaffevollautomat,也还是在磨的那一刻觉得很享受,喝起来就觉得一般感觉了,而且要加很多奶,才会喜欢。因此这个黑咖啡有那么点折磨我。

午饭:水果吃了一碗樱桃。。。。菠菜用又是下了重味,香喷喷,油辣辣给风卷残云了。觉得不过瘾,西红柿也就那个剩的调料吃掉廖。我跟自己说,13天过去了我就给自己一个人一锅上品火锅。

晚饭:因为在wow里raid居然到10点半才吃。因为今天喂儿子的时候偷吃了好些他的东西(感到我已经完全不能控制自己了)而且GG自己弄了盘很香的paprikapfanne,里面kraeuter什么的很多,我也偷吃了几块paprika所以就么弄salat了。幸好我很爱吃白煮蛋。边tank boss边呼噜呼噜干掉了两个。等raid完已经两点了,想起还没吃火腿,决定留明天吃。(擅改食谱啊我这是){:4_289:}

红酥手 发表于 2009-7-30 22:51

{:5_319:} lzmm好可爱 顶一个 望成功关注中

dark 发表于 2009-8-1 00:12

我怎么觉得这个食谱吃的很少啊{:5_392:},还是很饿很饿,只坚持了3天就不行了,看来我食量太好了{:5_371:}

Caramel 发表于 2009-8-2 03:03

第四天       
 “第4 & 11日
  中餐:1个煮鸡蛋,一大根胡萝卜切碎生吃,少量液体奶酪
  晚餐:1罐水果,一大罐天然酸奶”

早餐:没啥好说的了,就咖啡呗。
插点话:我说我偷吃儿子的东西(心里一边流泪,勺子一边入口,忽然想起了“一磅的福音”里面的小龟。。。 他也酱吃东西的,应该说是看了那个我才忽然觉得:节食,我也行!),还吃GG的东西。而且擅改食谱,总之每天都有犯规。GG说是啊是啊,所以你减不下来这绝对是你的问题,食谱是没错的,你不百分百照做,现在体重没变化,你都不能指责食谱!salat说用橄榄油,柠檬汁拌,结果你还擅加kraeuter,盐,胡椒粉,你就完啦。我说是啊是啊,譬如某人夜里睡觉张口睡了,怎料进了只小虫,所以也是违背食谱。减不下来都不是食谱错。全怪自己不当心啊。

午饭:我觉得第四天最可怕了(ok第七天根本没晚饭的说,不过那个还没试过)。我很不很不喜欢吃生胡萝卜的,根本吃了就想吐,一定要烧软软才行。老兄的食谱里居然说要吃生的。而且拜托,看看今天都吃什么,根本没个热的,我不爱甜食,但是爱咸的,零食都是爱吃那些咸的,豆干儿,肉脯之类的。所以第四天的食谱看了就头疼。不过我还是给解决了。{:5_360:}
我把胡萝卜(超大根,虽然不爱吃生的,可是为了不要太饿还是 买了很大很大的。)切小小的滚刀,然后又是一通凉拌…..是啦,我知道要被人嘲笑,可是不这样我压根儿一口都吃不下去。各种调料那么一弄,还专门给点时间让味儿进去。吃吃发觉还是不错的。看苹果上人人反应所谓这个液体奶酪不是人吃的,我就问GG这个到底什么东西,结果连他都说很难吃的,他是奶酪控的说....他又说不过这个其实和quark差不多的,于是我就去买了quark,这个我是吃的嘛。不过我说了,昨天剩了火腿的,其实这个时候我吃完了胡萝卜鸡蛋不知怎么不大俄的了,但还是把那剩的火腿给吃了。结果就没吃quark.....
晚饭:超级无聊的说,前面说了我只爱咸的东西,一罐黄桃,一盒酸奶,我以为我接下来还会想吃呢,结果吃吃完这个难受得不行。就想吃咸的辣的,可是蔬菜我可以凉拌,总不能往酸奶里加辣椒吧。所以人忒不舒服,只好灌凉水....
后来偷了些花生米... 阿弥陀佛...罪过罪过

Caramel 发表于 2009-8-2 03:12

我怎么觉得这个食谱吃的很少啊{:5_392:},还是很饿很饿,只坚持了3天就不行了,看来我食量太好了{:5_371:}
dark 发表于 2009-8-1 00:12 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

那个那个....话说人家食谱说是要一分一毫照做,连粒口香糖都不可以擅自吃。可是我就自己篡改食谱啊。这,这,这个是修正主义吧{:5_365:}

每顿吃完都饿得很,不过没的吃了,再多灌些水,过会儿就会好得多。另外我自己(尤其是从第四天起,彻底溃败的说)时不时加那么点小东西吃吃,多倒是不多...

还有最大一点就是,我玩wow嘛,整天从早到晚没时间吃也是常事儿,所以现在光玩不吃也还好。只不过平时会夜里一两点两眼发光去炖它一大锅吃,现在就不行了,只能灌水。

安妮的小猫 发表于 2009-8-4 19:33

没错,一定要不停灌水才行

cooljht 发表于 2009-8-9 19:49

lz哪儿去了? 后面咋样了?
页: [1] 2
查看完整版本: 第一次减肥,哥本哈根