萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[车辆保险] 今天一口气比较了6家保险,脚都软了,趁热分享一下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

网上的前两天就开始关注了
首先换驾照是不予考虑的,主要看以前有没有保险,所以还是从0开始,230%,不过的确各家的230%价格是不一样的。我选的都是第三方责任险加SB150的TK。
说一下车的情况,大家好参照比较
Golf IV 1.4  Baujahr 99 erstzulassung 2000 kmstand 115000 每年我只保6000
首当其冲的就是Huk24和mlp
huk24
把所有信息填完后,最后老是弹出个框来,说没有给我的angebote,郁闷
今天去post了,post的人帮我查了一下,一样的情况,他就直接给Huk24打电话了,最后的结果是一年一千出头,不过比如现在9月份开始保到12月底差不多4个月,也要交一年的钱
而且我就不考虑了,因为找不到人这点比较烦,就这一会儿Post后面等着办邮政事务的人已经排起长队了,不好意思......

mlp
我自己在网上算的Janitor compact 1163  去办事处的好处就是好问清楚付款的具体问题
去mlp的办事处今天没有咨询保险的人,让我明天再去,比较远,懒得去了,对那里人的态度也没有什么好的感觉
给了一张复印出来的黑白表格让填,觉得比一般需要的信息要少,因为很多保险都会问到有没有孩子什么的,这张表上没有。

ADAC
这个因为论坛里也有人推荐,所以就去问了,柜台的老太太给算完后,给我打印出来了,是1563,后面这四个月也是要交一年,而且让我带驾照去(实际上没有驾照也可以给车买保险的)
不过ADAC有个课,上了以后可以降保费的,大家感兴趣可以自己去问问
我是不感兴趣了
这一天还拖着我家小P孩,在ACAC的时候又要直升飞机又要拖车,买了个最小的拖车还不满意,也是因为跑累了,哭啊哭,可烦死我了。

Huk Coburg

第一年是1030 明年开始降到155% 724,后面这四个月也是要交一年,因为前两个月刚有个朋友,我本来想着如果合适反正自己也要买,如果有那个朋友推荐,就给朋友点好处也好,前两天还是朋友带我去看车的呐,结果我记错了,那个朋友6月底保的,也是交了一年的钱,结果我以为只交半年,所以coburg的人告诉我我也要交一年的时候,我还说不会吧,我朋友可以交半年,明年一月就给降啊,他们又操作了一会儿就同意我今年只交3个月的270块了,结果我回来给朋友打电话一问,他也是交了一年,我晕,coburg的人被我蒙到了,这样还是很划算的。

Coburg的办事处就在我们这边火车站那里,很方便,而且办事的那个人还有里面的chef都很nett,最后给我打印了单子出来。

这人一nett小P孩似乎也多了点耐心,刚好买了个海绵宝宝的带风扇的糖给他,自己坐在椅子上乖乖吹风扇。

Stadtsparkasse 推荐的Bayerischer
Stadtsparkasse经常会推荐一些保险的,不过我们都不需要,这回比较巧,因为想着买保险的时候我得用自己的名字签conto了,所以就拉老公去把他的账户改成我们俩共同使用的,这样做的一个意外收获是银行每年签个利息在800内免税的单子,现在账户有两个人,就成了1600内免税了,等偶们钱多多了,利息大大的了,就划得来了,这是题外话,打住。 改账户的意外收获就是nett的银行办事员(每次看到我们活期账户里钱稍微多点就会推荐我们存定期)听说我们改账户是为了买汽车保险,就给我们推荐了他们银行的,问了一下是Bayerischer,因为开始关心车以后对保险也比较关心,所以他一说这个我就记得这个在通往市中心的主街上有个办事处了,有个办事处自然放心些也方便些。
这个提供的非常优惠,是建议我虽然从9月份开始保,也先交半年的保费457,这样明年1月就可以给我降成一年580了
所以大家如果用Stadtsparkasse的conto,可以在它的网上银行左侧里面找到汽车保险自己算一下,不知道各地的Stadtsparkasse里保险公司是不是都是这家。

Allianz 安联保险

安联保险有个中国保险经纪人,大家在网上搜一下应该就可以找到 xiaowei wang
我给她打了电话也发了信,给我报的是第一年230%  580块,这个真的是很便宜了,但是一是没有办事处什么的,而是不太了解,所以偶打算还是找个身边的放心点。
人蛮nett的,还说就算不在那里买保险,以后有关于保险的问题也可以咨询她,毕竟是用汉语交流,感觉自然不一样,有对安联比较了解的人可以说说。

最后结论
因为本人德语不好,所以倾向于找个本地有办事处的,最多有事情拖着不解决偶天天去坐在那里哈(开个玩笑)。目前最有吸引力的就是Stadtspakasse推荐的这个和Huk Coburg了。
一个是450+580=1030 至明年底,Huk coburg是270+724=994至明年年底。
虽然这一年多的总价一样,但是前者的好处就是好明年的保费低,这样后年要是再降就更低啦。
而且现在我先放着这两个选择的,万一Coburg到时候告诉我今天是被我给整蒙了要反悔,我也还有的选择。

希望对大家有帮助,找保险的时候如果不嫌麻烦可以勤快点多问问比较比较
也欢迎大家给建议哦
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你提到几次的 4个月也要交一年 我觉得是不太可能的 是不是你理解有问题
在huk我在8月份保了两个车 账单来了都是直接算好的到12月31号该交多少钱 觉得不会多交哪怕是一天的
我建议你再问问。。看看是不是理解上有什么错误
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
要是需要帮忙 可以联系我 我帮你打电话和他们协商 或者帮你在线填一下表格 一般来说都是没有问题的 huk还是不错的

谢谢楼上的,不过你看来一定是有很长时间保险了,所以可能针对0开始的不一样,比如rabattschutz就不卖给新手的,应该不是理解错误,因为我朋友6月底保的是真金白银交了一年的钱到12月底

比如银行推荐的那个,我也可以按月交,但是明年就不降,银行的办事员把两种方案给我比较了一下,还是交半年,明年降成580的总共要少交几百
楼主贴张照片,秀秀吧,敢问一下你那个车配置如何,价格多少啊。。。
谢谢楼上的,不过你看来一定是有很长时间保险了,所以可能针对0开始的不一样,比如rabattschutz就不卖给新手的,应该不是理解错误,因为我朋友6月底保的是真金白银交了一年的钱到12月底

比如银行推荐的那个,我也 ...
pigbaby2007 发表于 2009-9-1 19:00

我不会拿我的tarif和你比的 我是拿我女朋友 也是新手和你比的 她刚在huk保的 我给她直接在网上办的 140%的新手保险 SF0 但是140%的HUK也比100%的MLP便宜好多。。

5# mauce

你别提我的伤心事了,基本的我在最上面说了,配置就是4门,ABS ESP klima Radio 是基本配置那种

因为我关心的就是这几条,Radio都不关心,车到我这里是第三手了,第一任车主都是去4S店做检查和保养,都在车本上有记录,第二任车主是个德国老太太,他们也保养的比较好,当时的单据什么都给我看的,不过就是车到后来没人会再去4s店的,所以不在本上记录,换机油什么的都是去ATU,轮胎也是好牌子,夏胎状态非常好,另外还带4个冬胎。

我不懂车也不会看车唉,和朋友去偶朋友也不懂车,大概看了一下就买了,这个车被冰雹砸过,车顶和引擎盖有小的凹坑,不过如果不是特意看不是很明显,我觉得还能接受,这个车主在卖车的说明里说过了。

引擎盖我看了,在网上带邮费一百多按照油漆编号可以找到二手的,不过因为觉得能接受,所以就算一百多我也不打算换了,车顶我个子矮看不明显,老公笑话我不懂车而且还不好意思和人家搞价。

唉,嘲笑我吧,这个车你觉得应该多少钱呢,反正我老公觉得我买贵了,我感觉评估的价格和实际买的价格是两回事,我那段时间在网上找了很多,看到的不管handler还是私人的,都比评估价高一千多,好不容易看到有个还靠谱点的,电话还打不通。

回答了我上一段里的问题我再告诉你哦,呵呵

比如银行推荐的那个,我也 ...
pigbaby2007 发表于 2009-9-1 19:00

HUK的rabattschutz 是SF4开始卖的, 前几年都不可以加的

一年的钱交到12月底这个应该是有误解, 如果你12月不在他家保了, 钱是可以退的
我原来的车 下半年的保险我就交了一个月, 共40多欧,然后就换车了
我不会拿我的tarif和你比的 我是拿我女朋友 也是新手和你比的 她刚在huk保的 我给她直接在网上办的 140%的新手保险 SF0 但是140%的HUK也比100%的MLP便宜好多。。
100 发表于 2009-9-1 19:47

我估计你女朋友网上选的时候,hausliche Lebenspartner SF1/2  哪项选的是 Ja吧,男女朋友好像不算的,你最好问清楚,到时候出事是不给保的,你如果哪项选 Nein,就是230%了,我研究过,也问国德国人,不知道你是不是这样的情况,只是提醒一下。。。

大家保险的时候一定要诚实,不然万一有事,后悔莫及