萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

查看: 458|回复: 1

[宗教相关] 二十一、二岁的我,如何走上学佛之路(准提感应)这只是我的一小段故事:

[复制链接]
发表于 2008-11-15 01:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
二十一、二岁的我,如何走上学佛之路(准提感应)这只是我的一小段故事:




    小的时候,梦境就十分怪异,似乎是告诉我:今生我会有很多的苦涩——却使我坚信这世上有轮回。没人告诉我过我谁是观世音菩萨,我却会去求菩萨。最想去也最喜欢去的地方就是寺院,还没上小学的时候家里人还经常带我去罗浮山的道观拜神,但我知道这不是我最终的归宿,我一直想找到我心灵的那个家...读书以后,家里人就不愿意再带我去也不让我去,尽管我很无奈的时候,家里的邻居却突然多了个学佛的阿姨,我很喜欢她,喜欢跟她聊天,听她讲经典上的故事。有一次为了迎合父母的心,在那位学佛的阿姨和父母的面前说:这世间没有轮回~~~造下口业!

    记得有一段时间,我很痛苦。因为身体出现了疾病,长满了又痒又热又痛的疹子,一直都治不好我很难过,但我知道我造过太多口业~~~~那段时间父母操碎了心,看我那么难过夜里更加睡不好,白发都增添了许多。我知道我错了,几个月后直到我在菩萨面前忏悔,病情才开始好转~~~但之后很长时间都留下了后遗症。

    上到初中没多久,学佛的阿姨给了我一本“了凡四训”!我才知道自己一直寻找的是什么!初中开始了人生的一个人第一次放生,第一次念的咒语与佛号是“白衣神咒”与“阿弥陀佛”,那时我很想去寺院去求法,但是却不知道寺院在哪里~~~我求学佛的阿姨带我去寺院,她知道我的父母不肯一直就推托我~~就这样到了高中,高考过后妈妈看我那么坚持,避开父亲偷偷的求学佛阿姨把我带到莲花精舍,阿姨带我参加了集体放生,我见到那些许许多多的同道见到师父们,一股难言的感觉弥漫着,这个中滋味又有谁知!多年的等待,曾经的苦涩与无奈,涌上心头却是如此的百感交集~~~

    集体放生念到“往昔所造诸恶业...”这四句偈语时,其他都记不住,惟有这四句一遍就早已深深记住,念出口时,心竟然还会悲痛,泪还会不自觉滑下,直到现在,这样的情形才好转多了(是在念准提后)~~~以后,在不经意间随口问了一位师父。“为什么我会这样”,师父微笑着说,“你的前生一直都在忏悔~”,听后,无言。我的今生也在忏悔啊!

    高考的失利,令我一病不起,好在每个星期去参加集体放生,令我的心境阔然开朗,病情也就好转的很快~~~
大学三年,虽然辉煌过但也是最黑暗的三年,要命的是竟然碰到了往昔的许多冤亲债主~~~那三年每天几乎是在忧郁与被排挤、捉弄、受骂等中度过的,连一句“阿弥陀佛”都很难提念,可以承认,那三年我不开心甚至很痛苦,很无辜自己成为众矢之的,其实不是没有原由的,一直以来人缘也确实不是很好。学校哪里都没有我的容身之地,惟有自己那一席床榻才是自己的,有空的时候确实太难受了,再怎么辛苦路远转几趟车都会去六榕寺!我知道是逃避但是我真的无能为力,一个不到二十的小姑娘,远离爱莫能助的亲人,事事不顺,倒霉到底,念了佛号又改变甚微。我都不知道自己还能怎么做了。
   
   于是,经常上网浏览佛教论坛,求取一丝平静,看到地藏经,发愿念经回向冤亲债主化解恩怨,每次念经都会犯困、流泪、打呵欠,恶梦等好难坚持,但是还是坚持到最后一遍。在念最后一遍的最后一品,突然感觉寒气在身体穿流,仍然坚持继续念完。刚一回向完,人就病了。开始发烧,记得好象是三十九度,没人理我,也没人带我去看病,就吃了两粒药就只能躺在床上,好难受。可是,心里有预感,明天家乡的梁皇忏就开始了,明天我将会好,就是这样坚持,所以没有去看医生,第二天,突然感觉到有人在唱诵~~~接着人一阵清凉,人好了许多,快到下午,烧已经没有了竟和常人一样,什么症状都没留下,病也没反复。
   
    这次病后,虽然境况改变了些,而人的心境好了些。因为念的经确实太少了,才四十九遍,但感应也良多。
06年9月后首次在网上接触准提咒,06年底开始念咒,一直到07年九月。这个时间我伤害了很多对我好的人!我很伤心很后悔。也许是在翻腾业障,梦示有不少,但都显示我的阻力非常大,所以要继续念。而且那段时间,人变得很厉害,经常容易发怒,发脾气,一到夜晚就变得疯狂,会折磨自己,经常和家人吵架,都控制不住自己要自杀,甚至半夜突然发疯要冲出家门好在被家人拖了回来......好辛苦,真的好痛苦。很多次都放弃念准提,断了几天又逼着自己继续念.....

    一次因缘聚会,认识了礼佛禅寺的几位慈悲和蔼地比丘尼师父~~~07年7月我大学毕业了,有幸去礼佛禅寺在打水陆的时候做义工,虽然艰苦,可是,有种难以言喻的快乐!我是不急着找工作的,我要继续升学。我求了菩萨,希望在新的学校里遇到有佛缘的朋友,改变过去的那种状况,希望我能在新的学府过得开心~~~菩萨让我如愿了,现在我的身边竟然有许多相信佛法,并想接触佛法的朋友,也有的朋友家里母亲就信佛,并见过瑞相。我的人缘开始一点一点好起来~~~~
    在新的学校,也就是在我念准提超过十万遍后,身边许多事真的在改变,曾经的顽疾——痘痘,长的脸蛋一块块的,很多朋友都说,曾经那么漂亮的脸蛋,为什么会这样,而且几年了越来越严重。只有我知道,小的时候杀业太重,还做过其他恶业,所以在一次不谨慎的时候误用化妆品导致脸部真皮组织破坏开始,痘痘就象恶梦一样跟着我,花了几千元都治疗不好具体到多少钱就不记得了。也许机缘到了,来到新学校后一位学医的朋友介绍了她的老师给我,我去见了那位女教授,才看了几次诊。现在痘痘真的消失了,只剩下淡淡的印,皮肤又透出光华细腻了~~大学长了三年了!随着之前大学的结束终于结束了痘痘的梦魇。
   
    如今我的父亲也开始了学佛,现在总是一句“阿弥陀佛”不离口。他很欢喜的念阿弥陀佛,念准提,念观世音,念佛计数器常不离手。爸爸还说想把地藏经读熟回向给家人乃至他所知道所认识的众生。其实他的回向,真的做到了,就连小猫小狗都念佛回向,还教育它们说,来生要做人好好学佛。
念准提,无论是我的人际关系、心情、家人、学业、身体都有了变化.....
但是我的业障重,至今仍与爸爸有矛盾,至今也没改变很多重大的定业。也许我真的努力的太少了。我真的很想改变~~~!火已烧眉梢了。我无数次的忏悔与努力就是希望转变这些业因。我真的知错了。今生的我承受前生的果报,好在还有那么一点慧根救我为人。对佛菩萨的再造之恩,过多的言语也无法表达!
   
    别看我才二十有一、二岁。我的错太多太重才导致今生障缘重重,甚至被陷害差点令父亲锒铛入狱,导致家变,有整整十年父亲母亲与我的艰难求生等等,这些都过去了,就让那些人那些事化作云烟吧!现在的我们,过的很好!真的!求法的路其实吃的苦也不少,还好佛菩萨保佑。
    每当看见那些我曾经亏欠的人,我的心就莫名的难过。我欠他们的真的太多了。我是真心要改变这一切的,我不愿意就这样与大家带着仇恨到来生。我想转变定业。
那些伤害过我们的人,与我们伤害过的人,真的对不起!我是真心真意的说出这句!

    故事简简单单的说到这里,希望各位师兄好好的学佛吧!人在做,天在看!人活着很多是为了两件事:第一:还债!——这就是因果。做人真的要谨慎更谨慎!诸恶莫做,众善奉行!真的是良言!第二:做事!——是做大事,人活于世就应该做有利于众生的事!才是人之所为!

感谢南无本师释伽牟尼佛!
感谢南无阿弥陀佛!
感谢大慈大悲观世音菩萨!
感谢大誓大愿地藏王菩萨!
感谢慈悲的南无准提王佛母!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-11-16 09:06 | 显示全部楼层
楼主的佛缘好重啊,从小身边就是学佛的家人,我好羡慕。

我学佛是因为观音菩萨的《大悲咒》,当听第一遍《大悲咒》的时候,我生平第一次对我的身体失去了控制,这是一次比较奇妙的经历。至此以后,我就对佛法产生了兴趣。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-6-14 06:25 , Processed in 3.356139 second(s), 21 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表