找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 1058|回复: 13

请教啊,为什么蛋糕总是失败?

[复制链接]
发表于 2006-2-16 22:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
:(今天烤蛋糕卷又失败了!
蛋糕老是失败,不知道为什么,总是烤得很死--就是面很实在,一点也没有蛋糕蓬松得感觉。伤心死了!!!:mad::mad:
诚心求教啊~要不老是被笑话手艺太差!:mad::mad:
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-2-16 22:25 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-2-16 22:27 | 显示全部楼层
先买商店里配好的料,,,盒装的,超市多的很,,,,先练练手,,找到感觉就好了.................
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2006-2-16 22:44 | 显示全部楼层
我有照着材料和配料啊~可是蛋糕就是硬硬得~伤心死了!55555···

PS:那个backpulver到底是什么东东啊~今天在超市问以为看上去应该很有经验得婆婆,她居然说不知道啊~郁闷ing
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-2-17 00:17 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-2-17 00:25 | 显示全部楼层
蛋白一定要打发,烤箱要事先预热,中途不打开,还有我这次发现的,最好放在烤箱偏下位置,一般专业的会要求下火比较高,我们一般的烤箱不可能调上下火,所以放在偏下的位置也会有帮助

ps,我的蛋糕发得太高,也不好
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2006-2-17 00:33 | 显示全部楼层
原帖由 niuniu800623 于 2006-2-16 23:17 发表
建议mm先看看这个帖子,先学习一下蛋糕的材料篇。https://www.dolc.de/forum/viewthr ... ge=1&highlight=



$感人$$感人$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-2-17 03:21 | 显示全部楼层
我的蛋糕今天从模里发起来老高,真是恐怖,
不打开烤箱,盖上锡纸,那结果就是一定糊,郁闷!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-2-17 07:23 | 显示全部楼层
总算做成功了。在实验到第三次的时候。

哈哈,开心死了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-2-17 07:24 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-2-17 22:13 | 显示全部楼层
原帖由 schwarzdame 于 2006-2-17 02:21 发表
我的蛋糕今天从模里发起来老高,真是恐怖,
不打开烤箱,盖上锡纸,那结果就是一定糊,郁闷!


开始我的也糊,后来用不带风的档好多了,久点也不会焦
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-2-23 01:41 | 显示全部楼层
原帖由 会飞的小猪 于 2006-2-16 21:44 发表
我有照着材料和配料啊~可是蛋糕就是硬硬得~伤心死了!55555···

PS:那个backpulver到底是什么东东啊~今天在超市问以为看上去应该很有经验得婆婆,她居然说不知道啊~郁闷ing



那是泡打粉:lol:,增加蛋糕的蓬松度的

[ 本帖最后由 尼尼熊 于 2006-2-23 01:16 编辑 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-2-23 02:15 | 显示全部楼层
无意中看见的帖子,一进来一看,是你的,呵呵~~~

把蛋白和蛋黄分开打泡,最后在蛋黄中先加入1/3的发好泡的蛋白,用橡皮刀由下向上挑起,注意不要让打好的泡消失了啊,直到匀和,再把他们放入剩下的蛋白中,用同样的手法匀和了,这样就会有松软的蛋糕的了啊,注意时间不要烤的太长久啊~~~~

PS:关键是蛋白的发泡一定要打到硬性的发泡啊,有时间我回家来做你看一遍就知道的了,呵呵~~~
想念家里的你啊~~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-2-23 11:34 | 显示全部楼层

先买商店里配好的料,,,

很同意啊,都是这样过来的.
然后开始做SANDKUCHEN,然后再到BISKUIT$鼓励$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

Archiver|手机版|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-8-1 21:00 , Processed in 0.089581 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! X3.5 Licensed

© 2001-2025 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表