东方西西 发表于 2009-7-31 13:35

二手买到假的MAC pigment,姑娘们警惕!

第一次在二手买到了假的MACpigment。一拿到手凭我的直觉就知道不对劲,可能是假的。于是去弄了个真的来做对比,果然被我猜中了!真是无良商家,拿假的彩妆出来,都不知道是什么质地的。不知道的人当真的使可不得毁容啊!强烈鄙视!

好,下面来做个对比,给姑娘们也提个醒!MAC pigment,色号vanilla.为了好区分真假,我在真
上面贴了个小图。

先看外观,貌似没什么区别吧,面子上做假做得还蛮逼真的呢!不过从印刷字体可以看出,真的更紧凑一些

真的盒子上有钢印,假的没有

真的盒子底部的条形码是贴上去的,假的是直接印刷在盒子上的

背面的文字可以看出,假的排版很松散,真的很紧凑且打印清晰

脱了盒子看,真的底部有贴色号的标签,而假的只有一个简单的数字

fifi 发表于 2009-7-31 13:38

LZMM公布ID吧!~~~~这样才不会有人上当啊.

东方西西 发表于 2009-7-31 13:43

对比一下装pigment的罐子,假的底部明显比真的厚很多!这样也能赚重量啊~!

打开盖子可以看到,瓶口是不一样的。我在网上做了一些功课,发现其实MAC的每个国家出厂的瓶口都有些区别,这个比较难分辨。

打开来看粉状,都会有不同程度的结块,不过已经可以看出假的粉质比较粗,真的比较细

现在来看试色,我冒着手背毁容的危险来对比一下!假的pigment的飞粉现象严重,容易积,难推开;而真的pigment很服帖皮肤,不飞粉,很细腻

靠近看,vanilla这个色号之所以那么出名,就是因为它有非常美丽的粉金色偏光,而不是单纯的银白色。你看那个假的颜色,好化工啊!当时我一看颜色就知道这个肯定是假的了!看真的vanilla颜色多丰富啊!

好了,对比完了,再一次强烈中指鄙视一下无良商家,卸了假的颜色后我的手背就有些轻微的灼热感,NND要是真的用在眼睛上是不是要瞎啊!所以,大家在网上购物的时候一定要小心谨慎,特别是涂在皮肤上的东西,一定要确定信誉度和仔细观察啊!如果没有经验的最好还是去专卖店啦~!希望我的这篇比较文能给姑娘们提供一些经验!

卖我假货的那个姑娘我也不点名了,我也不知道她自己是不是知道是假的,据称是朋友从香港带的,还用一套MAC的刷子和我交换了几个彩妆品,是真是假还不太好说。我只想说,不知者无罪,不过如果你是知情还想浑水摸鱼,就太小看坛子里姑娘了。不点名不代表以后发现还是不点名,如果这个mm看到了帖子知道是在说她,给我个短信解释一下,我也不会太追究了。

姑娘们在二手淘货要警惕啊!

Wichtig 发表于 2009-7-31 13:58

这个家的还真是听过分的,现在二手买东西一定要问清楚哪里买的,要是亚洲的就得当心点

嗲囡囡 发表于 2009-7-31 14:15

最近卖假的真多
扰乱了2手的净土,真是很讨人厌
我现在都不敢买了,看什么都觉着假!!

annie_1980 发表于 2009-7-31 14:17

找卖家退货吧,我也在二手买过假货,从此再也不敢买了。

cavendish 发表于 2009-7-31 14:24

这个假的颜色差好多啊!

susan625 发表于 2009-7-31 14:48

爆id吧,嫩也不能总在这里看着阿,万一她再卖不是还会有人上当?

lian_diary 发表于 2009-7-31 15:09

这个家的还真是听过分的,现在二手买东西一定要问清楚哪里买的,要是亚洲的就得当心点
Wichtig 发表于 2009-7-31 13:58 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
这个没用的,卖家会说在美国官网买的、在专柜买的,总之是花了正品的钱买回来的,最后还是有假的,自己也不知道是怎么回事~~

反正假都假了,随便怎么说吧,我是不信。卖家能那么傻,我更不信

东方西西 发表于 2009-7-31 15:23

爆id吧,嫩也不能总在这里看着阿,万一她再卖不是还会有人上当?
susan625 发表于 2009-7-31 14:48 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
其实这个mm当时不是在坛子上卖东西,是我在卖,她短信给我说想交换。也许她不是二手的卖家,而且态度还蛮好的,所以我还是不公布ID了,主要也就是想给姑娘们提个醒,以后在二手还是要小心谨慎一些
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 二手买到假的MAC pigment,姑娘们警惕!