进退中挣扎 发表于 2009-8-21 01:10

新人驾到,询问事宜,租房

本人女,从斯图过来,对狼堡人生地不熟,9月开始在VW读博,想咨询下这里的同胞忙一些问题
1. 房子:具体哪块的房子比较适合去FE?没车,要靠坐BUS过去(?或者根本没有BUS通那里?)
希望熟悉地理的朋友介绍下租哪块地方的房子最方便,包括去FE,去超市,去城里
2. 交通:公共交通是不是只有BUS的呀? 去FE要如何坐车?
3. 其他:期望热心人讲解下这个城市,对于初来乍到的新人尤其重要的些信息

问题都比较初级,请见谅,多谢大家

allen_kon 发表于 2009-8-21 10:41

同是斯图过来的啊
什么是FE啊。。。。

进退中挣扎 发表于 2009-8-21 10:46

2# allen_kon

Forschung&Entwicklung
看大家都这么说的

青蓝忘情水 发表于 2009-8-21 17:19

本人女,从斯图过来,对狼堡人生地不熟,9月开始在VW读博,想咨询下这里的同胞忙一些问题
1. 房子:具体哪块的房子比较适合去FE?没车,要靠坐BUS过去(?或者根本没有BUS通那里?)
希望熟悉地理的朋友介绍下租哪块地 ...
进退中挣扎 发表于 2009-8-21 01:10 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
LZMM是天津人吧?{:5_346:}

进退中挣扎 发表于 2009-8-23 18:15

{:5_363:}
难道楼上认识我?

进退中挣扎 发表于 2009-8-23 20:15

怎么没人知道吗?
这个不是很多中国人吗?

allen_kon 发表于 2009-8-24 14:07

我是真不知道...

青蓝忘情水 发表于 2009-8-24 20:29

怎么没人知道吗?
这个不是很多中国人吗?
进退中挣扎 发表于 2009-8-23 20:15 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
这里的很多中国人都是勤劳的小蜜蜂,没空来这里{:5_340:}

FOXONE 发表于 2009-8-28 13:44

NEULAND可以找!!

Y头1984 发表于 2009-8-29 11:32

第1和第2个问题我可以回答你:
从Hauptbanhof那个公交车站有Bus,每天早上从那可以直接坐到FE,至于坐哪趟车你可以第一天问问同事,因为有好几趟车,你叫他们打印那个汽车路线给你,你就明白了。
你找住房只要找坐车去Hauptbanhof方便的就可以了,要完全离上班地点很近的住房可能不是太好找。要看时机的。
页: [1] 2
查看完整版本: 新人驾到,询问事宜,租房