ale712 发表于 2009-8-13 16:43

有在Harz的朋友吗?

如题。。。想了解一下那里。。。谢谢!!!

maxwr 发表于 2009-8-14 12:06

你想问那个城市,是想到哪里上学还是工作?东德的小城市,WERNIGERODE 是Harz比较有名的旅游城市,那里有个FH。

deutschleute 发表于 2009-8-14 13:44

ale712 发表于 2009-8-14 15:30

我想问那里的fh。。。准备去那里上学。。。想问问情况呢

maxwr 发表于 2009-8-16 12:41

你拿到那里的zu?是哪个专业的,那里的FH 分2个城市,wernigerode是经济类,还有自动化专业的地方,halbstadt是欧洲管理专业的。在Wernigerode里现在只有2个中国学生,那里的中国人很少,因为一般没什么人申请那里,那里非常难读,相对其他的FH。而且考试比较难,不知道你准备在那里读什么专业。我是在那里读一半转走了。那里的旅游管理专业非常有名,在德国排在前五。学生宿舍有3个在校园里,4号楼是带家具的,其他的2个不带,价格在150-300左右。还有2个宿舍比较远,没有家具,房费大概150左右,是4个人的WG形式。那里的注册费是不到50欧,可以坐市内公车,还有周边的公车,不能坐火车。签证延期比较松,一般拿着你的bescheinigung就能拿到2年的签证,对于账户上的钱看得不是很严。wernigerode是个旅游城市,所以很多cafe和餐厅,打工一般都是5欧一个小时。

ale712 发表于 2009-8-16 21:43

5# maxwr

太感谢啦!!我就是拿到他们旅游管理的zu。。。信息丰富。。。感谢嗄。。。留个联系方式吧!
我的msn winnie1231@hitmail.de

maxwr 发表于 2009-8-17 12:52

你难道他们旅游管理的zu,好像几率很小,先恭喜你。因为我当年在哪里读旅游的时候是唯一的一个中国人,而且我前面只有Diplom 有3个中国人,他们是最后一批,我入学,他们毕业。在bechelor那里只有我自己,我走了以后都没人拿到zu,你是在科腾读的预科然后拿到的zu 吗?他们一般都是给科腾预科那些人。
页: [1]
查看完整版本: 有在Harz的朋友吗?