萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

查看: 3614|回复: 26

[留学快餐] 我喜爱的一道菜:醋溜土豆丝

[复制链接]
发表于 2011-8-13 23:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
土豆营养丰富而且便宜,即可当饭又可当菜,是我们广大留学生们喜爱的一种食品。
我在国内时就非常喜欢吃妈妈做的醋溜土豆丝,在这边当然不能断档,时不时做一下,因为土豆质量好,感觉比国内做的还要好吃呢。
原材料:鸡蛋大小土豆4-5个,葱花,菜油或葵花籽油,镇江香醋,盐
做法:土豆削皮,放入水中(不放入水中的话容易变褐色),准备一个个切丝,先切片,然后抚平叠在一起的土豆片,像抚平在桌面的扑克牌那样,再切丝,很好切,耐心的人可以把土豆丝切的很细很细,不过我觉得没必要,切的火柴梗粗细即可。
有的朋友喜欢把切好的土豆丝再放入水中泡泡,这样炒出来脆,不过我不喜欢这样,因为会损失养分,口感也不糯。
锅里放油,烧热,放入土豆丝,迅速翻炒,以免粘锅或者变煳,翻炒一二分钟后倒入几勺香醋,继续翻炒,同时加少许盐,倒入香醋后的土豆丝就不会粘在一起了,土豆自然的鲜甜味会被激发出来,而且土豆丝会变脆,既有点糯又有点脆,非常爽口。
起锅之前加入葱花,翻炒出葱香味即可起锅。
注意点:
切好的土豆丝要赶快做,否则会变色,影响食欲。
土豆富含维生素和矿物质,不宜过长时间加热,以免营养损失。
土豆对胃很好,胃不好的朋友可以把土豆打成菜汁加热后饮用,疗效显著。
土豆是美容食品,吃多也不会长胖,当然油煎的除外。
发芽变青的土豆不要吃,有毒。

1 原材料

2 切好的葱花

3 削好皮,放水里

4 先切片,抚平

5 再切丝

6 都切好

7 锅放油,烧热

8 下锅翻炒,给醋给葱花

9  美味出锅了!中途接一个网友电话,有部分糊了,一点不影响味道!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

点评

刀工不错,看来经常下厨!:)  发表于 2011-9-4 17:41
这哪是土豆丝,是细条嘛. :-)  发表于 2011-8-20 07:26
厨房好洁净~特别那俩儿锅盖,做菜还可以照镜子~~ 55555~~~保持厨房的干净,真是件头痛的事儿~~  发表于 2011-8-17 22:17
看了老大炒的镇江醋溜土豆丝儿-虽然无图,却已口水横溢了。。。。。。  发表于 2011-8-15 16:23
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-8-14 00:01 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-8-14 00:41 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-8-14 09:58 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-8-14 13:22 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-8-14 13:41 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-8-14 14:21 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-8-14 19:22 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-8-14 19:27 | 显示全部楼层
本帖最后由 浪里格朗 于 2011-8-14 19:29 编辑
yoyoyo 发表于 2011-8-14 19:22
老大也来上菜了啊!


呵呵,同感慨!

这道菜我一直用白醋的(颜色比较清爽),还要加青椒,能吃辣的加辣椒(就不加葱了),风味更加

德国人也爱吃的哦,我试验过了

PS: 我切丝水平不行,从我同学那里来的经验是可以用削皮器刨,刨出来的丝就很细

点评

我也是刨,不过刨的口感真是不如切的,没办法,刀工太差  发表于 2011-9-10 00:06
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-8-14 19:29 | 显示全部楼层
浪里格朗 发表于 2011-8-14 19:27
呵呵,同感慨!
这道菜我一直只用白醋的(颜色比较清爽),还要加青椒,能吃辣的加辣椒,风味更 ...

我还是喜欢吃有点颜色的
青椒我也爱放的!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2024-9-26 02:15 , Processed in 2.101615 second(s), 24 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表