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原帖由 绿野仙踪 于 2006-8-26 21:21 发表
应该是Aprikosenknödel,成品是要撒上用黄油炒好Semmelbrösel,还有Staubzucker,不过一般分Kartoffelteig和Quarkteig,Bayerische Küche里用的是Kartoffelteig,最后要撒Zimtzucker.同样的还有Zwetsc ...
我有的也是Quarkteig的
Aprikosenknödel
2 Ei(er)
250 g Quark
200 g Mehl
1 Prise Salz
einige Zucker - Würfel (这个用Aprikosenmarmelade应该味道也不错哦,不一定要用方糖吧?)
1 Becher Sauerrahm
etwas Sesam
n. B. Aprikose(n)
1 Stange/n Zimt
Die Aprikosen waschen und entkernen, bis auf ca. 5 Früchte, die später in die Knödel kommen. Dann in einen Topf mit etwas Wasser, der Zimtstange und etwas Zucker geben und zu einem Kompott köcheln. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Eier, Quark, Mehl und Salz gut in einer Rührschüssel verrühren. Die zur Seite gelegten Aprikosen vorsichtig entkernen und anstelle des Kerns einen Würfel Zucker hineingeben. Die Aprikose wieder schließen und diese mit dem Teig einhüllen. Der Teig lässt sich leichter formen, wenn die Hände immer schön nass sind. Die fertigen Knödel in kochendes Wasser mit etwas Salz geben und ca. 10-15 Minuten darin ziehen lassen. Knödel vorsichtig aus dem Wasser heben.
Sesamkörner mit etwas Butter in der Pfanne anrösten, bis sie goldgelb sind. Knödel mit Kompott auf Teller servieren und etwas Sauerrahm und die gerösteten Sesamkörner darübergeben.
[ 本帖最后由 angelinatan_cn 于 2006-8-26 21:43 编辑 ] |
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