大麦茶 发表于 2009-8-18 12:30

胡乱减肥日记- 3.6kg 一个星期不到,9月份降到47啦

其实我本来不想减肥的,不过婚纱都快穿不进啦啊。郁闷死了。
在说,也的确发现自己的饮食有点过分,每次差不多晚上8,9点才吃,而且要吃的饱饱的才心满意足,真是罪过啊,所以这肉肥的也不是没有道理。比如烧烤的时候,我可以吃两条肚条肉,一块猪排,在加上蔬菜,喝上一瓶啤酒。和猪差不多啊。

总结一下,我估计自己长肉的原因一是吃的太晚,而且吃的太饱。二是淀粉摄入的太多啦,像蛋炒饭我可以吃两盘,嗨,谁让我烧的那么好吃呢。三是吃的口味太重,咸味,辣味。都超过一般标准。

这两天也在网上找啊,查啊,看到了许多的所谓减肥菜谱,不过我这个人没有啥恒心的想着坚持有点难,于是综合所有,自己按照自己的想法弄了套东西,不过还是遵循那个分食法 和 哥本哈根的方法。
下面报下我的数据
身高 160
体重 52kg (这个是我估计的,因为在这之前俺还没有来得及称,不过估计差不了多少)。
理想体重 47kg

肚子和腰上的肉多的惨不忍睹。

数据
8月12 52kg      
8月1549.7kg   -2.3kg
8月17 49.1kg    - 2.9kg
8月18 48.9kg    - 3.1 kg
8月1949.1kg    -2.9kg
8月20
9月3号 47.1
8月21

大麦茶 发表于 2009-8-18 12:39

8月13 日
今天和lg一起去度假,其实lg也很支持我减肥,我想着就算度假吗,正好是个减肥的好机会,以前去度假倒是给自己找了个好借口,海吃海喝然后就是玩啊,睡觉啊,最容易长胖,这次可要注意啦。

早上黑咖啡,煎鸡蛋,豆芽烧蘑菇一小份。在家里吃的。
午餐 西红柿, 水 和葡萄
晚餐 在餐馆里吃的,总不能饿死lg吧,所以也陪他吃啊。 点了一份牛排,
最后还吃了几根薯条,一盘莎拉。
不过晚餐是在7点以前吃的。
然后下午逛了一下午的街,所以运动也做够啦。
睡觉前喝了两杯的红酒

不过这天的DD好多啊,好舒服啊。也许是因为咖啡的缘故。我没有加糖。以前和咖啡会心慌,这次倒是没有啦。

大麦茶 发表于 2009-8-18 12:47

8月14号
早餐是在宾馆里吃的。
黑咖啡 熏猪腿肉(我是无肉不欢啊),熏鱼片好多(没有办法,味道太好啦,超喜欢吃),黄瓜几片,西红柿几片,水果几粒。吃的好饱。虽然吃的分量不多。
午餐
吃午餐的时候我们在特里尔,在逛景点,所以就买了根肠子吃,那肉店的肠子好好吃啊,一根我咬了差不多半个小时,lg的那个5分钟都搞定了,害的他老是流口水的看着我吃,哈哈。我早就告诉他要细嚼慢咽要享受这个滋味而不是一下子塞到肚子里。喝了很多的水。吃了好几个小西红柿。我还喝了一瓶黑啤酒,在特里尔的市场中心的一个老餐馆。(罪过啊)

吃晚餐的时候我们在卢森堡,哪边的餐馆贵的哦,吓死人,一个人一份的话差不多40到50欧元,还是最基本的,至于饮料还没有算上。所以准备还是回到德国境内在吃。回程的时候,去超市买了酸奶和火腿片,这算是我的晚餐了。一份500g的magenmilch 加上几片火腿,吃的我撑死啦。
睡觉前喝了两杯红酒

今天的运动量呢还不错,就是一直的逛啊,逛啊,今天的dd也不错,不过没有第一天多,精神特别的好。

大麦茶 发表于 2009-8-18 12:55

8月15号
早餐还是在宾馆吃的。
黑咖啡,熏鱼,熏肉,西红柿,一些水果。

午餐 大概3.4点吃的。我们又逛到老城,经过药店的时候,顺便量了一下,49.7 kg。哈哈,心理好高兴。
一家餐馆的的熏猪腿肉闻着真是香啊,于是我又吃了一份,熏猪腿肉,喝了一瓶啤酒。

晚餐,水 。晚上在schwizinger 看ich und ich 的演唱会,站了足足3个小时,还跟着唱啊,跳啊的,活动量够大,哈哈,不过也好爽,出了好多的汗。

大麦茶 发表于 2009-8-18 13:01

8月16号

早餐 回到家啦。
差不多11点左右吃的。 黑咖啡,橄榄油煎的鸡蛋2个,火腿肠一片,吃了一勺自己做的樱桃果酱。
午餐 5点左右吃的 。自己烧的茄子炒肉末,水煮菠菜一份。
烧了两个茄子差不多250g的肉末。250g的菠菜和老公分的吃的。发觉自己好容易就饱了。好现象啊。呵呵,也不嘴馋了。今天喝了好多好多的水,我一般是不爱喝水的,不过今天差不多喝了3瓶750ml的水,上厕所那叫做频繁啊,都是小号。

大麦茶 发表于 2009-8-18 13:11

8月17号
去超市买了很多的蔬菜和水果。冰箱都空啦。也买了称,哈哈,高兴。回来称49.8

早餐,很晚起来差不多11点
黑咖啡,黑咖啡,橄榄油煎的鸡蛋1个,桃子几片,腌黄瓜2小根(主要是为了清理冰箱)。

午餐,差不多也就是晚餐了,大概5点之前吃的。

自己泡了豆腐皮,切丝,两个黑木耳切丝,两个香菇切丝,把一小块鸡肉切成薄片,大白菜叶4片,一小块萝卜 和一根红萝卜。
炒菜: 大白菜切丝炒鸡肉丝和豆腐皮丝,木耳丝,香菇丝,加上最爱的红辣椒,一点点的盐和酱油,用的是橄榄油。
汤:白萝卜,胡萝卜切成小片(容易煮熟)加上几根白菜丝,一些豆腐皮丝,香菇丝,鸡肉丝,大火10到20分钟,然后一点盐,一点橄榄油,一些干的葱作为绿色的调料。 好好喝啊!!!!!

晚上去驾校上课,8点多回来后,吃了几粒葡萄,喝了柠檬蜂蜜水,吃了补铁的维生素。

晚上睡觉之前称,49.1

大麦茶 发表于 2009-8-18 13:18

8月18号
早上,十点多醒的,都怪自己睡的太晚啦,差不多2点才睡的,本来计划好8点起来看书的,罪过。
一起来就去称48,6.哈哈爽。上了个小号48.2.

早餐,因为也好几天没有吃淀粉之类的东西了。怕会引起bm,

所以早上烧了黑咖啡,吃了一块那种全麦的类似饼干的东西。roggen duen 是70%全麦的那种干面包,其实蛮好吃的,我就品尝了一块,一片160k的热量吧。 吃了两勺樱桃果酱。一小盒酸奶150g加一个猕猴桃。
吃了个早餐49.6

上了个dd,虽然不多,但是也爽,总比没有的好,
上了个dd 49.1

现在有点饿,准备煮点水菠菜吃吃。

晚上准备烧个菌菇加白萝卜,鸡肉丝胡萝卜和豆腐皮的汤,烧个四季豆烧鸡肉丝。在弄个凉拌海带丝

大麦茶 发表于 2009-8-18 13:25

我稍微总结一下,这几天的感觉。
1. 忌口淀粉类的食品,如米饭和面条。不过偶尔也了点薯条,呵呵,不算太可怕吧。不过肉啊,蔬菜啊,我倒是没有顾忌的吃,只不过,好像量比较少些。
2. 晚餐尽量早吃,最好在6点以前吃。
3. 开始养成一个好习惯就是慢慢的减少量,让自己的胃慢慢的适应。
4。多喝水。我用柠檬加蜂蜜,有的时候就是喝白水。
5.稍微做点运动,比如做做家务活啊,一举两得。昨天我和lg去超市买了一堆东西,我呢破天荒勤奋的跑了两趟楼梯搬东西,乐的lg说,哈哈,是为了减肥吧。偶说,呵呵,是啊,要不然我才不那么勤快呢。
6.在上网的时候,大概半个小时站着上网,或者膝盖下放个垫子跪着,然后腿交叉,一个手拉着脚板,顺便做些运动。像腰腹部的肉一般要想他结实点,还是要适当的运动的。

反正我还有2,3个星期的时间,那就用慢速的减肥方法了,不饿的减肥方法,我想应该没有问题。这几天人的精神都不错,比以前反而更好,肚子上的肉也在慢慢减少,特别是那所谓的胃肉。呵呵。

欢迎大家讨论啊

Ola 发表于 2009-8-18 13:45

160.. 49 公斤 一点都不胖,我跟lz差不多高,重10公斤还多,去beratung,人家说我没必要减肥

其实我也不一定非要减,就是去年买的漂亮衣服塞不进去了,我最贵的牛仔裤的扣扣不上了,{:5_354:}

为了省钱买衣服,我决定减5公斤 希望能做到{:3_259:}

liu_mm 发表于 2009-8-18 14:00

lz和我身型差不多~~可是我都饿了几天了 怎么也瘦不到公斤数以4开头{:4_300:}
分析原因可能是我的运动量不够大,我得再多逛逛街什么的!!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 胡乱减肥日记- 3.6kg 一个星期不到,9月份降到47啦